麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么医生给我用这个方案

新手上路

女35岁,月经第9天阴超,医生说卵巢功能差,只有四五个卵泡,然后在病历上写常规长方案。与我一起的女孩,同样卵巢功能差,却用了微刺激,怎么会不一样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

有些人反应是月经第3天B超才能确定卵泡数量,但医生并没有安排我第3天B超啊。如果月经第9天看到只有四五个卵泡,促排后会不会变多?月经第3天和第9天的卵泡数量有什么区别吗?

版主

b超不仅仅要看哪一天更重要的是看你的结果什么状态。只要条件合适,不见得非要月经第三天。如果担心的话,可以再跟医生说说,没关系的。另外,没有说长方案不适合卵巢差的人。每个人情况不同,不能相互比较。治疗方案不同。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

版主

是两边一共4,5个还是一边4,5个?
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

今天又去了医院,疑问及情况如下:
# P1 Z4 _9 Q$ k1,因B超间隔时间较久,医生已经不记得了,较大可能是两侧加起来4,5个;
% ~8 k6 l1 @5 J/ s1 I/ [! H2,因为十天前做了宫腔镜,医生说这个月来不及,下次月经第十天开始B超,B超的那天开始就是进周了吗?, `) c$ k; ?8 G% d2 ]! B
3,医生定的常规长方案,并解释说4,5个卵泡也是适合此方案的,微刺激只有1,2个卵泡的人才适合;: v- W4 _) {: `& b
4,医生也说第几天B超关系不大,基础卵泡就是那个样子了,促排后也不会增多,心情很郁闷;
3 Y. s& b2 D7 e! t! o) i5,如果是这样子,那我离促排岂不是还很遥远?等待的日子很煎熬。

版主

第一个问题,建议不要太注意一次的结果,要综合判断。
& f$ B0 C! c3 |$ K1 y- W' q第二个问题,根据描述,可能你那次b超要监测排卵,而不能立即进入周期。9 c/ h9 y- ^) {  o# s! A
第三个问题,方案因人而异,且卵巢功能的评价要综合判断,不能只看b超结果。所以,你适合什么方案,还是你的医生最有发言权。建议听医生安排,如果担心,可以换医生。. V" A' z# f% t* y) m
第四个问题,状态、条件就那样了,郁闷不能解决问题,能做的就是尽量把你的条件提高到最佳。所以,听医生安排。
/ i: _, i; d& Z第五,不能着急,欲速则不达,调整好心态。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

没想到这么快就有答复了,谢谢版主。1 B" k+ K- r$ r) Z+ t* `( s
我相信医生,也没打算换。只是医生总是好忙,每次看诊都要等半天,看起来也比较严肃。有些问题在我看来是疑问,可能在医生看来是白痴。有点惴惴的,生怕问多了医生不高兴,认为我怀疑她的水平,所以有些保留。再说,医生很难见到,而论坛上随时都能问,想起什么问什么,很方便。

新手上路

版主,我今天又去医院B超了,月经第10天,卵泡长到15*12,采用常规长方案等排完卵就进周。
' @$ r# I6 W2 n  L男科医生说我老公要二代,今天护士说一代就可以了,我的卵巢功能不好,只有4-5个基础卵泡,怕一代到时候受精不好,损失惨重啊。老公A+B =25%,密度800万,到底是一代还是二代合适啊,我自己可以要求二代么?

版主

严格来讲是不能二代的,但是一代受精不好的风险有点大,自己看着办
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

9-30开始促排,每天5支果纳芬,10-3 B超就有个大家伙自私自利长到14MM,被医生干掉。10-8夜针,10-10取卵8枚。但是老公却关键时刻掉链子。
* l# ?4 Z( c. |6 N6 N/ {3 N" a* `整个上午试了三次都取不到精,医生都准备穿刺了,下午快3点才取到一些。结果4点钟医生告知精液质量差,需补做二代,此时距离取卵已经过去了6小时了。我的疑问:
1 T1 `, z( Q+ h/ N1,那个大家伙为何要干掉,让它发疯般地长也行啊,反正最后取出来不用它就是了,为何一定要穿刺?
7 N8 p# h; d2 d- a2,6小时,这样的补救时间,会影响成功率吗?