麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同德老师,想向你请教一下。

新手上路

我老公是少弱精,11年做试管取了11个卵子,配了两个,我移植前腹水,最后没有着床。去年换了医院再次促排,取了9个配成六个,移鲜胎三枚,一个六细胞两个五细胞,验血时血值是十点多,没保。上个月移冻胎三枚,两个八细胞一个七细胞,验血时只有二十几,保了几天没成。我以前生过一个孩子,人流了两次,现在的老公少弱精,最差时精子只有200多万,吃药调了一段时间后数量涨到了正常,活力和ab精子很差,后来数量突然下降到800万,活力和ab精子差不如最初了,在去年我进周期时,老公突然出现血精,血精持续了半年多,精液检查了两次,数量一直是800万左右,第二次活力和ab精子好了很多。我想问同德老师,我还有必要做试管吗?是不是少弱精都会遇到生化和胎停的情况?我已经37了,前途特别迷茫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

胚胎的染色体一半来自精子,精子的质量肯定对胚胎的质量影响大了,但是你的这种情况是不是一定是你爱人的问题还不好说,因为毕竟你的年纪也大了,女人一过35卵子质量下降也是很快的。目前像你这种情况,国外有的国家会采取PGS, 就是筛选染色体正常的胚胎移植,避免种植失败和反复流产,国内开展了这项技术的中心不多,好像郑州附属医院和中信湘雅在做。中信湘雅内部的数据据说还不错,成功率挺高的,要不你打电话咨询下。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

如果同德老师能看到这个帖子,我还想咨询一下,第一次我移植那三枚鲜胎的时候,因为谨慎,几乎在租住的房子里躺了15天,中间几乎一直是在床上过的,只是第十天开始才偶尔出去散散步,可能过于在乎自己的那一亩三分地的缘故吧,精神很紧张,常睡不着觉。后来没有成功听人说躺的太多不好,所以我想再移植时,我再不躺了。在鲜胎移植失败后,我休息了三个月,天天喝当归和黄芪泡的水,每天晚上用艾草加盐泡脚,用盐包热敷肚子,结果5月多第一次去移的时候,医生让我在月经第四天做了一次诊刮(11年和13年底我做了两次宫腔镜,都有息肉,我是不是因为胖的缘故才爱长这个的?)后来又跑了几趟医院,医生说我没有大卵泡长大,让我下个月再来(是不是我排卵不正常?)结果那个月的月经居然34天后才来(之前我一直是28-30天的月经周期很正常) 7月我又去移冻胎,从月经第三天医生给我开了来曲唑,吃了七天,月经起第十天说我的卵泡长得慢,又开了两针尿促,隔天打一针,一针是两支,月经起第十六天去医院的时候,医生说我的卵泡有两个,一个1.5,一个1.4,都太小了长得太慢了又给我开了一针两支的尿促让第三天再去阴超。听别的姐妹说为了卵泡破的快,就得多跳多蹦,于是那两天我什么也没有管,刚好有事儿,就跑的特别多,几乎没有休息,要检查的那天走的路也多,早上就开始肚子胀痛,后来在阴超前上卫生间时突然肚子坠痛明显,刚上去做阴超医生就说我的卵泡已经破了。主治医生找我谈话,说不能确定我的卵泡到底是哪天破的,说会影响我移植时间的精度,让我要不下次再来,但是因为我第一是不好再请假了,第二是我主观认为冻胎解冻不知道是不是会不好(当时和我一起住的两个姐妹都是冻胎解冻时没有成活)所以我自己要求要移植,卵泡破裂就按当天算(早上不是肚子痛吗)同德老师,您说这个卵泡破裂时间的不精确是不是对我后来血值低是不是影响很大?去移植那天才知道我的那三个胚胎质量那么好,两个8一个7细胞,所以那天移冻胎的时候我很放松,心情也特别好,觉得我这次一定会成功!那天我是最后一个移植的,移完我就躺了一两分钟就起来了,立刻去了卫生间,顺便还塞了黄体酮(是不是塞的不是时候?)在医院躺了不到一个小时就回租住的房子了,没有敢再一直躺着,绣十字绣,帮我老公做饭,看看小说,总之很轻松,跟正常生活几乎差不多,周一移植的,周五刚好有回家的顺车,我就坐车回家了,我是躺在车的后排坐椅上的,路程有些远,回家用了8个小时,中途没有觉得累,一路基本都睡着了,就是略有些颠簸,不知道这个是不是也有影响?在家休息了两天就上班了,工作不忙,就是在办公室坐着,而且因为天天和同事说话,干活,所以我分散了大部分的注意力,很多时候我都不记得我移植了。移植第十三天是周末,为了不请假,我就坐夜班卧铺车去了医院,结果血值很低,当时一下子蒙了,检查完也不愿意再在医院待着了,就坐小轿车回家了,是坐在副驾驶上的,没有觉得累,也没有颠簸,只是在快回到家的两个小时前有些腰困。回来后的第二天我就用试纸测了(之前医生不让自己测,说会影响心情)连着测了几天都没有看到中队长,一直到最后停药后来月经,就没有看到过中队长,妈妈说本来孩子着过床了,是我来回坐车劳累后最后推了一把劲把孩子弄掉了,同德老师,是这样的吗?移冻胎的这两次检测都测到我的基础卵泡有二十个左右,可是我两次促排最后也不多呀,是不是小卵泡在药物控制下还是会有损失的?很想再促排时能有多些卵泡。

新手上路

同德老师,如果是精子质量的原因那第二次冻胎三枚全部成活,而且是两个8细胞一个7细胞,您说这个能说明一些问题吗?

版主

回 你的眼神 的帖子

你的眼神:同德老师,如果是精子质量的原因那第二次冻胎三枚全部成活,而且是两个8细胞一个7细胞,您说这个能说明一些问题吗? (2014-08-05 09:21) 
这个无法看出是精子还是卵子的原因。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

版主

回 你的眼神 的帖子

你的眼神:如果同德老师能看到这个帖子,我还想咨询一下,第一次我移植那三枚鲜胎的时候,因为谨慎,几乎在租住的房子里躺了15天,中间几乎一直是在床上过的,只是第十天开始才偶尔出去散散步,可能过于在乎自己的那一亩三分地的缘故吧,精神很紧张,常睡不着觉。后来没有成功听人说躺的太多 .. (2014-08-05 09:20) 
1.躺着不动不好,因为不利于血液循环,不利于子宫的血运输。% D0 d7 e. r' q7 {  Y; C8 N
2.移植后剧烈运动也不好,最主要的就是尤其是新鲜周期,由于用力促排的药物,卵巢一般都比较大,剧烈运动有发生卵巢蒂扭转的风险,这个可是急腹症,我就见过一个病人怀了双胎,在保胎,结果就是早上起床上厕所那一下,卵巢扭转了,转了3圈,急诊手术一边卵巢全部是黑色的,双胎也流产了。
  l( Z% Y, ?0 X/ W/ H' p3所以主张移植后适当活动,但是不要躺着不动或者剧烈运动,尤其是翻身起床什么的要慢,护着下肚子。

新手上路

谢谢您同德老师。那下次移植鲜胎或是冻胎能坐卧铺车回家吗?我请不了假,不能像其他人那样在看病的城市一住就是几个月,而且不知道咋了,住着等待时控制不住的焦虑。我的工作不忙,只是坐在电脑前就好了,不过我家住六楼,没有电梯,这个有影响吗?

版主

没影响,坐卧铺可以的。不过不要长时间躺着或者坐着不动,不好。

新手上路

谢谢你同德老师。今天来例假了,明天准备去医院检查重新促排,信心不足。

新手上路

昨天去看过医生了,前两次移冻胎的时候,记得医生说我卵巢一面有8、9个卵子呢,可是这个月一面只有3、4个,是什么原因呀?