麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: breeze

IVF进行中:期待所有同行的姐妹们都早日好孕!

新手上路

欢迎 宝宝 平安到家!真的感谢啊,一切顺利!

新手上路

我刚吃完饭,正想着你是几点呢,就看到你的消息了。太激动了。& |  l. A6 }9 W9 p4 }4 a  t0 i. v

! z' @+ a: i3 n* @" Y我看你憋尿的情形,就好笑。我跟你说过的呀,估计你误解为取卵时的了。我当时也想跟医生说的,可是怎么一想,就坚持了。之后去 washroom 好舒服啊。* a6 s" W# ]) r
% n7 x( U2 E/ Q+ G
我也是半躺回来的。那天多伦多 santa 游行,好多小孩,好多像是 twins, 我就跟我的宝宝说,明年你们也会出来看 santa 的。可笑吧?
; \$ p) B& j" O# @1 u6 Q0 o# f( c- H# X  W1 C. F
你知道你的都是几细胞么?另外3个宝宝就放弃了? 我的那个医生挺好。我当时就想过,象就义一样的,如果医生说我的哪些宝宝不好的话,我就决心让他把他们都放进去也不放弃。LG还为我这个疯狂念头还担心如果是多胞胎怎么办?我说现在是0和非0的问题。还好,胚胎医生说有一个如何如何,问我们要不要,医生就替我们说了冷冻,也就免去了我事先设计好的怪念头。

新手上路

我是3日。你们这么早吗?真好。而且我的诊所月底关门装修,我还没有想好去哪里验呢!一般的实验室都要一星期才有结果呢。当时护士说了一些,我没有听进去。到时候再说吧。我就是爱回避问题,等到最后。你LG真可爱。我停针后,卵巢涨的感觉就开始好转了。可能我还是比你促排短,总共9天,用了6x300iu + 150iu 的 puregon.+ Q4 i6 a6 R9 J4 @0 q
好好休息。

新手上路

不好意思,我也是第三天才洗澡洗头的。 昨天洗澡没洗头。一定只能 shower  啊。 [s:5]

新手上路

JM们,大家好。
$ h, h8 X/ s+ q/ X- C7 g7 A) s- \2 O" ?; M. b
开始上班了。之前就心里压抑恐惧焦燥了,刚上班觉得不适应呢。唉。不过也好,强迫我把 IVF 放下来。
6 J1 N9 R3 B' {. n% x+ @8 c3 ]
+ w/ y! H. j/ t! w# X1 MBreeze, 看起来你好些了。我第一天躺得半夜背疼醒,之后就不管了,平躺侧躺或半躺。曾听说月经开始时,尽量避免洗头,所以我移植后也减少洗头,如果可以忍受的话。这个我已经记不清是我自己的想法还是谁说的了。  B1 g" J8 p6 R1 m

. u: u' T, {" j5 ]0 C$ y/ g, `' n我们B超时,是医生超,总有个护士记录,所以他们一问一答的时候,LG就记录下来了。我这个诊所倒是你问他们都告诉你,有时候出来护士再次交待时,我请求看我的病例抄下来,他们也都同意。不过,你若是之后问的话,恐怕就没有这么方便了。你们可以试着问问,如果他们不想说,就算了。我现在的针灸师就是得看心情,高兴的时候什么都说,不高兴的时候一两个字答你,我也不问了。其实,我现在发现问不问差别不大,就是心里感觉不同。当我对医生不信任时,他们说的我都怀疑,想问;后来知道就这样了,心里防线也放松了。IVF 的心路历程,是让我最受煎熬的。

新手上路

我进周期之前也很曲折。9月底时给 clinic 打电话,只是想问我们什么时候可以条件具备进周期,被告知来月经就可以。结果, Day 2 去的时候,都脱衣等U/S时,被通知我们还不行。我想也好,本来当时就没有心理准备,盘算着11,12 月总归都还好。  ]/ J' b9 h; L" a

1 M  ^9 b. {; l, ?7 u后来被告知,11月底 clinic 装修停业,当时着急S了,也不知道月经什么时候来(我的极不规律),clinic 验血说结果有点意外,本来要给我催经的。结果,月经在我即将崩溃,已经打算换诊所的时候自己来了。2 y- \: N% v- z4 e" d9 p

4 _, i5 ?7 E6 z' E所以呢,我的经验教训是,别跟医生护士诊所过不去,主要是别跟自己过不去,一切都会好的。1 t4 K. `: r2 C
TY 人,别担心你的 period 了; bluesky, 早一天是可以的,主要是内膜跟上就好了。那些促排的,也有长一天短一天的,医生会根据你的情况有调整的。9 ~3 [5 I( @' V; L: G
* L  E2 Z0 N) l* G
Good luck to e/e!

新手上路

崇拜啊。怪不得你总能那么快地找到一堆我看也看不懂的东东。2 @2 m3 j, ^: g+ |

+ v! ~- P/ r% t有一天还跟LG说呢,没准有一天 IVF clinic 就放在 supermarket 里,象 walk-in-clinic,  打针是自助的,blood test, u/s, retrieval and transfer 也都是熟练活。 [s:4]
9 x8 O' j2 L' \5 ^' \6 \* \
引用第469楼天涯沦落人2007-11-27 02:28发表的“”:% J) H' d) E; y- r) p
我现在称不上焦虑,可是老板催着写文章什么的那种需要动脑子费神的东西不愿意想,有点应付差事,宁愿干些不动脑子的事。只有在这种论坛和你们交流心理才觉得舒服1 r' `$ N" b" j' \7 g

7 Z) l$ Z' {  }# v' ]: e我也是搞疾病机制研究的,本来觉得太复杂太悬乎,不知自己工作的意义。可看到试管婴儿技术在临床应用越来越成功,对于女性生殖内分泌研究后用药物控制促排卵那么成功,深深感觉大量的生物医学基础研究还是有用的,只是进步很慢,ivf是个很好的模范$ H$ h$ p6 m3 S2 Z; u$ O

2 L8 Y0 ^0 Q7 c' p  @' k以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

新手上路

bluesky, 你吃中药针灸吗? if not, 我可以介绍我在用的。如果你们 cover 针灸,没问题的。
, t; w7 v6 ~5 A. D2 s4 y我认为周期中做一下还是好。

新手上路

我是进周期才找他的,因为他在我那个 clinic 挺著名,很多老外也找他。有点崇洋媚外啊?其实我看另一个中医很久,可是她最近回国了。才找了个所谓著名的。
; l! K5 A  a  [: S$ V3 R8 g你可以去打电话,他反正做IVF周期中的中药针灸挺多的。我还没吃过他的药。他好像对我这点挺不满的,时不时地流露出来。看我前面的post, 他有时脾气善变不好,尤其是忙的时候,不像我以前的中医,老太太,特别认真,你自己看看吧。& F& F8 p+ I- s6 {' c6 \& {
/ u: X3 e7 @  I
Dr. Xu Guonan    徐国男    416-928-3312    204A Finch Ave East

新手上路

晶晶,你属哪个洲啊?国内夜深人静时,也就我们几个在游荡。呵呵。