麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

开贴答疑,希望对大家有所帮助

版主

医生不给你开有他的道理,伟哥对于内膜的作用还是有争议的。建议还是听医生的安排,自己用太多药对内膜也不好。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

fairworld你好,请问下达菲林一般不是都用在促排期间吗?那我移植前一个月打达菲林是要解决什么问题呢?打了达菲林是不是就不排卵了?那会不会影响移植呢?宫腔镜是不是对移植着床比较有利呢?还有达菲林和宫腔镜可以在同一个月内进行吗?谢谢

版主

回 宋丫丫 的帖子

宋丫丫:fairworld你好,请问下达菲林一般不是都用在促排期间吗?那我移植前一个月打达菲林是要解决什么问题呢?打了达菲林是不是就不排卵了?那会不会影响移植呢?宫腔镜是不是对移植着床比较有利呢?还有达菲林和宫腔镜可以在同一个月内进行吗?谢谢
0 L$ V. h5 F  o, J) r) r. L (2013-03-14 12:20)
能说一下你闲的具体情况吗?冻胚移植吗?用的是哪一种达菲林?剂量?内膜如何?医生为什么给你用这个药?为什么建议宫腔镜?
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

Re:回 宋丫丫 的帖子

fairworld:
: X3 X3 I) `1 B4 T2 h
/ X7 M0 C  w# T能说一下你闲的具体情况吗?冻胚移植吗?用的是哪一种达菲林?剂量?内膜如何?医生为什么给你用这个药?为什么建议宫腔镜?
- q8 Q+ I2 C3 `- ?9 Q
我是去年11月取得卵,现在有一个6细胞一个八细胞的冻胚,本来准备3月份移植的,今天检查大夫说给我用超长方案,就是要打达菲林-曲普瑞林3.75毫克的就打一只,一个月后再去医院做移植,因为我之前检查内膜比较薄,曾经到过0.6,听人家说做宫腔镜翻翻地有利于着床,所以我问大夫我要不要也做一下,大夫也说做了效果会好些,但是这个月做宫腔镜,下个月打针,再下个月才能移植。我10年做过内异的手术了,不知道是不是跟这个有关,但是每次B超大夫没有跟我说过我的内膜怎么样,对了,我还有个问题,如果只是移植的话,应该关注什么时间的内膜呢?达到什么水平会比较好呢?谢谢

版主

你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越差,心理因素影响很大。

新手上路

回 fairworld 的帖子

fairworld:你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越 .. (2013-03-16 08:34) 
那在移植前一个月打达菲林是什么作用呢?还有我现在吃中药和针灸会不会影响移植呢?

版主

中药和针灸不会影响。达菲林是为了控制内异症,内异症患者相对适合这种方案。

版主

你这也不叫超长方案,一般叫做降调方案

新手上路

版主,我又来请教了。我前二次移植的是三级胚胎未着床。重新促排后,第三次移植前做过诊刮,移的是8C一级二枚,着床47天后胎停,第四次移植4BB,4CB囊胚二枚,有着床但生化了。我之前做的诊刮活检结果无异常,大夫说我内膜的形态和血流也没问题,厚度均在8以上。想问问版主,我是否需要做宫腔镜和免疫检查,因为总不成功,总想找出原因。我们二人的染色体也没问题,如果这二次是胚胎出现了染色体问题,那这一批胚胎会不会都有问题呢?谢谢版主

版主

你好,有过着床,但是生化妊娠流产或者胚胎停育,建议可以考虑免疫检查,但是要知道的是,免疫方面还处于初级阶段,有些争议,也就是还不是很确定一定有意义。
% I; m* D6 h( b' ?1 O- ~3 l关于胚胎染色体问题,只要你们夫妇染色体正常,如果一个胚胎染色体异常,不能代表其他胚胎有问题。因为在遗传过程中会出现偶然的染色体遗传异常。