麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

在线答疑,欢迎咨询

版主

回 古典之域 的帖子

古典之域:哦。非常感谢您的回复和解答。我主要是看到有姐妹说上海九院促排卵的方案比较多。以微促为主。另外就是解冻程序采用的是玻璃冷冻方法。所以纠结后才选择去这家医院就诊。" l: q1 q/ {5 K  E9 [! n  I4 C
# c& p6 Z$ W+ \8 V; V! n0 A6 ?0 D
因为看到很多医院做促派卵用药很厉害或者是进口药为主,会给患者带来过度治疗或者卵巢早衰等疾病。所以很害 .. (2012-09-17 15:51)
你好,首先,目前的试管婴儿促排卵技术还是以常规促排卵为主,因为还是在追求尽量多的卵子。但是医学正逐步重视患者的身体影响,从而开始趋向微刺激方案促排卵,由于微刺激方案取卵少,成功率还是比常规方案低,所以在目前花费和追求成功率的情况下,微刺激方案暂时没有得到更大的推广,但是我相信,将来会是一个趋势。
, J, a- P' u8 c: W6 n; e% d( x有一点想说一下,常规促排卵不会造成早衰,这是有科学证实的。所以不要担心这个问题,有一些患者试管之后卵巢早衰,但不是试管造成的。
3 J9 ^  D9 ^  O$ A0 l黄体期促排卵只是常规促排卵的一种改良,其实仍然遵循促排卵的基本规律。你的治疗方案应该属于微刺激的一类。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

谢谢您的耐心。
1 `# j; K9 r, O; X' k3 l我还想了解的是,这次的促排7天周期结束后,就可以进入取卵流程了吗?还是这也是一个长方案,仍然要等到下一个月经周期后再重新促排卵呢?
8 t& k+ b& d9 N/ c' _9 ~
+ g2 N& D# f; e/ Q* ^因为我自己月经周期是25天左右,前期好几个月监测也都有2。1以上的优势乱泡排出。医生说我的卵巢功能还可以。6 I9 g7 Z8 o' J6 @# ]/ y* c
另外,打了这个尿促的第2天去体检抽血,体检诊断上写着停经。其他指标都正常。真的是很奇怪,不清楚是不是打这个针吃药的原因啊?

版主

回 古典之域 的帖子

古典之域:谢谢您的耐心。
1 J6 N) |+ B/ J- E/ w- M" x% n5 ~我还想了解的是,这次的促排7天周期结束后,就可以进入取卵流程了吗?还是这也是一个长方案,仍然要等到下一个月经周期后再重新促排卵呢?- K: A+ Q( r$ `- K: |

- \- [+ Z! p& {因为我自己月经周期是25天左右,前期好几个月监测也都有2。1以上的优势乱泡排出。医生说我的卵巢功能还可以。0 l( D1 y4 g( x0 f3 a8 G: b' @. m
另外,打了 .. (2012-09-18 16:11)
你应该是7天后b超检查,根据情况继续促排卵,最后取卵。也就是在这个周期完成。至于用药上写的停经,无须理会,跟你治疗无关。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

哦,再次感谢。" ]1 K6 |# P, E' ^
我看的上海9院,说是取卵时不打麻醉。我想了解的是,这个麻醉对身体有害吗?为何不能打麻醉呢?

版主

很早之前都不打麻醉的,只有极个别的人敏感,需要麻醉,大多数人还是可以耐受。另外,有些人卵巢位置不好可能需要麻醉6 a  y$ W0 e9 U5 H- }3 b/ @
总之现在每个医院有自己的安排,卵子少,可以考虑不用麻醉。用多了一则有风险,一则对身体也没有好处。

新手上路

fairworld,我这次解冻移植没有成功,大夫说试试微刺激方案或自然周期,那是不是我每个月就只能取一个卵培育,攒到一定数量再移植啊?

版主

回 古典之域 的帖子

古典之域:哦,再次感谢。- f; o5 j' I8 F8 M
我看的上海9院,说是取卵时不打麻醉。我想了解的是,这个麻醉对身体有害吗?为何不能打麻醉呢? (2012-09-19 15:32)
那边一般不打,麻醉,因为那边微刺激促排卵,卵子一般较少,很多不需要,麻醉。对身体有一定的影响,但是影响可以忽略。
  U% z, u! n% Z0 }8 [! P另外,这个问题最好是咨询你的医生吧,我不太了解那里的具体情况。

版主

回 宋丫丫 的帖子

宋丫丫:fairworld,我这次解冻移植没有成功,大夫说试试微刺激方案或自然周期,那是不是我每个月就只能取一个卵培育,攒到一定数量再移植啊? (2012-09-20 20:24)
一般如果有2个好胚胎,可以考虑移植,微刺激也会有几个卵泡发育的。但是自然周期一般每个月只有一个卵泡发育,所以可能需要积攒胚胎,但是观点还是不一致,所以问问你的医生吧。可以考虑攒几个胚胎一块移植。

新手上路

版主,我想请教下,在促排过程中LH升高是什么原因呢。我两次微促后期LH都会升高,都要打思则凯。但我看有些年轻的妹妹和我一样方案的就不升高。升高了后对卵泡的质量有影响吗?升高是正常的吗?有什么办法可以不让LH升高呢?请解答,谢谢。

版主

回 我是田粉儿 的帖子

我是田粉儿:版主,我想请教下,在促排过程中LH升高是什么原因呢。我两次微促后期LH都会升高,都要打思则凯。但我看有些年轻的妹妹和我一样方案的就不升高。升高了后对卵泡的质量有影响吗?升高是正常的吗?有什么办法可以不让LH升高呢?请解答,谢谢。 (2012-09-22 14:35)
促排卵后期lh会升高,这是自然规律。每个人情况不同,不可比较的。
1 a: M" I- u; {3 Y7 M! b2 i6 h既然是正常的,就没必要担心。. m2 B+ Q3 U6 s4 B
然而,升高的lh会引起排卵,这是我们做试管婴儿不想看到的,如果排卵了,就没办法取卵了,所以要用思则凯,这也是微刺激常用的治疗方案。
$ p2 R  w: T: p! D+ F7 \总之,你描述的事情,我没有觉得哪里异常。你想多了。