麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小冰妈

三次移植失败,又是新的开始,第四次移植后12天hcg973,27天确定双胎

新手上路

打了一个月的益,还是没怀上,虽然知道还不够,但这治疗真不知要多长时间。

新手上路

还是先调整好身体吧

新手上路

大姨妈这个星期来了. 原来还有点奢望自然怀孕, 看来还是要等移植了. 周期第二天B超发现卵巢有个大水泡。过几天看看能不能消,这个周期还不知道能不能移。

新手上路

祝成功!

新手上路

回 34楼(小冰妈) 的帖子

小冰妈,看到你给我的留言就来怕楼了,我7月份到梁医生那里做全套免疫检查,等结果出来去找陈医生看怎么治疗,目前已经在北京查出CD56高 21,想咨询下你,陈医生那里治疗是不是必须在他诊所买药打针呢?由于他那里都是进口药比较贵,我想自己在外面买药,不知道可以不可以,我试管的冻胚只剩一管了,所以我还需要再促一次存点胚胎,不知道是进周期前开始治疗免疫 然后移植新鲜的还是促完冻起来,然后治疗免疫,移植冻胚,希望你能给我点建议,看到你TNF高,这个打阿达木就能降下来,希望你能早点怀上宝宝,给我个好孕棒
感谢观世音菩萨保佑宝宝平安,健康。

新手上路

小冰妈,我看了看论坛里在梁医生和陈医生两个地方做免疫治疗方法还是有些不同的,梁医生一般都建议移植冻胚,而且是打完Humira, IVIG这两种针剂后就移植,而陈医生是在移植前很久就开始打Humira, IVIG,然后开始进周期,周期中也打,接着就移植鲜胚,不知道陈医生那里的免疫不孕者用这种方法成功的多不多,我目前在北京,去香港一趟还比较麻烦,我的通行证只能去香港3次每次只能留7天,还必须要跟团,不知道是不是自己办错了,但是要改的话还要回到老家西安,真是一头雾水啊

新手上路

花生莲子, 在陈医生那里应该是可以自己买药的,他是个很好说话的人。lucky看他的时候应该也有自己买药。他一般建议在移植(新鲜或冷冻)前作3次humira和3次IVIG。Humira一般是半个月打一次,这样也要1个半月了。我觉得这样做是有道理的,因为这些药物对免疫细胞的作用应该需要一段时间。按陈医生的说法,他那里成功的还挺多的。我在写这次移植的情况,你可以看下一篇。我在这个坛子里看到luck和花间清泉都是看他和杜医生,治疗后一次成功。 " C! r7 L4 E) R1 A5 K6 |% G
我不知道你一管冻胚有几个,如果有2,3个,应该不用再做一个周期积累更多胚胎,一般一次也就放2,3个。我会建议你开始免疫治疗,做完这次冷冻移植再说。另外,我觉得有免疫问题的人,可能最好做冷冻移植,因为促排周期很高的雌激素会激发免疫反应。这些都是我个人的建议,仅供参考。
, ]4 o4 `) [& x你可以看看luck帖子里,花间清泉写的她的情况,她好像也是CD56高,跟你比较像。
' d, S) @% q% K# T& T  m, b至于签证的问题,你可以参考一下坛子里到香港做试管的帖子,我看到很多人可以办延期,好像也蛮容易的。你应该不需要办跟团的。但我知道即使是跟团也跟个人的差不多,在过关的口岸外面有旅行社专门帮人做这个,算是跟团过关。我有认识的人是这样做的。

新手上路

今天是冷冻胚胎移植第七天了,来记录一下过程:
4 v1 V& e! [! }! z* `
! `1 t  C% S6 L& H6/5, 月经来了,宣告我想在休息的这个周期自然怀孕的奢望破灭了。我上个周期的体温和排卵试纸都很让我搞不懂,可能是之前一个月的促排把我的系统搞乱了。- k- [. Y( R& G& ~

( v- g- I' w: K3 D( c6/6,见杜医生,B超发现卵巢有个大泡。 医生给我两个选择:1)吃避孕药让大泡缩小,因为雌激素会让大泡变得更大;2)等下一个周期。我不想吃避孕药,因为这样就失去了在冷冻周期自己试孕所增加的几率,我也不太愿意等下一个周期。我从医生办公室出来还在琢磨。我上次冻胚移植就没有用雌激素,为什么要担心雌激素。我于是和护士商量,让她跟医生转告了,最后医生同意我做自然周期,到day10回来看看泡有没有变小。我这才知道冻胚移植也分自然周期和人工周期。
  B* V6 ?! b. X0 V
* S; Y( c2 H0 P# T: R. ?同一天,我也见了陈医生,这是我第二次抽血报告出来之后第一次见他,他跟我解释说NK panel里%CD3, %CD19, %CD56应该加起来为100%,%CD3和%CD56是对怀孕不利的,我这两项都有降低,所以%CD19会上升,也是因为这个,所以要看% of CD19+cells, CD5+,而我这项还在正常范围内。我的Th1:Th2也都有大幅下降。我原来还有点担心CD19,这么一看我NK和T Cell都没问题了。我虽然对这个结果挺高兴,但更多的是对如果这种情况下我还是不怀孕的话我的问题又在哪里的迷茫,而且也更加想在这个周期移植,因为我也不清楚这样的状态是稳定的,还是很容易改变的。基于这样的验血报告,原计划移植前的3次humira,3次IVIG改成了各2次。我已经在5月份各作了一次。现在要等day10的B超决定什么时候安排另外一次。& N: t8 O7 d3 f2 [

: W7 j* L. z" H% {# T1 V2 z我曾经在单桂敏的博客上看到经期艾灸小腹穴位可以有效减小肌瘤,囊肿,或盆腔积液的文章,这样做的危险性是血量增大,但如果不至于出血过多,总的来说,还是有好处的。我最然本身血量就大,但还是决定试试,想把大泡消掉。最近又看日本加藤不孕的书,上面说如果前一个周期用hcg诱发排卵,下一个周期会有残留卵泡,不知道我这个大泡是不是残留卵泡。几天艾灸下来,感觉还可以,也没有觉得血量有太大增加,原来很拖拉的经期还缩短了一天6 \3 P3 Y+ F+ f  f% q3 z3 z

# ^4 n+ g/ ?# c" `6/14,今天是Day10,见杜医生,很开心,大泡没了。小泡有几个,大的有13 (15?)。杜医生说我的子宫有点twisted,看内膜不是很好看,量了个8,但有可能不是最小的截面。: h) {" G/ B, D+ ?

4 O7 b: G  o  |0 i' O( E% x" ]6/16, 抽血E2: 138, LH:3.5, 内膜11,卵泡17。去完杜医生那里,又去陈医生那里吊IVIG。陈医生说大部分在他和杜医生那里看病的病人一到两个IVF cycle 就成功了,个别特别困难的例子,也是年纪很大而且自身有染色体的问题,竟然也在不看他们以后,自然怀孕了。陈医生对我一直很有信心,希望能如他所说,毕竟这也是在看他之后的第2个cycle了。
/ J2 t1 J1 n- d& T. }) ~# G5 g& t3 ~" k# P# F, L
6/18, 内膜12, 卵泡20,打排卵针。 预约周六6/23 早上8点移植。周六正好是端午节。端午节落在了周六,在香港没得补假。但对于周六还上班营业的地方,这个周六还是公众假期,和平时的周六不一样,反正是要多交钱。但以前我都是weekday移植,都是第二天就去上班了。这次有两天在家歇着也挺好。, _; q# e9 i2 q9 A
- \/ }' y9 s; c  ^; h
6/21,开始塞药Utrogestan 100mg每天2次,每次2颗。其实按医生的嘱咐,我应该从20号排卵日就开始塞药。但我受到日本加藤那本书中卵子回归说的影响。这个理论认为,受精卵是要在输卵管里孕育几天才到子宫里着床的,即使2,3天的胚胎也是要先回到输卵管,然后才到子宫。这也是为什么输卵管切除的人移植3天的胚胎不成功,而移植5天的囊胚能成功的原因。从子宫向输卵管的移动由雌激素控制,从输卵管向子宫的移动由孕酮控制。所以过早的提高孕酮应该也是不好的。今天还打了一针humira,计划好在移植之前打。
/ w% k& v+ F. P, M2 r1 `: L9 H% u, r/ w: \! c1 h
6/23,移植。昨晚很想早点睡觉,可是老公快12点才回来,更让我气愤的是他后来又接着看欧洲杯德国对希腊的比赛,明知我第二天一大早要去移植,还吵醒我3次,自己又熬夜。早上他是自然不会陪我去的。我7点多一点就到了养和IVF center,是第一个病人,签了一堆字换了衣服之后,我有条不紊的开始喝水,听音乐。结果到8:15被告知医生还没来,已经通知他了。我顿时觉得憋不住了,要去放一些。之后又放了几次,补了几次水,放一半,憋一半,还真得挺不舒服的。后来杜医生终于来,穿着便装,带着小孩,一副放假的样子,他跟我道歉说别人没有通知他。此时,已经有一个病人进了手术室,要等她出来。 最后我9:15进去,此时已经很憋,可能是我最憋的一次。不过放胎的过程还很顺利,从ready到放好应该不过一两分钟的事。放了两个,一个2级8细胞,一个2- 7细胞。我发现放冷冻胚胎时都比放鲜胎要顺。杜医生照旧给我开了一针hcg,他还要给我开薄血针 (Heparin),我跟他说我查了免疫,没有抗磷脂抗体,他说他觉得还是可以打。感觉他特别喜欢开药。因为我坚持,他最后没开。出来后,躺了30分钟,上厕所,又趟了40分钟,又去了一次,后来因为等打hcg针,一直躺到11点多,干脆点了午饭吃完才走。老公8点多就给我发短信,10点钟屁颠屁颠的来了,一来就嬉皮笑脸地说我昨天作了梦,我有预感这次肯定成。本来想骂他的,冲他这句话,算了。老公还是个好老公的。最后结账的时候才知道这次作了辅助孵化,以前从没做过。& _) y6 q5 D' [: o

6 @" S) J2 n# w, o5 \$ n; w; E6/27, 移植后第4天抽血,E2: 334, P:59,照旧打了一针hcg。在骆医生那里做,是第7天测P,低了才加药。在杜医生这里第4天基本上都要补一针hcg,抽血是为了看有没有过激,过激了才不打。( [  D# M+ t8 x( B- O" m
(待续)

新手上路

小冰妈,不知道你已经移植了,这次移植挺顺利的,先祝你这次能够守住宝宝,我们有免疫的人会信心大增,你的步伐好快啊,看来我也要积极点了,梁医生那里检查免疫还要时间限制,不知道陈医生那里是否也要必须是下次月经前3到7天去抽血检查,由于促排2次后,现在排卵和来月经的时间都不固定,我有可能去深圳都做不了检查,如果我在深圳检查不了,估计会直接去香港检查,而且香港的结果页快,如果我有有用的检查带去能不能就不再从新检查了呢,你移植了,就以休息为主吧,等你成功了再上来与我们分享喜悦

新手上路

花生莲子,陈医生那里抽血的时间要求是必须周一到周三上午12点之前,原因是血样要寄去美国,但没有要求是月经前或后几天。不知道深圳那边是不是会做子宫活检,所以会跟月经时间有关。陈医生本身是血液及血液肿瘤科医生,治白血病,搞骨髓移植之类的,妇科方面他是不会做的。寄去美国的样主要是查抗磷脂抗体,有18种,Th1:Th2,NK panel和PAI-1 4G/5G。其他在香港本地查的有一般的血常规检查,白血球,红血球,血小板,免疫球蛋白A类,乙肝抗原抗体,甲状抗体,抗核抗体。你可以把以前的检查带给陈医生看,可能有些不需要再查。你跑一趟也不容易,最好提前打电话跟陈医生确定一下。陈云斌医生的电话是852 2849 4459,emai:hematology@netvigator.com4 p' a+ ^1 l' w4 W& g+ e, |
我在移植后第四天打完最后一针hcg之后测了3天早孕试纸,第5,7,8天,试纸每次都有加深,希望这次能守住宝宝。