麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德,这种情况需要做试管吗?

新手上路

同德,你好,我老公2天前的精液报告:
* T* X6 Q- X) {精液量:7ML; 液化时间:小于30分钟; 外观:正常; 粘稠度:正常; PH值:7.5; 稀释度:1.0; 凝聚度:正常; 颜色:正常; 气味:正常; 温度:37C
/ q3 b8 [* c! M- `A+B=25%,            被检24个,密度1.6,精子总数11.7;
, Y5 c9 r0 F; @, W6 L; p  CC=25%,                被检24个,密度1.6,精子总数11.7;9 K, @$ z: W5 a
A+B+C=50%,       被检48个,密度3.3,精子总数23.3;
6 t- \9 c' n$ K9 y3 ~1 x& S$ LD=50%,                 被检48个,密度3.3,精子叫数23.3;* f. |! P0 }0 d" q$ p5 L( R4 {
A+B+C+D=100%,被检96个,密度6.6,精子总数46.6。
! k1 C6 N4 Z% V* v% g, B( b( G精子浓度:6.6参考值》15;, V" o( _, @- n0 U3 M! x
总精子数:46.6参考值》39;
' {. j" O4 s+ E1 c/ Y7 i9 h白细胞浓度:2.7参考值《1
" t  `9 d# l& t1 v正常精子5%,被检11个;2 M: V2 G2 m' t
缺陷精子95%,被检210个;3 n- |  X8 r: C5 U. H( i
头部畸形精子95%,被检210个。中段缺陷精子15个6.8%,尾部缺陷精子5个2.3%。8 y5 }3 ?8 S( f, r4 a% i
畸形精子指数:1.1。精子畸形指数:1.04。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

以上是我老公第三次的检查结果,现有疑问如下:& Z% l& B" u* H# r* l0 {
1,医生说要取前列腺液查炎症,怀疑是炎症导致的,是否任何一家医院都可取前列腺液做检查?因为我家离这检查的医院特别远;6 v" ^" V* W* f
2,2年前我老公第一次的检查结果跟这差不多,但白细胞是正常的,是否可以说明精子问题与炎症无关?' p7 q% l8 Q2 S# _  s' V; L: V
3,2个月前我老公在一家小医院做的第二次检查,项目没这么详细,但结果精子活率、活力、白细胞、液化时间均不达标,应该以最近且最大的医院结果做参考对吗?- S3 J5 s% V* N) v, s& |+ ?
4,我老公近半年以来经常熬夜,工作压力大,医生说跟这关系不大,是否如此?1 k8 c0 z' y0 x, U5 c
5,我11月份造影检查结果一侧输卵管通畅,另一侧通而欠畅,我和我老公的情况,是否需要试管?

新手上路

6,1月份我老公连续吃了一个月东维力,维E+维C,不知道是否有作用?/ T/ u0 U! A0 f/ V" l
7,我老公还有个毛病,直接性接触会早泄,会不会射精也无力?检查取精用手动方式,取出的精液与直接性接触产生的精液是否会不同?4 X* p8 q4 K/ U$ Z- k& b+ w3 `
8,男32岁,女35岁,年龄不小,是该先治疗一段时间,还是珍惜时间直接试管或其他?9 E  q0 v) O; B
恳请同德指导,万分感谢!

新手上路

这次检查的医院是专门的泌尿专科医院,业界还算比较权威。那医生说要检查前列腺液,还要查支原体衣原体什么的,不知所措。心理对试管有些恐惧,觉得花钱多不说成功率还低,普通的工薪阶层,求开导~

新手上路

是深圳市中山泌尿外科医院,成功率比较高的,很多人在那里试管,业内名气蛮大。5 O' t8 M3 l$ M  U2 N6 d. ^
我的情况是否可以考虑人授???

新手上路

2个月前做的造影,也看了许多造影知识,我的造影片应该是合格的,结果是一侧通畅另一侧通而欠畅。; j3 g  N: n  _
我对试管感到很害怕,我老公对试管很抗拒,认为他的精液不算太差,不至于到试管的地步,唉。6 Q- {. M, u) c  {' R
谢谢同德。

新手上路

同德,这次我老公的精液浓度是6.6*10(6)/ml,2010年他的精液浓度有9.1*10(6)/ml,但那次他白细胞正常,其他数据差不多。
! p+ H: b$ D) b- @* n2个月前检查他的浓度是10*10(9)/L。
$ L* W; u$ `& B- O我还想追根问底:白细胞不正常,是不是真的能影响到精液质量?

新手上路

同德,我又来了,老公出差了两个月,所以直到昨天才复查精液,要今天才有结果。可是昨天那个医生说我老公左侧精索静脉曲张,做手术就可以了。我不知道这项手术费用如何,听说术后药费也是不小的开支。另外,我的输卵管造影是半年前在市妇幼医院做的,当时的报告显示我一侧通畅另一侧通而欠畅,医生说不用治疗。昨天发到中华输卵管专业网上,得到的回复是两侧管子远端都通而不畅,但也有自然怀孕的机会,只是宫外孕几率大。现在不知所措,花钱也罢了,就怕钱也花了,又折腾几个月时间也浪费。年纪也不小了,是自然还是试管希望今年尘埃落定。

新手上路

其实几年前我也做过造影,是在小医院检查的,当时延迟片只有3分钟,造影剂只有5毫升,医生说我双侧都堵塞严重,那时候真感觉绝望了。最近半年上网查得比较多,才得知以前的造影是不合格的。附图是我半年前的输卵管造影报告,麻烦同德帮我看看,到底通不通啊。
' C( z3 k: ]9 v6 l5 V4 x7 x报告显示:
2 s  t  n/ V( X5 v2 ?平片:盆腔未见软组织肿块,未见异常钙化。& j9 P7 N! L( ?( G2 W& f
造影:常规消毒铺巾后,由宫颈口插管顺利,缓慢推注优维显约10毫升,子宫充盈形态呈“倒三角型”,宫壁光滑。双侧输卵管全程显影,管壁光滑,远端走行迂曲,春伞部及壶腹部未见明显扩张。# o; ~8 E- I3 Z6 r: Y$ y) \- ^" p
20分钟后复查:盆腔内造影剂涂布欠均匀,少许造影剂残留于右侧输卵管远端。
( r1 c$ g. [- S/ ?结论:左侧输卵管通畅,右侧输卵管通而欠畅,子宫正常。
. X3 |4 Q" V: w# F& j2 f' n: x2 j. _另外,远端通而不畅,是不是跟伞端堵塞一样的,听说这样很麻烦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

同德,谢谢你的回复,今天拿到了老公的精液复查报告,结果如下:
( f9 e6 B2 l2 U精液量6.5ML; 液化时间小于30分钟; 外观正常; 粘稠度正常; PH值7.5; 稀释度1.0; 凝聚度正常; 颜色正常; 气味正常; 温度37C# U& w6 e+ q& i! u3 G( q
A+B=28%, 被检38个,密度1.5;C=15%, 被检20个,密度0.8;A+B+C=43%, 被检58个,密度2.3;D=57%, 被检79个,密度3.2。" _0 C  A* n- P+ n( R
精子浓度5.5百万;总精子数35.7百万;白细胞浓度0.9;正常精子5%,被检11个;缺陷精子95%,被检204个;
" G9 U- x. f- w头部畸形精子95%,被检204个。中段缺陷精子21个10%,尾部缺陷精子23个11%。: x& W; q9 D: s  [
畸形精子指数:1.22。精子畸形指数:1.15
# p7 J8 i$ H) W! l( v; p+ P# c
3 l: N6 T/ n! U0 b( j还是在这家泌尿外科医院做的检查,精子浓度越来越少了。泌尿科医生说就是因为精索静脉曲张引起的,要马上做手术,精液质量要半年到一年有望改善。- h8 J* R4 c. u1 `) A  g4 v
男科医生说手术效果不一定理想,很多人术后精液质量并无明显改善,最后还是走上了试管这条路。加上我年纪也这么大了,试孕也这么久了,应以生育为首要目的,建议直接二代试管,精索静脉曲张手术做了固然好,但一旦效果不理想,就浪费了宝贵的时间。: I0 i1 A; d# c- w5 ^! ^, s

H, k0 A1 @8 E; V我老公的精液问题不同医生有不同的回答,我的输卵管问题不同医生也有不同的回答,崩溃了,同德,我们该怎么办?