麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德医生,LG严重少弱畸,马上SG还是先调理?

新手上路

LG一个月前的化验结果,除了酸碱度外,全部异常:  J  f5 a' M( D% d! d. |! U" _
排精量: 1ml。 被检精子数:204,a级:0.49%,b级:0.49%,c级:0.49%,d级:98.53%
! G! M3 e/ x& A& x1 F) F. J精子密度:14.75百万/ml, 活动精子总数:3,精子活率:1.47%, u. v  r5 C1 z9 Y2 m# c2 T- g

* @# b: d. V& M) K& \8 p/ J100%头部畸形。2 O' t* @+ w8 w, O9 H- m* _
4 k+ A  e$ o7 i$ C! k; a. K  }( l
太惨了。我今年41,LG38,大宝今年9岁。由于种种原因,现准备要二宝。看样子得去试管了,我本人身体也有问题。3 `7 `/ X& _+ l' `4 g
2 b" g. o% D1 Y# _
请教同德医生:% J7 V- N' x0 S  X+ d3 e3 l8 X  Q

; n* B! T# Q+ X. O2 x; |1. 是马上去做还是等LG调理一段时间?毕竟我已高龄。我估计他的状态和长期熬夜,抽烟喝酒有关,目前他已经戒烟,近一个月内不再熬夜,吃药并开始运动。! l' o5 K0 u% M

7 [  G& M3 X2 `2 R* h2. 如果SG,是不是穿刺取精质量会好一些?我很怕促排了又没有好的精子。
4 X; v4 J9 i) C% v  i6 Q6 D& x: `3 P% }1 I* h
谢谢同德!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

1. 冰冻三尺非一日之寒。短期 想有大的改善估计也困难。你等不得。/ |) l8 }! T4 b2 G% b. J
2. 尽可能不要穿刺,穿刺的精子毕竟不够成熟。你这种可能要做二代。
2 u4 h- D; K, K* x& H6 M6 ^3。100%头部畸形,是什么样的畸形为主,可以问问。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

谢谢同德,我会尽快去医院做试管。8 `/ q* Q) `6 T8 G9 u
/ l3 i6 O" Y  |& B; F; j) i
报告单上只写了头部畸形100%,头部畸形是不是最糟糕的,也分种类吗?
2 R) \2 Q% L% H+ i
3 Y9 C4 b& w  ~/ v7 e另外您觉得我需要补充蛋白质或者omega-3什么的吗?

版主

精子畸形大部分都是头部畸形。精子畸形率的临床参考意义比较有限,也就说意义不大,不用太考虑。除非某些比较特别的畸形种类。/ q0 H  k# i! d  |7 [6 U
/ ^# M8 K7 A, H/ h+ v
我觉得你不需要补充蛋白质或者omega-3什么的,正常饮食即可。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

这么快我就把密码给忘了,自从生过大宝后我的记忆力就飞速下降,只好又换了个名字。  u  [9 T4 O. D+ P& K  f

$ Q  Q( W& I! ~# C% q( y. s同德,您说我老公需要做染色体检查吗?如果需要,我们提早先做准备,免得浪费时间。

版主

最好做一个,一般男性严重少弱精的要做个染色体的。