麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dorimi

试管婴儿进行时

新手上路

回 10楼(tjiaow6) 的帖子

我也爱大家,希望我的经历可以给同病相怜的姐妹们一些借鉴和帮助。

新手上路

上午的时候还美滋滋的想象着明天取卵,培养,下周肚子里就有个小BB了,一个电话,姐的美梦残了一半。+ w4 u- s' P# N
( ~9 V; s# z) ]& B. F
护士也算是尽职尽责,今天的电话本是提醒我晚上别吃多了,明早上按时手术,就在核对准备工作的时候,我居然疏忽大意的犯了一个严重的错误。促进卵子成熟的两针本来应该昨天晚上10点注射,我也不知道怎么听的,听成了今天晚上10点,稀里糊涂的错过了一个珍贵的24小时。原来这针是一定要在取卵之前36小时注射的,我就像个大气球,扎破了皮,扑哧一下蔫了皮了......

( @/ Z2 X/ I% @+ h* w1 x* F) |' E7 H6 G! |5 l* u' h* I
火速赶到诊所,继续注射促排药物和阻止卵子排出的药物。想要预定第二天取卵的时间吧,还被告客满,要等到周五了。又是三天啊,这三天之内我这么多的成熟卵泡得长成什么样啊?还是美丽的护士亲切,美美的看着我说,现在成熟的卵泡就要浪费掉了,因为等到周五就会长得过大,不适合做授精,现在只能将希望寄托在那些小小卵泡上,看看三天之后有几个可以长到合适的尺寸。
' ]& K8 B. O+ ], v, F我的天啊.....

新手上路

2月3日月经过后17天,终于取卵了。结果很鼓舞人心,取了13个卵子,注射受精10个,成活了9个,3天以后如果有4个以上,下午即可移植。" u$ e" m8 u  |8 F, B+ k
工作人员都很亲切,准备手术的时候还闹了个笑话。护士再一次与我核对姓名和出生日期,期间她问,我们今天做的是什么手术?我当时就蒙了,难道他们不知道吗?于是我做了回答,随后又弱弱的问了一句,你们还不知道我做的是什么手术吗?没人告诉你们吗?一屋子的人都笑了。护士马上跟我解释,这是我们的程序,必须确认病人的知情权。
; M  e. K' {' Y- F0 e- l& @) w晕死,不带这么吓唬人的。
  t" G* T# e' i/ i" n  ~0 D术后还是很痛的,休息两天这会才觉得好一些。
4 s% N( ~2 X7 j+ R) N我发现了一些不同与中国的地方。
, V8 H, d- ?4 u+ ]( I* O( J" m. P取卵手术过后第二天我就开始使用黄体酮。(阴道栓剂,而且用量很大,每次两颗,每日三次)
/ W- {! b1 t5 W% P2 R" o/ E每天一粒阿司匹林。(直到验血确定怀孕之后停止)2 y7 h) g# T. Z! k# Q1 W
记得我在网上做研究的时候,看到中国的姐妹是在移植以后才使用黄体酮,且多是针剂注射。我被告知取卵以后立即使用,并且到确定怀孕的第12周才可以停止。- v. y- P9 k' Z% ]
每天大量喝水2L到3L,喝得我不停的上厕所。5 ~" D! b9 E+ f
接下来好好过个周末,希望交给下一周

新手上路

祝福中!

新手上路

回 13楼(erfolg2012) 的帖子

谢谢亲的祝福

新手上路

2月8日,移植第一天' P) T. r* `" h- w- \
今天又是一个大日子,经过前期繁琐复杂的程序,我终于移植了。我的肚子里躺着一个小生命,这感觉让我有点兴奋。虽然我还不知道彼此的缘分可以让我们走多远,但是心里还是很开心,很幸福。
7 m( a8 V& p  V5 a, |% W手术过程中,老公一直拉着我的手,一起看着屏幕。医生将一个长长的细管子申进阴道,随着屏幕上出现一个亮晶晶的小点,我被告知,移植成功。
# V  R* e' p4 `4 \护士用推床将我送到休息区,躺了半个小时,回家。3 @! x: Q' h0 `2 D2 e0 h
移植的受精卵为4BB,好像不是最完美的。但是其他8个成功受精的卵子还在正常的发育着。明天医生会给我电话,通知我冷冻的数量。心里有底了,起码还有机会。

新手上路

2月9号,移植第二天
% j6 ]3 T" E2 l: c今天是移植的第二天,又在床上懒了半天。突然觉得自己是世界上最幸福的人,可以这样名正言顺的做个懒女人。
. H% d% X% U- e+ k) [肚子有点涨,能感觉到里面有东西的样子。昨天晚上好多的胀气,放了好多屁。# S( ^& G3 }1 j$ T0 C2 u
晚上还做了个春梦,老公娶了个小老婆,我们三个挤在一个床上,热的我哟....一早起来把这个梦讲给老公听,老公哈哈大笑,可美死他了。6 {9 M7 j2 c- k% Q
冰箱里都是老公准备好的吃的,我只需要热一下,一天的吃食就都搞定了,赞一下我的好老公。/ T3 P; R* w' ~& t- }/ H
今天接到电话,我还有4个非常漂亮的囊胚,全部冷冻了。将这个消息告诉老公,他说我们可以有个大家庭。
$ a" l+ r4 k4 n  U7 f  Z2 \3 H明天一早回去验血,虽然不可能知道结果,但是医生有要求,正好回去打探下我冷冻那些囊胚是什么级别的。

新手上路

祝福dorimi,很羡慕你好孕到。我结婚11年未孕,准备下年去做手术,忐忑中~

新手上路

回 17楼(不要,在路上) 的帖子

谢谢姐姐祝福,等我成功了,就可以给你建议了。到时候有什么问题来坛子里找我

新手上路

移植第六天" y; B1 v: `9 d2 B$ p. t/ q4 M
早上修行不够,到底测了一下,一张排卵试纸,一张早孕试纸,全部白板。( Q0 q7 J8 p" T% [( B
有点小难过,但是天生没心没肺,过会就忘了。
7 R! C' @* ]7 D& i; C+ P. J上街买了好多吃的,最近口味很怪,好像很饿,却什么都不愿意吃,干脆就水果和零食了。