麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: breeze

IVF进行中:期待所有同行的姐妹们都早日好孕!

1万

新手上路

引用第4楼天涯沦落人2007-11-07 10:05发表的“”:
* X1 |$ w: R! u, w- W- Xbreeze, 你还羡慕我疗程有计划,我却担心疗程早早定那么死,万一有什么变化,比如不是按他们预期的那天来月经,在预定取卵那天卵还不是最好,那这个周期就算做了成功率也可想而知。本来应该根据具体情况随时调整的。我第3次做人授就是因为要过美国独立日长周末,提前打HCG,赶在放假前做了,想着就成功不了。
0 {9 N/ N, n4 S9 Z& ]我开始促排后会隔1天阴超检测和抽血。我以前人授后都是口服黄体酮,这次开药却开的是注射黄体酮,可能明天能拿到药,不知需要打多少天。正如你所说,如果真的能怀孕,打再多的针保宝宝安全也是值得了; Z$ v* H, p" l8 u8 u! M

- M! s  @- ]3 |. Z. k我的医生给了我一大叠资料,很多要夫妻双方签字,比如准备放几个胚胎进去,多余的胚胎是冷冻还是扔掉,同意不同意捐给别人等等。
: \/ F" X: B- `( X) J/ V' Z9 i) \$ Q/ j
.......
天涯沦落人,我真的感觉我们同是天涯沦落人!我们这儿也是签很多的文件,和你的基本一样。不过我们的医院只给放2个,但是如果一切都很好的话,我的身体,还有胚胎都好的话,医生会决定只放一个。我们好象没有什么决定权。由医生决定。不过,当医生跟我说,如果你们怀孕,多余的会冷冻起来,如果我们想以后再要孩子,他们会再给我移植。如果我们还有多余的,我们可以捐出去。当时,听医生说捐出,这个词的时候好感动!!感觉好象自己已经怀孕了,有了孩子,两个孩子,然后还可以帮其他人,觉得好高兴!!!哎,只是一个假如,就让我们做了一场梦。/ R+ r3 N) h, K, h

6 f+ n' c" O9 \; z; V& d5 E另外,我也看到喝豆浆对排卵好,你也这么认为吗? 黑豆我家里没有了,我还需要去买。明天到巴黎的唐人街买。我在网上找到一个做醋泡黑豆的方法,很想试试。
[url=http://lilypie.com][/url]

1万

新手上路

godgift, 我也知道自己很幸运,省了很多。我还只有两次,因为医院决定的。他们觉得如果4次人授,两次试管,不成的话,他们会放弃的。我觉得已经很公平了。我们都尽量放松吧,放松就会增加怀孕的机率。
9 w% X! v2 }7 @2 i# K, k至于降调这个词,我也是从网上学来的。我用的是DECAPEPTYL, 应该是LHRH。这个针应该有两个作用吧。月经第20天到促排前是让卵巢能够休息一下,好象是人为的暂时进入更年期一样。他们叫这个降调过程为blocage,直译英文应该是blocking。LHRH 并不只是安排时间,因为开始打FSH的时候,还需要继续LHRH,直到最后打排卵针。个人理解,促排时的作用是抑制个别卵泡胜出,抑制排卵,以让其他的卵泡有一样的机会一起长大,不搞个人主义,求的是一起进步。开玩笑!人自然周期会只排一个卵,而做试管是尽量多培养些了,提高机会率。
[url=http://lilypie.com][/url]

1万

新手上路

Re:Breeze, 好羡慕你们的保险啊!

引用第9楼godgift2007-11-08 00:56发表的“Breeze, 好羡慕你们的保险啊!”:2 l/ V+ f4 r* [: w
我在加拿大。这里只有输卵管全部堵塞的才可以有一部分免费,而且只有2次IVF. 我曾就都想如何让我的输卵管堵塞。 我们的保险只cover药费,而且有限制。做下来一定是10000多了。
2 O& s+ M& v; E' z7 e1 X( {/ I$ I8 ~
你有6次机会,应该放轻松。IVF 有个人,医生的因素,也有概率的因素在里面,担心也没用。唉,我还宽慰你呢,实际上我心里更着急。- B; `! v' F* y8 Z1 ^0 \
0 ^$ I7 x% v2 @' M% |) w6 K
刚才饿补了一下,才知道什么是降调。我的是短周期,月经第3天开始促排,FSH + LH, 药名估计和你们不同。对了,降调的东东是LH吗?我的医生说BCP是为了安排时间,我猜想还有别的他没有跟我讲。
0 C2 ~( \! _1 {1 s" D
( j1 Y3 z; f" T1 _: t; s不好意思,说了一大通,弄差了。我还以为你的医生说DECAPEPTYL是为了安排时间呢。什么是BCP?

新手上路

BCP 是避孕药。

以前我以为吃BCP 就是长周期;若不吃,就是短周期。今天才知道,降调是长的。* |6 c# U* ]6 _; v; d

: }2 Q7 u, R9 t$ i" f+ ?还是觉得你们那里好些。这里好像什么都安排好了,到什么时间做什么事,不太关心个体反映的差异。
/ O# f6 s, f9 X7 F( p, B" G4 y0 n. E* ^0 l8 X
我们这里促排开始后,用的是 Puregon and Suprefact, 我查了一下,前者是FSH, 后者是LH. 看着suprefact 这个药名,好像是压抑-降调?
/ v( Z& s8 M% T8 F& D* h  p- {3 x- R' l( B
' W- H% M; s9 [/ B( v" f你的比喻很形象,开心一下。
5 s( y- w0 }6 w% w, @, K* Y8 I! r" m% s1 E, J' z4 q7 b% W1 f6 b: F5 E
开始促排前(day 2),你的泡泡有几个啊?多大啊?现在呢?

新手上路

看贴不仔细,自我检讨一下

可能我发第一个帖的时候你也在发,没有看到你的u/s 结果。看起来你的卵泡挺多的啊。好现象。2 y0 S3 G9 Q% w8 ^) H& F4 Y: [
6 ]+ G  \1 d9 K' r& K- w
你说的ECHO是B超? 有意思。这里是 ULTRASOUND." l- H5 x) ?9 d# r9 Z

% N* P+ m% h3 U" f$ L你今天应该是月经第几天啊?我实在搞不懂降调第几天和月经第几天的关系。 [s:6]

1万

新手上路

godgift, 我的降调是从上次月经的第20天开始的,10月28日,也就是我的降调第一天。然后在降调的第8天来了本周期的月经。现在是本周期月经的第四天。我现在还没有开始促排呢。今天检查是为了看一下降调情况,目前是15个卵泡,几乎大小一样,应该是降调需要的。如果不降调的话呢,会有一个或两个优势的,大一些的,然后是一群小的。我明天见医生,她会告诉我什么时候开始打FSH, 我也是用puregon。然后,才开始做促排监测。
+ X  c+ V; d/ X% V# Y  F, _" u+ y! R& O/ [, f3 `; j6 F: n
我们个人情况不一样,所以用的药和疗程也不一样。不用担心了。就当是增加一下对试管的认识吧。挺有意思的,我还是真没有想到有这么多在国外的jm在这个论坛上。; a( F3 x* x( g
你现在是什么阶段呢?

新手上路

长方案Long Lupron Protocols - also called "down regulation" or "mid-luteal Lupron" protocols:在前次月经周期的第21天(称为黄体中期)开始使用gonadotropin releasing hormone agonist(GnRHa)(促性腺激素释放激素激动剂),最常用的是Lupron, 或Synarel GnRHa最初促成促性腺激素大量释放,以后占据垂体上受体,使内源性促性腺激素下降,造成暂时性卵巢去势。此时完全依靠外源性的促性腺激素刺激卵泡发育,抑制内源性LH的产生(过早的LH峰出现会降低卵子质量),并可适当放宽取卵时间。! q- x+ P: o# X, c, L; R
GnRHa的使用不会影响月经的来临;GnRHa使用的第10天,即本次月经的第3天开始使用促排卵药物follicle stimulating hormone(FSH)(促卵泡生成素),常用的有Follistim, Gonal-F, Repronex。然后不定期进行B超监测卵泡的生长情况,并抽血测定雌激素含量,根据B超和雌激素结果判断卵巢对药物的反应并依此调整促排卵药物的使用剂量;直到医生说卵泡已成熟,于当天(一般在晚上注射10000IU human chorionic gonadotropin(HCG)(人绒毛膜促性腺激素)以促使卵子成熟;HCG注射36小时后(HCG注射日的第3天早上8点),即可取卵。

新手上路

短方案Flare Protocol:) f6 [. C8 A- h8 h. \8 d* M
在月经的第2天开始使用GnRHa,这时利用的使GnRHa的正调作用,即GnRHa使用的早期(1-3天左右)是促使体内FSH、LH的分泌,从而加强促排卵作用;在GnRHa使用的后期(卵泡逐渐长大成熟的时候)逐渐转变为降调作用;在月经的第3天开始使用促排卵药物,随时B超监测卵泡的生长情况,并抽血测定雌激素含量,根据B超和雌激素结果判断卵巢对药物的反应并依此调整促排卵药物的使用剂量;直到B超见到卵子成熟于当天(一般在晚上)注射10000IU HCG以促使卵子成熟;HCG注射36小时后(HCG注射日的第3天早上8点),即可取卵。相比之下,长方案的妊娠成功率略高于短方案。大多数人都适合采用长方案,但对于一些年纪较大或卵巢反应较差的患者,如果使用长方案,由于降调作用压制了自身促卵泡生长激素的分泌,可能会使卵泡不易发出,或只有较少卵泡生长,所以这些患者更适合采用短方案。

新手上路

超短方案,或拮抗剂方案GnRH-antagonists Protocol
' V& f! I+ M# JGnRH拮抗剂与GnRH受体结合后却不产生信号的转导,从而阻断GnRH对垂体的作用。早期合成的GnRH拮抗剂由于会引起组织胺的分泌而带来明显的不良反应,从而限制了它的使用。新一代的GnRH拮抗剂较好地解决了这一问题,文献报道的较多应用于辅助生殖临床的有Centrorelix和Ganirelix两种商品。Centrorelix的有效血药浓度可维持8小时,半衰期为36小时,而Ganirelix的有效血药浓度可维持4小时,半衰期为13小时。
* T' z- i/ T9 X6 o+ V! z5 G" D& eGnRH拮抗剂的作用特点是:(1)与垂体GnRH受体竞争性结合;(2)即时产生抑制效应,降低Gn和性激素水平,无开始使用时对垂体的激发现象;(3)它的抑制效果呈剂量依赖型;(4)保留垂体反应性。
: y( O* ~# b2 _4 m% f$ B# J: \因此,GnRH拮抗剂可在任何必要的时间(如过早LH峰将可能产生的时间)开始使用,从而在使用的灵活性上有更大的自由度,并且可根据卵泡生长情况进行相应的调节,有利于治疗方案的个体化。其二,使用激动剂时在部分患者存在对内源性的促性腺激素分泌的过度抑制,其后果可能会影响超排卵周期的雌激素的产生甚至黄体期黄体酮的水平,而且使部分病人对超排卵反应不良从而导致取消周期。而GnRH拮抗剂仅短时间使用,对卵泡的生长发育及其激素的生成以及黄体功能影响较小。在那些卵巢过度刺激综合征高危的病人,尚可以以GnRH激动剂逆转拮抗剂对垂体的抑制作用,触发垂体产生LH峰,代替hCG诱发卵泡的最后成熟,以减少卵巢过度刺激综合征的发生。但目前应用较上两种方案少,成功率还有待于进一步总结。

新手上路

天涯沦落人, 谢谢。

很专业的解释啊。看了几遍,也只能大概了解。
3 @8 M+ c* J- X1 e6 `# X1 c" t0 S0 T) N* X
可能我是年龄因素,大龄>35,就是短方案了。介意讲讲你们属于哪个年龄组的?6 @/ {9 }2 z7 R- }
6 o* t! f5 E3 f" G  z( l) I
我的FSH不算高,这是唯一的我还可以称赞自己的地方了。