麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: breeze

IVF进行中:期待所有同行的姐妹们都早日好孕!

新手上路

没错,IVF 之后,都是激素认为控制的,我的月经周期从来不规律,6周到9周。主要是看你的内膜和胚胎的情况。& t$ v% N5 |- w; e0 O
$ c" [2 o* a! X0 a# Q
至于亚洲人和洋人的体质差异,我也有顾虑。不过,我的个头较高,可以抵消一下,我的用量,我看了我们 clinic 的其她人,是一样的。不知道你的clinic状况。另外,你到底促排了多少天啊?我是9天,有人10天。

新手上路

bluesky,
" T- H" b- q+ O$ C/ m6 b7 c- i# C2 {
我是在 TCART 做的,http://www.tcartonline.com/。讲讲我的经历。- D" M0 U6 u7 x" P& S0 ]/ s
当时因为是LG的原因,妇科专家推荐这个clinic。后来问男科专家,他也说这个clinic 好。所以也没有选择,就是它了。在网上看过,那个 director 好像是在 对于 male factor 的 IVF比较著名。不过,后来了解,他已经不亲自做了。有一个女医生叫Dr. Clessean 做,不过口碑很好。所以就没有打算考虑第二家。再后来,9,10月左右,感觉诊所不太关心我们的 case, 而且得知那个女医生也离开了。然后又得知诊所12月停业。种种让我很绝望,动了换诊所的念头。直到最后一刻,才决定留下来,因为换诊所的话,年底做也来不及了。还有一点,是对那个新来一年的医生没有信心,因为没有看到哪个是他做的。当时说,那个著名老医生又出山了,抱着一些希望,没准运气好碰上他,就留下做了。
: w  T) l! }" N0 y0 b& P- ^7 Z1 J1 |$ U# S最后结果还是那个新医生做的。我也查了他的资料,认为他跟我们技术移民类似,从以色列来的,为了得到license 在多大上什么program. 所以我相信他以前的经验一定很丰富。结果证明是这样的。3 [6 G: y( O5 |, D  s( s! |- h* R0 [
不过迄今为止,我看到网上的好像只有我是他做的。0 w8 ~$ [; n# @
3 M, K/ m5 L! s& {$ _
我发现TCART 与你们的区别是,我们每次都是医生B 超,他们有3个,碰上谁就是谁,包括做取卵和移植。' p, V4 R% X" P6 t) v
我还主动约医生,其实是没事找事,加深他们印象。他们太忙了,哪里记得住你的情况?连我的primary nurse 都要问你的last name, first name,才找你的病例知道你的情况。
, `, }  c# v* t4 Z( }% q
4 ]% M6 |, P( l, nPeter Leung在华人里挺著名,据说脾气态度不好。他把你推荐给Mt Sinai 是不是因为你是政府 cover 的?我知道有些 clinic 可能不做这种政府 cover 的?我们 clinic 做,不知道价格是不是贵些?我不是推荐你到TCART, TCART 也有不少问题。你还是先回Mt Sinai,看医生讲为什么不受精,下次有什么建议?然后可以多看看其它诊所。我提供的那个链接,你可以看到多伦多的很多诊所,没准找的到更满意的?至少自己知道哪些是要注意的。到国外的最大体会都是,不要说把自己交给谁,什么都要自己上心。5 K" k; q8 Y, o- w
9 R& ^5 H5 P' p
另外,那个 Dr Classens 转到了 http://www.torontofertility.com/, 在 kippling 地铁附近,靠西边,我曾经想转到这家。他们做取卵和移植是借用 TCART 的实验室。所以我当时想,转到那里,其实对我没有变化,只是明确医生是我信得过的。后来时间的问题还有我们冷冻的精子,就作罢了。
- m/ \- e* p4 T, }
  W- l/ ?. J& ^8 ~我说的意思是,你要找针对你们的问题的好的诊所。我们是 male factor, 我认为胚胎医生做单精注射加培植的对我们最重要。

新手上路

lovebbs,: r  v$ J/ F/ S' X" ]( R/ c& p

& ?' E8 e" n! v, Z你测了几次HCG? 都是多少啊?我们就测了2次,然后就是月底B超了。
" j% F* m# B3 }5 u# ^我非常担心宫外了,停育了,流产什么的。因为还是没有什么感觉。8 N6 c+ S$ R* A. U
7 s  f2 `' D6 U) a
你期间出血了吗?另外一个哪里去了呢?你说的周数是从移植算起的吗?
1 W$ J! ?& c* s! E: L! c$ Y% F
! A6 u* {9 U8 T9 a- G1 K' z4 x对不起,发了这么多问题。
  Z; c, b( k+ \; r8 Q0 F
" X1 b8 [2 [# {- d0 A, \* K我也是祝愿自己有一个健康的就知足了。5 @  _" k: Q  ]; B/ I! |: L9 Z" g
" p  O/ r$ G* b2 ]0 v7 q- n! R# ^! a: ]
听到心跳就好了。祝孕期顺利。

新手上路

我移植了4个,也很吃惊。之前跟医生谈时,他说根据我的年龄,3个embryos;然后,根据当时 embryo 的质量和个人的IVF经历,可以调整。医生可能是根据我当时的9个embryos 和质量状况,认为只够用2次,所以就移4个。还曾就看到一个人说我的医生的观点是,多放 embryo 利于着床,不知道什么道理。欧洲是主张少放,现在还主张放一个。我心里想,你们要是有价格补偿,我就放一个。如果政府没有优惠,我当然是增加机会是绝对重要的了。

新手上路

谢谢 lovebbs。, }. d& ~! N3 V/ k

: K7 j8 i# \" W1 m你都超过这么多了?刚又查看了,你是5天移植呢!我是3天。移植后12 和 15天验血后,就是39天的U/S 。% Q4 s* C% ^* F+ W5 F
这么长的时间,你都超过3次了,我们才有一次。中间又要担心好久。
! w5 {+ r" d2 U; ]" f估计一个是圣诞期间,还有就是我们 clinic 12月都停了。真怕中间出什么状况啊!LG说我没事就瞎想。
4 y& w; b8 L( `7 G
9 K% T2 K, r6 m% L$ \( H看了一下,我移植比你晚20天,加上2天的transfer 差异,是22天。希望我们都顺利。3 V( t& {) W4 Q) q8 k  X& k9 x9 e
1 T4 g8 a4 V0 @# t9 h! j
祝你明天顺利毕业!开开心心过大假!

新手上路

breeze, 我也觉得你们要约那么就呢!一年才可以约几次啊?+ `( n4 H4 o& T) C
# p1 H( p& Z4 N+ A
我还偷偷想过, 很有点私心地为你想过。你应该还有一次免费吧?可不可以再促排一次啊?这样还可以为以后多留些宝宝呢!仅仅是移植的价格便宜很多呢。不过,这种漏洞,可能早已被政策专家发现补上了。
* W1 O/ n! |+ @9 q; e- G7 X
) L- i( s& a- w3 p. j, n' Q1 e医生应该很快约你解释失败原因的吧?我们这里要是进了周期,好像见医生就容易很多了。进之前,没有跟他们有合约,他们就公事公办。
- C  A& [+ V  {" W4 r  x5 S$ }* F$ a: E
- s& U7 _7 ^2 W还有,我仍然没有觉得你被宣判呢。坚持吧。不要急。

新手上路

我一方面怕胚胎发育不好,一方面有担心多胎。等到那时候发现,我觉得都太晚了呢!9 r0 \& u7 T3 x3 n
8 N, o% y- a9 |7 v) O' G0 I: \7 P
好吧,不瞎想了,就当作是蜜罐里享受吧。/ I' R! q8 [5 U: W
9 e5 z. U4 C# {) ~& N4 _% N! z* Z9 R
亲眼目睹了楼里JM们的各种遭遇,我真的觉得应该感谢一切让我得到了今天。以前看的失败多了,不在身边,没有切身体会;昨天可真是让我深深的痛。言语这时候显得是多么苍白无力。留得青山在,不怕没柴烧。教训是更宝贵的财富。我们加油。我们没有认输,就没有人能说我们失败了。' V" q2 I+ o' z( H
引用第733楼lovebbs2007-12-07 02:02发表的“”:4 J! p8 D9 s+ f/ E# N. d
每个诊所的方式不太一样。 我是10月29日移植的, 是5天移植。  可能HCG 比较高, 医生担心多胎, 超过2个他说要减胎的。 另外他担心我卵巢刺激多度, 所以做了这么多次U/S。0 o% Z) F2 R/ i  }1 [8 {8 m

4 ^. U5 i* }$ U( y.......

新手上路

Check this for baby aspirin - $ z! y  V8 a! E8 `' {/ b
http://www.news-medical.net/?id=31616
+ }4 A) V. d0 I: Q1 L, d/ W
: U/ r. D+ j3 D我们诊所不建议吃。我还专门问过医生。

新手上路

TY, 我一直还奇怪你也没有提过用药的反映,然后医生就减量了。你不觉得胀,发热,口干,等?7 N! y4 i( Z7 v. k
我觉得自己有时候很不敏感,有时候过分敏感。我在促排后期,血压都升高了呢。可能是吓的。
* s5 }  E  q6 y! \5 G$ f
! y9 h$ l3 K7 R" I: {9 G多和豆浆是不是长内膜啊?1左右应该是最好,你还有时间。

新手上路

医生说 ICSI 需要大泡泡,可能好注射。嘻嘻。