麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

在线答疑,欢迎咨询

新手上路

请教版主宫腔镜摘除息肉后有什么注意事项?

我前天做宫腔镜摘除息肉后忘记问医生手术后要要注意什么,有何禁忌。: T* {% }0 ]' m7 y- W& h2 T
检查结果说宫腔深8cm,形态正常,前壁内膜呈息肉样增生,钳夹后送病检,双侧输卵管开口正常。这个结果怎么样?下个月能接着做输卵管造影吗?
+ A( z3 g5 O( G' C9 @8 Y几个问题特向版主请教,谢谢!

版主

你好,小息肉钳夹之后就不必担心了。宫腔镜的结果应该是没有大的问题。下个月如果需要造影的话,是可以的。
) A1 Z8 }) `' T注意事项,一般是避孕半个月,然后不要盆浴,淋浴就可以了。其他没有特别注意的。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

谢谢版主!

新手上路

fairworld,请问我移植后第十二天用试纸没有测出阳性,是不是可以肯定试管失败?那我还用继续打针吃药吗?还有,失败原因可以通过哪些检查来确定呢?接下来再做些什么检查和准备以便提高下次的成功率呢?谢谢。

版主

回 宋丫丫 的帖子

宋丫丫:fairworld,请问我移植后第十二天用试纸没有测出阳性,是不是可以肯定试管失败?那我还用继续打针吃药吗?还有,失败原因可以通过哪些检查来确定呢?接下来再做些什么检查和准备以便提高下次的成功率呢?谢谢。 (2012-09-15 21:11)
你好,试纸阴性,不能确定就是失败,因为确实碰到过试纸阴性而抽血怀孕的。在一个关于原因,很多是找不到的,这也就是为什么试管婴儿成功率百分之五十左右,每个人都差不多。当然,有的人可能是有原因的,需要你的医生根据你的具体情况分析。至于下一步怎样提高成功率,这个问题是医生需要考虑的问题,对于患者自己来说,考虑这个问题是没有答案的。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

楼主您好。. [9 b8 s7 b! {' S" c6 W
. `! S, e7 \2 O& J/ `9 }$ g; C* G
请问月经期第十一天进周期,叫黄体期促排卵。具体和长短方案有什么区别?是促几个还是一个卵泡?
( v5 d9 p2 K: Z/ d8 O有资料说假如自己排卵不好,怎么促都没用嘛?
! d& i* P5 q% T& i7 {另外,输卵管远端抓手功能弱,移植后会影响成功率嘛,为什么?

新手上路

我的卵泡每次都长到15、16就破了,请问这是怎么回事?能做试管婴儿吗?
) i1 v5 X# L- `
+ Q) H7 X4 H6 a! {别的都正常。

版主

回 古典之域 的帖子

古典之域:楼主您好。  w% I" j% \, V1 i0 Z! }

# l& p4 K6 l+ M* o3 S& _) u9 U请问月经期第十一天进周期,叫黄体期促排卵。具体和长短方案有什么区别?是促几个还是一个卵泡?  {. _' [- m- |3 R8 t' d0 K
有资料说假如自己排卵不好,怎么促都没用嘛?
$ ]* |  J6 Z! x: ^; K% o, o+ l7 j另外,输卵管远端抓手功能弱,移植后会影响成功率嘛,为什么? (2012-09-16 10:50)
方案是治疗的一种习惯,但是,试管婴儿促排卵技术越来越发展,已经突破了原有的长短方案限制,而出现了个体化的治疗方案,其实进周期这个词,本身在书本里没有,就是说只是大家自己习惯这样叫,至于什么是进周期,各个医院定义也不同。但是,第11天促排卵不会是黄体酮促排卵。如果是医生给你安排的,建议听医生安排治疗,如果不是,就别考虑这个问题了。6 h$ Y. \" w: i) X- L/ U1 w
至于区别,涉及到促排卵治疗的核心技术问题,不好解释,很复杂。
; b5 {0 Z0 O7 ?% _/ \, r我不知道你的资料哪里来的,但是资料是给医生看的,患者看了,会产生和你一样的错误理解。所以,建议你少看资料。只会给你增加压力,不利于治疗。
& ~1 v3 y, @5 v+ W! I试管婴儿避开了输卵管,所以,输卵管伞段的功能对试管婴儿成功率没有影响。
8 T) V/ @5 ?2 w  ~$ h0 r) g总之,你提的问题,无助于你的治疗,而且还增加了你的心理压力。

版主

回 kuailakuaila 的帖子

kuailakuaila:我的卵泡每次都长到15、16就破了,请问这是怎么回事?能做试管婴儿吗?
+ \. j4 R& o2 U2 J8 T' u0 u5 s9 j- u  x. Y$ [3 H
别的都正常。 (2012-09-16 17:21)
正常现象。所以也就无所谓怎么回事了。
) y5 u& x& \0 s每个人有差距,每个机器有差距,每个b超医生有差距,所以,患者之间比较是没有意义的。医生只会根据你们自己的情况而判断是否正常。
2 J2 P2 A$ a* F- n4 f/ c9 n( ]. a; V6 W* Y1 d. h  w, u
至于能否做试管婴儿这个问题。恐怕应该先考虑是否“需要”做试管婴儿。而要回答这个问题,只能是你的医生才行,因为只有她了解你的全部情况,不了解情况的时候是没法给你正确的答案的。9 x5 b' X  |& N, J
不知道你的情况如何,年龄,不孕年限,内分泌,输卵管情况,精子情况等等。

新手上路

哦。非常感谢您的回复和解答。我主要是看到有姐妹说上海九院促排卵的方案比较多。以微促为主。另外就是解冻程序采用的是玻璃冷冻方法。所以纠结后才选择去这家医院就诊。! i- z/ C. F, z* \3 N& M; S5 N1 y( W

, o5 A. p/ R1 L5 \& V* p* b因为看到很多医院做促派卵用药很厉害或者是进口药为主,会给患者带来过度治疗或者卵巢早衰等疾病。所以很害怕。
" u7 s& A) l0 C$ Q2 j
) {- A8 y. S1 X- x7 f% [4 f另外,黄体期促排卵的概念是医生告诉的我的治疗方案。是月经后第11天促排。7天,每天一粒来曲锉和225剂量的尿促。请问这个是不是属于微促