麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

在线答疑,欢迎咨询

新手上路

版主,你好!我是4月因为孕酮高放弃移植,6月4日第2次月经第一天,5日去抽血查了孕酮值0.61,阴超内膜4C双侧各4个卵泡小f,医生说内膜偏薄,给开了补佳乐每日2次每次3片,6月11日月经第8天阴超内膜6B,医生说内膜不好,补佳乐加量每日2次每次4片,加开了芬吗通,每日2次每次1片(白片)塞阴道,4天后复查,请问补佳乐对我是否效果不好,内膜C和B代表什么意思,内膜多少才算好,按我这种情况本月能否移植?我好担心啊,本来取卵8个只配成3个,而且我不知道是几级胚胎,听说胚胎解冻会降级,我该注意哪些呢?请解答,谢谢!

新手上路

我是因为P值高4月放弃移植,全胚冷冻3个。5月5日第一次月经,6月4日第2次月经,按医生要求在第2次月经的第2天去医院抽血查P值,6月5日P值0.61,阴超内膜4C,医生说内膜偏薄,开补佳乐每天2次每次3片,6月11日复查内膜6B,医生说内膜不好,补佳乐加量每天2次每次4片,加开了芬吗通,让白片塞阴道每日2次每次1片,4日后复查。6月15日阴超内膜8B,查血P值0.41,白带正常,说这个月可以移植,病历本上写着周六开始转化内膜,重新开始建病历,因为等所有结果都出来后去找医生都已经下班,护士交代补佳乐再次加量到每天2次每次5片,芬吗通用法同前不变,5天后再去医院,让把20日要做的阴超费用先交了,我不明白了的是,病历本上写的转化内膜是啥意思,怎样转化?难道就是补佳乐又加了2片就是转化内膜了吗?按我的情况,20号是否就可以移植呢?

新手上路

回 64楼(fairworld) 的帖子

谢谢版主的解答,今天我去医院复查的结果很不理想,内膜在用药转化5天内一点都没有长,还是8B,医生说还没有我不用药的时候内膜情况好,不用药的情况下我内膜自己可以长到9,让再继续用药4天后复查,如果4天后还没有长,这个周期只能放弃移植,因为考虑到我胚胎本来就少,只有3个,所以要珍惜仅有的一次移植机会。人工周期是不是不用考虑正常月经周期的时间,只要条件成熟就可以移植,不会错过胚胎着床的时间窗吗?

新手上路

请教fairworld,我8月13日移植冻胚2个,我4月份取卵8个只配成3个胚胎,因为孕酮高放弃移植,6月开始准备解冻,人工周期第21天内膜8B,医生说不好放弃,7月自然周期卵泡和内膜都没有长起来再次放弃,8月月经第3天人工周期,月经第10天内膜8A,医生说这次内膜状态很好,继续用药2天后于月经第15天移植,当时很想让医生把3个解冻的胚胎都移植了,可医生没有同意,签字的时候告诉我只解冻成功2个,手术同意书上写着胚胎质量8/2和7/2各一,这个是不是代表移植的是2级8细胞和2级7细胞的胚胎,另外让我交了胚胎孵化费,问医生是干嘛的,她说就是在胚胎上打几个孔,提高着床的,孵化对胚胎有没有损伤呢?耗时大半年就这唯一的一次移植,怎么波折不断啊!

新手上路

回 241楼(fairworld) 的帖子

感谢版主的答复,还是上一个问题中的一个疑问请教一下,当时很想让医生把3个解冻的胚胎都移植了,可医生没有同意,签字的时候告诉我只解冻成功2个,手术同意书上写着胚胎质量8/2和7/2各一,这个是不是代表移植的是2级8细胞和2级7细胞的胚胎?这个胚胎质量算怎样呢?

新手上路

感谢版主的解答,就是你说的移植都已经移植了,考虑再多都没有用。好在,这个问题现在对我来说已经有答案了,我昨天第8天已经测到了很淡的水印,因为不是用晨尿测的,不确定,今早晨尿已经测到很明显的中队长啦,应该是成功啦!很开心,也很感激论坛里版主和姐妹们的关心,谢谢大家!

新手上路

版主,你好,我8月13日解冻移植2个冻胚,不算移植当天,14天查血HCG值1467,21天我去我家对面医院查了HCG值19910孕酮20.7ng/ml雌二醇的值明天才出来,我的孕酮值是不是太低了啊,需要保胎吗?

新手上路

回 fairworld 的帖子

fairworld:检查只是辅助项目,重点要看你的症状,有没有流血、有没有肚子疼,有没有其他不舒服呢? (2012-09-04 20:01)
今天雌二醇的结果出来了,474pg/ml 结合昨天HCG值和孕酮值,不知道是否正常?没有出血,肚子有坠疼感。

新手上路

回 fairworld 的帖子

fairworld:还是那句话,关键要看你的症状。化验只做参考。你的血值还是可以的,建议放松心情,按时用药,按时b超检查。不必再抽血了,如果有不舒服,可以到医院看看。放松下来,不要紧张,对孩子不好。 (2012-09-05 17:44)
前天下午去找医生了,他说孕酮20-40之间都算正常,晚上就有咖啡色出血,直接去中医院了,医生让加了一支黄体酮针,明天抽血看孕酮,结果孕酮值降到了15.04,中医把黄体酮针加到了2支,3天后再查孕酮值,还给开了喝了中药,肚子还是有坠疼的感觉,现在保胎的中药对宝宝有影响吗?