麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

IVF进行中:期待所有同行的姐妹们都早日好孕!

新手上路

Breeze, 好羡慕你们的保险啊!

我在加拿大。这里只有输卵管全部堵塞的才可以有一部分免费,而且只有2次IVF. 我曾就都想如何让我的输卵管堵塞。 我们的保险只cover药费,而且有限制。做下来一定是10000多了。
2 O! |, s* c( h8 O5 s* D2 M
* I- j7 f# u* T% X你有6次机会,应该放轻松。IVF 有个人,医生的因素,也有概率的因素在里面,担心也没用。唉,我还宽慰你呢,实际上我心里更着急。
; i4 Q7 j; ?' h& b) _  V- R5 X3 y2 R4 F( E# [/ Z( j
刚才饿补了一下,才知道什么是降调。我的是短周期,月经第3天开始促排,FSH + LH, 药名估计和你们不同。对了,降调的东东是LH吗?我的医生说BCP是为了安排时间,我猜想还有别的他没有跟我讲。

新手上路

BCP 是避孕药。

以前我以为吃BCP 就是长周期;若不吃,就是短周期。今天才知道,降调是长的。
# H+ R. c. R0 ]; M' b
, J9 @: ?" i9 C1 c还是觉得你们那里好些。这里好像什么都安排好了,到什么时间做什么事,不太关心个体反映的差异。! |4 R( l$ D* p6 V  \

8 q9 A; S' D$ C7 n7 V我们这里促排开始后,用的是 Puregon and Suprefact, 我查了一下,前者是FSH, 后者是LH. 看着suprefact 这个药名,好像是压抑-降调?
  a2 M: W$ {: G) S- Z$ e
: l7 u9 q' E2 m: z1 Q你的比喻很形象,开心一下。
$ y, e" ^  {& k
2 D; y, z! o6 _3 _4 P' p1 d开始促排前(day 2),你的泡泡有几个啊?多大啊?现在呢?

新手上路

看贴不仔细,自我检讨一下

可能我发第一个帖的时候你也在发,没有看到你的u/s 结果。看起来你的卵泡挺多的啊。好现象。
, z! d( t4 L5 C7 `
* k1 ~" Z: z+ e% }. K4 p( u& U; J你说的ECHO是B超? 有意思。这里是 ULTRASOUND.; [0 {; g9 g9 A3 o/ I  l

1 p! H1 a& l4 s% U! M  l你今天应该是月经第几天啊?我实在搞不懂降调第几天和月经第几天的关系。 [s:6]

新手上路

天涯沦落人, 谢谢。

很专业的解释啊。看了几遍,也只能大概了解。
3 g; [7 i  p) f9 R8 T$ w; {" ]
7 l$ W: n7 }" p, p9 f- m0 ~, v( _可能我是年龄因素,大龄>35,就是短方案了。介意讲讲你们属于哪个年龄组的?
( D' g- }1 e7 `7 Z& b* T7 h7 o/ ]& ~6 O; F' B
我的FSH不算高,这是唯一的我还可以称赞自己的地方了。

新手上路

IVF Cycling

Breeze and all 天涯沦落人 (including me),) O/ n) g" z% U* [/ H: G

4 D& V/ }$ c" S我已经进入周期了。因为是直到月经第2天(我当时不敢确定是否月经来了),U/S and Blood test 之后才说可以stimulate了,才知道自己真的要上战场了,这时有激动,还有些退却的意愿。所以,到现在我也不敢站出来说我开始IVF了。不过,给自己打打气,现在就公开宣布,我上战场了。即使不幸牺牲了,也别人知道我曾经来过。是不是有点悲壮啊?
9 C* ?: @- P! V$ \* L; M! a2 U: Y- w. @
! ?  D! {4 b* ~" W3 C: d今天月经第7天,U/S 的状况如下,不知道好坏,医生说不错,但我猜想他是怕我们担心吧?唉,我也无能为力,由他去吧。# O  [: [! f0 {5 _9 T

0 f  L: A& X, ^, I内膜:0.9 cm
) X5 K# u. A% X8 h1 p/ {卵泡:. z3 s1 L  f% Y: A! n
  Right: 7 (1.4, 1.2x2, 1.1x2, 0.9, 0.8)4 L' v* v- \8 k. w* ?0 P2 g( f
  Left: 3 (2.0x, 1.4, 0.7x2)
; x4 ]4 w2 F" D$ U+ q+ j* V6 f5 |8 M) ?
左边情况不太好,2.0的太大了,医生说ignore了。他说还有小的coming up. 这个数字是不是不太好啊?
, U4 v! o) z/ r' ^数量不是太多,主要大小不一。
" s, x  t  L+ z, T: Z  h# {7 n7 a: e5 y  n/ M% I& U
JMS 有经验解读一下吗? 你们进展如何呢?Breeze 可以stimulate 了吗?

新手上路

看到你们讨论的这么热烈,着急ing !

这2天上班挺忙,晚上还针灸。昨晚很晚才有空看一眼,就赶紧睡了。今早先问候一下JMs, 又要忙会儿了。开完会再聊。你们先谈着。 [s:1]

新手上路

Veggie Diet while cycling? Please share your diet and treatment during IVF

Recently, I saw a Chinese herb doctor. He told me that women should be. z. K; J2 Y& b. p6 _: b9 W
on vegetable diet while stimulating (eggs, milk, leafs, etc). No meat,
7 d+ M2 N1 j* b$ Ino seafood. If you do want some meat, then beef only. What suprised me& D& f$ P- h" H  {* e0 H( Z) v" L
most is stopping mult-vatamins, folid acid, etc; just VE. He said they
: a, d% P- L6 t( |) ~will surpress ovulating. From some point, I could agree with him - he/ U3 c+ J3 B3 f$ f  o3 s" e& Q
asked for qing1 dan4 meal; so your blood circulation is good. Maybe it+ \9 I' o8 @0 a1 U3 T& s
is the same function as baby aspirin?% o5 ]+ x" ^3 c5 Y! L% T
. l  ~* \* T# g$ {1 v
He also suggested to do acupunction before ER, before, day of and day
5 s, @7 b+ J, _* Kafter ET.
, o* r+ P) p) k- @: o2 b- `- _( y/ R& j: W
It is said that he is famous with his acupuncture in IVF. I don't know  I3 w7 @4 H; q- B- b+ H
if I should follow his opinion.2 p9 ~# q, n' g! L. U

4 L" `7 y( g9 m2 KAlso want to know your diets and treatment during IVF. Do you take herb
* F9 v/ A, [- E% W, M. Bwhen you are cycling? And acupuncture?

新手上路

回来啦

才开完会,都12半了。有人要休假,加上长周末,有点兴奋,就不管几点了。我心里急啊。3 V8 J7 K0 t" n0 H4 X

" X1 c* A8 B- `9 s4 J1 {7 ?9 r先说素食,我也非常吃惊!而且停维生素和叶酸!但是那个中医说的斩钉截铁,甚至说你要坚持不了,都别来了。搞得我很不舒服,吃也不是,不吃也不是。现在我是蔬菜为主,omega3鸡蛋,牛奶豆浆,VE. 偶尔吃点LG的牛肉和猪蹄黄豆。其它真的都不吃或少吃了。连鱼虾等以前常吃而且提倡吃的都不吃了。不过,我是认为营养够了,叶酸蔬菜里有。我知道不同的人说法不同。针灸要在取卵前,移植前,当天和next day都做。他在这里尤其在洋人那里都挺出名的,搞的我不想信他的却心里还是顾及的,就从了。6 i0 ^4 ]; l% G, G2 Y( N7 E9 e
7 s1 s$ E3 ]7 Y1 s  d1 v% s8 Z
水鱼,我这里还没有见过呢。来不及了。
: |! n5 a+ ^# [6 @& P9 N8 R. c' S/ P8 |+ g1 z+ e
黑豆的事,我周末打算研究一下,不过基本上木已成舟了。只是给自己点事,空下来心里挺慌的。
/ V. ^% X. O9 _" b9 Y
& U2 ~) @: @% L- a( w- p那个中医说男的多吃猪皮,猪蹄或牛筋等富含胶原蛋白的东西,对取精好。我给LG炖的时候,还开玩笑说是左蹄or 右蹄,前 or 后蹄。! c6 t7 V) c$ Z, k6 Z( A! O
1 V" x' _6 R; ?3 F0 \5 }: K
你们还有什么小方子,分享一下,好用也好玩?

新手上路

回来啦

才开完会,都12半了。有人要休假,加上长周末,有点兴奋,就不管几点了。我心里急啊。
" S  `8 `1 Q) q0 v" q4 y
+ f. M4 V5 a, |先说素食,我也非常吃惊!而且停维生素和叶酸!但是那个中医说的斩钉截铁,甚至说你要坚持不了,都别来了。搞得我很不舒服,吃也不是,不吃也不是。现在我是蔬菜为主,omega3鸡蛋,牛奶豆浆,VE. 偶尔吃点LG的牛肉和猪蹄黄豆。其它真的都不吃或少吃了。连鱼虾等以前常吃而且提倡吃的都不吃了。不过,我是认为营养够了,叶酸蔬菜里有。我知道不同的人说法不同。针灸要在取卵前,移植前,当天和next day都做。他在这里尤其在洋人那里都挺出名的,搞的我不想信他的却心里还是顾及的,就从了。
* b' E  v) B3 S( I2 t* r, y+ e6 t: e0 H" w+ b
水鱼,我这里还没有见过呢。来不及了。* F7 T8 O% M0 m) h7 l& G
' H: b0 g1 x  U2 P
黑豆的事,我周末打算研究一下,不过基本上木已成舟了。只是给自己点事,空下来心里挺慌的。
6 Q) H9 N$ Q& i0 `+ u1 m
! z6 m4 m: q6 s$ W那个中医说男的多吃猪皮,猪蹄或牛筋等富含胶原蛋白的东西,对取精好。我给LG炖的时候,还开玩笑说是左蹄or 右蹄,前 or 后蹄。# v  J6 D. C8 _6 N9 O
0 L! I' m% }& s% X2 d0 X' b1 X
你们还有什么小方子,分享一下,好用也好玩?

新手上路

发生了什么事?刚写的帖子不见了,第一封反而自己发了2遍?

郁闷ing. 写的挺长的,就没了。! g, K/ I4 w) e2 v7 P/ G1 ^
+ M, a  X  e: }2 d
取卵的时候可别发生这事啊。现在有毛病了,看见葡萄,就说自己的卵子象葡萄一样又多又匀多好啊...  [s:2]