麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德!我老公FSH,LH,E2偏低,怎么办?

新手上路

我今年3月28号试管移植,4月11号宣布失败,打算重新再来。于是踏上为老公求治疗的道路!毕竟问题在他身上。严重少弱精,密度低只有5百万 活力也很低,正常精子活率只有1%,检测214个精子,只有1个是正常的。做试管前治疗过3个月,吃了三个月的西医。没吃前还24%,吃完就变4%。很无奈,最后导致胚胎都没有着床。# S: A. _$ O6 [" f
现在改变策略,不看西医,看中医。医生首先就让我老公查激素。报告单出来,果然激素上有问题。FSH,LH,E2都偏低很多,LH:3.17(10.87-58.64mIU/ml)FSH:2.79(16.74-114mIU/ml)E2<20 (绝经女0-40pg/ml) 睾酮倒是正常的3.31(1.75-7.81ng/ml)。我在网上查了下,这属于男性内分泌失调,医生说老公有的救,没给他判死刑。先吃药看情况,不过像他这情况,还是得做试管。我也是这么想的,他这么严重能治愈自然怀孕,除非有奇迹。不过真希望他的质量能稍微提高些,这样做试管的成功率也能提高些。# ?' `  Z+ x6 @

# \3 [. }4 ^0 ^& L" y% J4 Q 请教,像我老公这样该怎么办??我已经做过一次试管了,除了在财力上的压力,精力和身体上的折磨更厉害。请大家教教我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

男性内分泌正常参考值:
/ \, _1 [1 C% O6 r9 E# T) O
* C1 G% c9 Y. q8 QPRL:男性 4.0~13.3ng/ml,建议范围<15$ c# b  t/ m8 A
LH:男性3.5~15.2U/L
$ }: ?/ ]- h( n4 y, eFSH:男性3~30U/L
) i1 p7 b6 `. Y0 g6 P8 C睾酮:男性300~1000ng/dl<放免法>;青春期前<后>10~20ng/dl% i8 e. }& f. Y: L
  n' g  w" `5 u; f7 F
你老公属于低促性腺激素性,问题可能在垂体或者下丘脑。这种可以用电HMG可能会对精子有些促发作用。你男科体检怎么说。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

我们看的中医,就和我们说,老公这个问题还是挺严重的,看吃中药一个半月做精子检查,能不能提高的上去,如果有提高,像他这情况,就赶紧试管去。但是说因为之前也吃过药,吃了药之后精子质量反而降低,这个现象很不好。
5 z' [- @. C6 k/ Y+ S. b5 h反正说的很笼统,所以我也挺不放心的,就他这情况,我想到处问问。8 ]3 W# w' A8 N+ r1 V: l
我老公做试管前,检查的所有都是正常的,染色体,抗体什么都正常,唯一不正常,就是这个激素,他的睾丸发育的有点小,好像得过腮腺炎。

版主

用过HMG没有
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

没用过,这是激素吗?我在另外篇姐妹帖子里好像看到有提过这个,这个可以和他的中药同步进行吗?具体能帮我解释下吗?谢谢!

版主

中药不太懂。不知道能不能一起用。HMG的成分主要是FSH和LH,有促进睾丸生精的作用

新手上路

恩!!我清楚了。想拿着老公所有病例去上海仁济医院看看,不知道哪个医生有名,您知道吗?

版主

李铮教授,精子库的主任。

新手上路

请问打那个HMG有什么副作用吗? 我回去问了中医医生,他说打这个针挺伤肝的是吗?

版主

任何药物包括中药都是经过肝脏代谢的,用的多了肯定是增加肝脏负担的。用于刺激生精的HMG剂量不是很大,疗程也不长。