麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wxhhp2009

请教同德,这种情况需要做试管吗?

新手上路

同德,这次我老公的精液浓度是6.6*10(6)/ml,2010年他的精液浓度有9.1*10(6)/ml,但那次他白细胞正常,其他数据差不多。- ], _0 W+ G2 k( A
2个月前检查他的浓度是10*10(9)/L。6 _7 D% j7 d9 E1 B6 m3 T+ ~" _
我还想追根问底:白细胞不正常,是不是真的能影响到精液质量?

版主

白细胞高了肯定不好。但是做人授或者试管会优化精液,可以把白细胞洗掉。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

楼主,我不懂这些。但是你的年龄真的不小了。不要因为怕花钱失去好时机。我也是深圳的,已经去深圳北大医院问过了,试管婴儿顺利的话,四五万就够了。

新手上路

同德,我又来了,老公出差了两个月,所以直到昨天才复查精液,要今天才有结果。可是昨天那个医生说我老公左侧精索静脉曲张,做手术就可以了。我不知道这项手术费用如何,听说术后药费也是不小的开支。另外,我的输卵管造影是半年前在市妇幼医院做的,当时的报告显示我一侧通畅另一侧通而欠畅,医生说不用治疗。昨天发到中华输卵管专业网上,得到的回复是两侧管子远端都通而不畅,但也有自然怀孕的机会,只是宫外孕几率大。现在不知所措,花钱也罢了,就怕钱也花了,又折腾几个月时间也浪费。年纪也不小了,是自然还是试管希望今年尘埃落定。

新手上路

其实几年前我也做过造影,是在小医院检查的,当时延迟片只有3分钟,造影剂只有5毫升,医生说我双侧都堵塞严重,那时候真感觉绝望了。最近半年上网查得比较多,才得知以前的造影是不合格的。附图是我半年前的输卵管造影报告,麻烦同德帮我看看,到底通不通啊。
; _$ d: h& M' V! }) m* C8 o报告显示:- m. q  O) `6 C
平片:盆腔未见软组织肿块,未见异常钙化。# I+ W9 f8 h! f7 b+ n4 T5 @
造影:常规消毒铺巾后,由宫颈口插管顺利,缓慢推注优维显约10毫升,子宫充盈形态呈“倒三角型”,宫壁光滑。双侧输卵管全程显影,管壁光滑,远端走行迂曲,春伞部及壶腹部未见明显扩张。! ~& g$ Y: _; \
20分钟后复查:盆腔内造影剂涂布欠均匀,少许造影剂残留于右侧输卵管远端。
7 y8 m6 j( ^& l, U0 `结论:左侧输卵管通畅,右侧输卵管通而欠畅,子宫正常。
$ w/ i, ^$ t! i+ L5 ~" t另外,远端通而不畅,是不是跟伞端堵塞一样的,听说这样很麻烦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

回 13楼(wxhhp2009) 的帖子

精索静脉曲张一般如果症状不明显的话不主张手术治疗,这个手术对改善精液质量意义不大。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

版主

我比较同意医院的诊断。另外,你爱人精液不太好,我觉得自然怀孕的几率不高还是及早试管比较好。最近精液结果如何?

新手上路

同德,谢谢你的回复,今天拿到了老公的精液复查报告,结果如下:
& Z# N$ L" c' T' g1 ^0 v9 F- M精液量6.5ML; 液化时间小于30分钟; 外观正常; 粘稠度正常; PH值7.5; 稀释度1.0; 凝聚度正常; 颜色正常; 气味正常; 温度37C
' X) T* E4 d- m& Q  _* \2 dA+B=28%, 被检38个,密度1.5;C=15%, 被检20个,密度0.8;A+B+C=43%, 被检58个,密度2.3;D=57%, 被检79个,密度3.2。
% E. [; M, T+ ?! O9 X精子浓度5.5百万;总精子数35.7百万;白细胞浓度0.9;正常精子5%,被检11个;缺陷精子95%,被检204个;
7 r4 }$ b. O2 P5 a0 y头部畸形精子95%,被检204个。中段缺陷精子21个10%,尾部缺陷精子23个11%。
9 o8 B- Q: g) Q6 `4 Y5 U畸形精子指数:1.22。精子畸形指数:1.15
3 [! x* F  H7 I8 ^, \4 S: J7 Z& L
2 c( R/ Z( `; ^0 y0 M还是在这家泌尿外科医院做的检查,精子浓度越来越少了。泌尿科医生说就是因为精索静脉曲张引起的,要马上做手术,精液质量要半年到一年有望改善。
+ B1 \: z$ U0 i男科医生说手术效果不一定理想,很多人术后精液质量并无明显改善,最后还是走上了试管这条路。加上我年纪也这么大了,试孕也这么久了,应以生育为首要目的,建议直接二代试管,精索静脉曲张手术做了固然好,但一旦效果不理想,就浪费了宝贵的时间。! X. \" Q; \3 W8 F9 j$ S# E

6 Z. d% i" Y* [2 I8 J% R我老公的精液问题不同医生有不同的回答,我的输卵管问题不同医生也有不同的回答,崩溃了,同德,我们该怎么办?

新手上路

对了,那份造影图我放到中华输卵管专业网上去了,那里的医生说我双侧远端通而不畅。从古到今,一共有三个不同的医生下了三种不同的结论:双侧堵塞,一侧通畅另一侧通而欠畅,双侧远端通而不畅。很崩溃,我们这些病人,不知道该信哪个啊。

新手上路

我还听说精索静脉曲张手术复发率高,是这样吗?到底有没有必要做这个呢?我现在面临的选择:1,老公做手术,再试孕半年到一年,怀孕就更好,如不孕再做试管。2,不做手术,直接试管,因为老公并没有不适的感觉。一方面我担心年龄越大试管成功率越低,另一方面试管成功率只有40%不如自然怀孕的好。我个人更倾向于2,还是有点纠结。