麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

在线答疑,欢迎咨询

新手上路

版主您好。我前一阵子提过问题,因为抗卵巢抗体医生给开了阿司匹林,我一直在吃,前一阵子月经来了也没停。现在月经来了六天了,也不见少,颜色鲜红的。我还能吃阿司匹林吗?还是等月经没了再吃?谢谢您!

版主

经期停用。等彻底干净后再用。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

版主您好,再次跟你咨询,我每个阶段都有一堆问题,谢谢。% l# O% j1 i  f2 y
第一次促排过激,移二次冻胚均未着床(六个胚胎均为三级,大夫说这是失败的主要原因),第二次促排仍过激,但胚胎质量明显提升。三个月后第三次移冻胚前做的诊刮,成功着床。移植后44天发现胎心停跳(移的二个一级八细胞胚胎),8月1号清宫。想问问版主,我诊宫时做的病理,报告上只说月经期内膜,再无其他,是不是就能完全说明我没有其他病变?我还有没有必要再做宫腔镜或腹腔镜全面的探查一下,以排除子宫或腹腔的因素?或者要不要做下免疫之类的其他检查?谢谢版主

版主

回 221楼(雪小猫) 的帖子

应该说病理诊断说明你的内膜属于正常的,不是有问题的。另外,我不主张做那么多检查,尤其是宫腔镜腹腔镜这些有创伤的检查,应该珍惜自己的身体才行。; A$ p( v! P4 l2 Y- ~+ n4 N
另外,试管婴儿成功率本身就不是百分之百,很多情况下不成功都是找不到原因的,大家所说的那些检查,其实没有太大的实际意义,一句话性价比太低。只能说花了钱,不见得有用。这叫做过度检查。3 ~9 |$ t$ S* K* Q; T( R
所以,建议顺其自然,反复不成功,可以考虑内膜刺激,有一定的帮助,上一次的经历就证明了这一点。所以,听医生的安排,什么也别考虑是最好的选择,叽叽喳喳的交流所谓的经验,不见得是件好事。
( R, t+ I- I: j) ?网上很多东西是错的,我们医生磨破了嘴皮子也还是有人信,就像是医托永远能把病号拖走。但是最终伤害的是患者自己的利益。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

是这样的版主,我大约在五年前体检时,发现肺部有钙化点,我现在担心会不会牵连到子宫内膜及附件。当然,现在没有任何症状,进周前查血沉及其他各项检查也都正常。这种情况下,内膜诊刮的结果还能认可吗?这个现在是我最担心的。还有,我8月1 号做的清宫,大约要休息几个月移植冻胚最好呢?谢谢版主解答。

版主

回 223楼(雪小猫) 的帖子

你好,一般诊刮病理还是比较准确的,如果病理没有事的话,问题不大。再者,清宫术后需要休息3个月到半年,让内膜环境恢复一下。会比较好些

新手上路

谢谢版主,说不出的感激。

新手上路

版主,因小腹一月多来一直隐疼,去做了BC,检查出局灶性腺肌症,不懂什么为局灶性,目前肚子还是隐疼,不知道怎么诊疗才好

版主

应该是子宫腺肌瘤,属于內异症的一种,需要医生根据你的具体情况治疗。治疗方法有手术和药物治疗。

新手上路

请教版主,我在月经第十天超声检查,结果显示内膜回声不均匀,厚10.6MM,内见6MM*8MM*5MM强回声光团,是怎么回事?