麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于取卵刺激

新手上路

版主,我后天取卵了,今天去医院检查,左边大于15个,右边大于25个卵泡,雌二醇:16162.84pg/ml.孕酮1.08ng/ml,医生说我是高危人群,身体瘦瘦的,激素很高。卵泡大于20的有11个,大于18的有16个左右。剩下的都16,17这样的。然后没有开麻药,就开了同杜叮塞剂,很多姐妹都说一点作用没有很痛。之前医生开了美迪康,后来又开了强的松让我吃。现在体重瘦了四五斤吧) a) s( W/ K4 F' O& {. x
1,请问同杜叮这种药的药效多久,什么时候用能起到作用,医生让7:30塞,但是我怕没作用。
! C! a$ ]8 v- j( x  S2,像我这样的40个卵泡取卵时间应该很长吧?过激的可能性是不是很大?
+ X" I8 p* q; Q. C3,如果过激了,会有哪些症状?是不是就不能立即移植?* Y7 v- C6 p- }, E3 |
4,我这样40个卵泡的都要取出来吗?可不可以不全取出?留在肚子里好些还是都取出来好些?& p% U& C: ?1 Z! m2 M. O
5,还有我该注意些什么这几天,我真的很害怕很紧张,我怕会很痛,会过激,最主要的对卵巢以及身体带来什么后续不好的影响!# c6 I8 _6 I/ h& z+ N/ r
6,再有,我老公上周三晚上排精的,我这周四取卵,正好一星期。您给建议下是今晚再排一次精还是直接等到周四排?今晚排的话精液质量好点还是周四好点?6 v% ?" k! {  x) R

9 Y7 {9 `; J; J( e6 @$ n) \5 M问题有点多。不甚感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

1. 这要看你准备什么时候取卵,你什么时候打的夜针?
) P3 m+ _" ^8 K3 T9 m' A" N2. 卵子多取卵时间可能会偏长一点,大概20分钟左右可以取完吧, 你过激的可能非常大,几乎没有悬念.
! m- E1 M& r# e2 f( x3. 肚子涨.卵巢变大,胸水/腹水都是症状. 你这种不可以新鲜移植,可能要全胚冷冻.因为如果怀孕可能会加重过激.
  N* `$ X% w' L6 h/ Y3 `& [4 y4.尽量都取出来,可以减轻过激的症状.
+ x" p  E7 z+ K! z4 u, \" S) A5.这段时间活动慢点, 翻身起床等都慢点,以防卵巢蒂扭转.2 T) V5 S: w5 [4 I9 \. E9 g0 X  R
6.无所谓,最好是再排一次精吧.
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

版主

你好,用药时间问题建议你听医生的,实在不行,问一下医生是否全麻取卵。
7 U3 N% s2 ~) r: i2 Y% z2、卵多,相对取卵时间会长些,卵多,过激的风险也就大些
; j- c. X9 D( ?' C' b; U# q3、过激一般是腹胀、胃里不舒服,小便量减少等症状。
* B) J5 p6 w" @/ G+ A& {8 C4、所有的大卵都要取出来,留在肚子里,过激的风险更大。1 @# S( _6 n6 o" h1 S3 n, U
5、怕是不能解决问题的,怕疼,建议咨询全麻的问题,过激,目前没有办法预防,高蛋白饮食,多喝水。一般没有很大的后续影响。
  w6 u. ]% K' x) `6、排精问题没有那么重要,实验室会处理精液的。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

谢谢回复,我今天晚上7点半刚打的夜针,后天早上七点半取卵

版主

那7:30塞应该差不多的.
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

版主,医生让我取卵前吃头孢,我吃了,脸上过敏红肿了但身上不痒。肚子胃里很胀很胀。吃头孢是干什么的?我能不吃吗?过敏对卵泡有影响吗?

版主

因为你卵子多,从阴道进针取卵,主要是预防感染,跟医生讲讲换别的抗生素吧,过敏一般不会影响卵子质量。
! b8 p) m5 c& L& \胃涨可能是已经有过激的表现了。

新手上路

今天明显肚子胀,胃胀,还便秘。吃什么都吃不下。怎么办?还没取呢就这样了,取了就更严重了

版主

取了会好点, 尽量把这一批卵子都取出来,有利于减轻过激的症状, 多喝水,吃点高蛋白的食物比如甲鱼之类的有利于减轻症状. 实在太难受可以住院治疗