麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: breeze

IVF进行中:期待所有同行的姐妹们都早日好孕!

1万

新手上路

现在是23:35分,也许我们有6,7个小时的时差吧。 [s:1]
[url=http://lilypie.com][/url]

1万

新手上路

天涯沦落人,我刚刚才注意到,你的移植是在取卵的5天后。而我们这儿,是两天后。不知道区别在哪儿呢。
[url=http://lilypie.com][/url]

新手上路

医生只告诉我取卵后培养5天移植,还在她的小本本上标记好。我查了网上的资料是这样说的:  x5 C9 r5 p6 G  h5 z
# N3 n0 z* v% m5 h" `% q0 |$ A
做试管婴儿促排后等卵泡大小合适时就打HCG ,34-36小时后取卵,过几个小时后加精子受精(或做卵胞浆内单精子注射),一般把这一天定为第0天;; m! u1 q+ }' Z
第1天:过夜后上午观察卵子是否受精(是否有两个原核);
# ^- c" y% l  d8 o, n8 Q第2天:观察受精卵是否分裂,是几细胞(4细胞最好),是否有碎片(没有碎片好),是否对称(对称的好);
5 o6 Q1 a5 i. i& ~8 s第3天:同第2天,看是几细胞(8-10细胞最好),看是否有碎片和是否对称。! B* {: f1 N% {: u) k; B( i
一般中心是在第3天时选择2个胚胎(年龄小于35岁)或3个胚胎(年龄大于35岁或复苏后胚胎)移植。
- V( l' L, S  t8 O6 l: B, q( L' w1 U第4天:胚胎发育到桑椹胚阶段。3 k; U4 R* a% d. J. }1 Y3 N
第5天:胚胎发育到囊胚阶段。9 L6 w. w# V# s
在囊胚阶段移植着床率高,但是在实践中,囊胚培养要求条件高,并且如胚胎发育潜力差,可能会停止发育而停滞于第3天阶段,等到第5天就会没有胚胎给患者移植。对于囊胚的成功率,现在说法不一,虽然移植囊胚着床率高,但临床上一般是选择第3天胚胎好才会继续培养到囊胚,而这样的胚胎即使第3天移植成功率也高。
* |+ p$ ~8 \2 i: z7 w! X! b如果培养到囊胚阶段的胚胎多,移植后(囊胚只允许移植2个)剩余的也可以冻存起来。

新手上路

我还看见医生在我的病历里写IVF-ET,ICSI。ICSI是卵浆内单精子注射(国内喜欢称之为第2代试管),一般好象应用于精子有问题的人,我们的精子一直很好,她还用这种方法。后来我又在美国疾病控制中心关于各生殖中心辅助生育年度总结的网页上发现我们这个中心一年大约做100多人次试管婴儿,2005年男性因素只占3%,但75%都做ICSI。其他中心也大部分人做ICSI了。可能最近流行做这个。

1万

新手上路

那你的成功率应该要高了。羡慕!如果能选择的话,我也希望能够植囊胚。可惜,医生从来都没有提过。我们还去了医院组织的IVF的会呢,他们也没有提。看来是这只做第3天的。
+ O" k% W7 o; u' C1 f4 Q这儿也是做单精子注射。我也是看到国内叫第二代,我还特意查了查。真长知识!我们就快久病成医了。

新手上路

我在美国疾病控制中心关于各生殖中心辅助生育年度总结的网页上看到我们这个中心在35-37 这个年龄段移植后怀孕的成功率是30%多点,有活婴出生的成功率是21%,和美国平均水平差不多。在离我们50迈的另一个中心成功率50%以上,但太远经常跑去看病不现实。

1万

新手上路

吃黑豆帮助促卵

功效:补充雌激素( D6 S7 F  n; J% U9 m/ t' s4 l
1. 将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。
/ ]6 P( x) v$ R( a; P1 H* N' H$ V( n2. 黑豆糯米粥是黄体功能不足的中医食疗方法(可以保胎的方子)
4 H. T" [: I, {1 Y, _4 A0 K% ?( `/ I$ `用料:黑豆30克、糯米60克
5 y* Y2 k" t5 s做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用
# m8 c! C: g5 }3. 黑豆豆浆: 黄豆和黑豆一起泡6-8小时  然后放在豆浆机里加工就可以了

新手上路

讲什么成功率之类的都象走钢丝,对于我们个体,成就是100%,不成就是0%,想想这些怎能不紧张?

1万

新手上路

我看到在国内很多人在治疗阶段到医院附近去租房子住。牺牲很大的。我其实什么调查也没有做,这几年一直在这个医院了。是家庭医生推荐的。看医生的时候,我的医生笑着说IVF也不是100%,目前只是30%。不过,第二次的成功率会升高些。我在网上看到,这儿很多是第2次,第3次,4次成功的。还有,我的医生也没有说过怀孕后的事情,他们可能等我怀孕才会告诉我吧。我还是从论坛上看到的,那么多怀孕后的危险。如果怀孕后,再失去宝宝,该多伤心啊。我们还是想积极的方面吧。情绪有点下滑。2 c$ l# k  R" w/ i6 h
引用第35楼天涯沦落人2007-11-09 08:05发表的“”:
% U7 f) b' s, {: j9 K) C8 c' T我在美国疾病控制中心关于各生殖中心辅助生育年度总结的网页上看到我们这个中心在35-37 这个年龄段移植后怀孕的成功率是30%多点,有活婴出生的成功率是21%,和美国平均水平差不多。在离我们50迈的另一个中心成功率50%以上,但太远经常跑去看病不现实。

1万

新手上路

同意!!!!我也是常那么想,如果我能怀孕那就是100%,否则,即便人家是90%,我没有,那也是0啊! [s:4]
引用第37楼天涯沦落人2007-11-09 08:11发表的“”:6 T' C4 ^- X2 T2 I- ^* N0 h
讲什么成功率之类的都象走钢丝,对于我们个体,成就是100%,不成就是0%,想想这些怎能不紧张?