麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教斑竹,做试管的时候,穿刺出来的精子是冷冻的好还是新鲜的好?

新手上路

想请教斑竹一个问题,我老公精子非常差,基本都是D级的,偶尔有几个C的,我们在医院做了附睾穿刺,说见到大量活精子, 部分活力良好。当时医生说,可以吃勃锐精治疗,就没有保存精子。
; _& g+ U; p' I     吃了1个多月的勃锐精没什么起色,密度从2000万提高到8900万,但活力没什么提高。我们就开始准备试管了,期间一直在吃勃锐精,检查过2次,还是偶见活精子,就准备等我取卵的时候穿刺取精子。但我们这里的医生说,可以先冷冻穿刺出来的精子,当天使用冷冻的精子, 我不同意,总觉得活力本来就不好了,冷冻后不就更差了吗?而且解冻的时候,会不会有些精子都不能用了。
# [2 o7 |2 Y( H/ ]1 u     我们这里的医生说,冷冻完再解冻,才能分辨出哪些精子是好的,请问斑竹是这样的吗?
3 k8 }9 s5 A) b1 [; P   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

建议冷冻,因为精子对冷冻的耐受力还是比较大的,所以冻下影响不大。另外,万一你取卵那天穿刺不到精子,或者精子都是D级怎么办?只有冷冻卵子了,而卵子的冷冻耐受性是很差的,解冻后极容易受损。所以建议冷冻,作为备用。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

谢谢斑竹的回复,我们主要是担心冷冻后精子活力不好.但我们这里的医生说,做二代精子活力影响不大,反正都是要单精子注入的.是这样的吗?6 Y9 F& U: O' B7 W5 r3 v( @/ _

2 x0 {" r: ~; m& H, L  

新手上路

好孕的,试管婴儿应该可以成功

版主

回 辛迪的宝宝 的帖子

辛迪的宝宝:          谢谢斑竹的回复,我们主要是担心冷冻后精子活力不好.但我们这里的医生说,做二代精子活力影响不大,反正都是要单精子注入的.是这样的吗?
0 k  p  X. P$ u9 J1 f       : p0 }1 l+ R+ G
    (2013-05-03 17:20)
可以这么说,但是精子对冷冻还是比较耐受的,影响不大,当然了有新鲜的肯定最好了,你可以冻一点备用嘛。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

是的,新鲜的会好一些
+ C; Y3 M! V4 H5 `---------------' T. W) Q$ A5 W
一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐
  a: r* I% }& a" o; L) w$ X9 Phttp://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu

新手上路

QQ

回 辛迪的宝宝 的帖子

辛迪的宝宝:          谢谢斑竹的回复,我们主要是担心冷冻后精子活力不好.但我们这里的医生说,做二代精子活力影响不大,反正都是要单精子注入的.是这样的吗?" B( p/ k) d* m" U9 j# Y; A
       $ ~6 j3 v& t: m. V& N
    (2013-05-03 17:20)
你好,国内的情况我不太了解。但是我们医院,98%的情况下都是使用冷冻的精子进行体外授精的,所有的成功率也是在这个基础上算出来的。所以我也是建议冷冻精子。而且在你留精液冷冻的时候,肯定会先做解冻检查的,不符合要求才会要求穿刺取卵。
巴塞罗那辅助生殖医院 人工授精,试管婴儿(一代,二代,三代) 赠卵试管婴儿 www.eugin.net   infocn@eugin.es

版主

国内多半还是新鲜精子,你们为什么要用冷冻精子呢