麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dorimi

试管婴儿进行时

新手上路

回 13楼(erfolg2012) 的帖子

谢谢亲的祝福

新手上路

祝福中!

新手上路

2月3日月经过后17天,终于取卵了。结果很鼓舞人心,取了13个卵子,注射受精10个,成活了9个,3天以后如果有4个以上,下午即可移植。
4 Y: K5 P) G4 y* Q7 P工作人员都很亲切,准备手术的时候还闹了个笑话。护士再一次与我核对姓名和出生日期,期间她问,我们今天做的是什么手术?我当时就蒙了,难道他们不知道吗?于是我做了回答,随后又弱弱的问了一句,你们还不知道我做的是什么手术吗?没人告诉你们吗?一屋子的人都笑了。护士马上跟我解释,这是我们的程序,必须确认病人的知情权。# Z( b8 b0 w+ k5 m* I
晕死,不带这么吓唬人的。
& U' N6 y( u) P# u/ a术后还是很痛的,休息两天这会才觉得好一些。- e+ {( s2 J3 z: Q
我发现了一些不同与中国的地方。2 f) f5 e. t" G) ^! y. ?
取卵手术过后第二天我就开始使用黄体酮。(阴道栓剂,而且用量很大,每次两颗,每日三次)' J& B% b& ?- g9 b% q, N- H
每天一粒阿司匹林。(直到验血确定怀孕之后停止)# d6 Y7 E  v; ^, L; P3 o( J( [) D6 f
记得我在网上做研究的时候,看到中国的姐妹是在移植以后才使用黄体酮,且多是针剂注射。我被告知取卵以后立即使用,并且到确定怀孕的第12周才可以停止。- }  J2 |0 v* d4 r* ^. K
每天大量喝水2L到3L,喝得我不停的上厕所。
4 E  g# x4 E. V& o( O$ c9 G* I接下来好好过个周末,希望交给下一周

新手上路

上午的时候还美滋滋的想象着明天取卵,培养,下周肚子里就有个小BB了,一个电话,姐的美梦残了一半。9 z/ V' }1 G+ o, N2 b
  U4 I0 U3 Q+ s
护士也算是尽职尽责,今天的电话本是提醒我晚上别吃多了,明早上按时手术,就在核对准备工作的时候,我居然疏忽大意的犯了一个严重的错误。促进卵子成熟的两针本来应该昨天晚上10点注射,我也不知道怎么听的,听成了今天晚上10点,稀里糊涂的错过了一个珍贵的24小时。原来这针是一定要在取卵之前36小时注射的,我就像个大气球,扎破了皮,扑哧一下蔫了皮了......
/ u/ C) K2 y0 s' o

5 j. {3 N9 Z* H2 F; W" h火速赶到诊所,继续注射促排药物和阻止卵子排出的药物。想要预定第二天取卵的时间吧,还被告客满,要等到周五了。又是三天啊,这三天之内我这么多的成熟卵泡得长成什么样啊?还是美丽的护士亲切,美美的看着我说,现在成熟的卵泡就要浪费掉了,因为等到周五就会长得过大,不适合做授精,现在只能将希望寄托在那些小小卵泡上,看看三天之后有几个可以长到合适的尺寸。
, h. J, t4 h% }8 ^: H! d我的天啊.....

新手上路

回 10楼(tjiaow6) 的帖子

我也爱大家,希望我的经历可以给同病相怜的姐妹们一些借鉴和帮助。

新手上路

试管婴儿加油,大家好孕哦

新手上路

2012年1月27日,( c7 y$ p4 n1 D& m
月经过后第十天* K) X. g& V2 R" s0 R0 Z( C
今天算是个大日子,围在我身边的人一拨接着一拨。
5 |5 M9 q$ U/ f, R0 U
, Z9 ]0 u+ g" |" G
早上来到诊所,抽血,B超,见护士。抽血的结果我一直都没有见到过,我也读不懂那些小符号,既然没有人对我说什么,我相信一切都是正常吧。

X! p& C: I; B# p
7 k) l- H* g5 SB超结果还不错,卵泡一直在长大,1.4以上的卵泡现在有6个。后来听到取卵部门的介绍才明白,1.4以下的卵泡都是无用的,庆幸我已经有了几个可用之才。
1 h4 M  p1 M) y& g% u8 Z$ Z1 G  J0 Q

" _( z3 {  A8 F* m" @1 u最近很憷打针,肚皮上遍布细小针孔,每下一针都会很痛。皮肤出现了瘀青,久未锻炼的小肚腩上出现了青色的小斑点。
2 I2 g( F( @/ Y) P' H% Y- k, Y
1 r3 t  P: ?) N  [
护士又给了我一些注射器,说是促成卵子成熟的。又要注射了,面对许多针管,我的心开始打颤,做母亲真的太不容易了。
$ Y! x$ i: o$ ^( t9 o$ p9 G

+ G! c0 Y1 v  l2 r! w4 Z今天比较有趣的环节是听一位帅哥介绍取卵和移植的全过程。据他介绍,他是专门负责取卵的,培育卵子和移植还有另一个人。他谈吐文雅清晰,还配着图文,我们很轻松的了解了接下来需要经历的每一个小步骤。1.4以下的卵子是需要被淘汰的,按照今天我的B超结果来看,我拥有6个1.4以上的卵子,预计到下周一还会多出几个,这是让我比较开心的消息。

( S0 S. T2 l- e: j& D( ^3 G$ S# O$ Q
: h( {0 L/ a8 z  k5 I我得到了两个栓剂,最初以为是放到阴道里软化子宫的,结果被告知,这是放在肛门里的,具体的使用时间会有人根据我的取卵时间为我制定。这可能就跟泻药差不多吧,是要在我全麻之前清空肠胃。我要在手术前一天晚上禁食,手术当天建议休假,不能驾车,不能做体力劳动。
  i/ Q% h3 D- s$ {5 [- F
* }: X7 m& a' m- A4 w: H
整个手术是在B超屏幕的显示下进行的,老公会在我的旁边观察屏幕,医生会把手术步骤介绍给老公听。这个时候的我就是在睡觉了,手术时间半小时左右,术后观察半小时,之后就可以回家了。& l+ w; x% ?2 r3 L$ E( o7 E
目前还是要继续两种注射药物,周一早上再一次验血和B超,希望周二可以取卵,这样的话,下周我的肚子里可能就会有个小BB了,期待中....

新手上路

2012年1月24日,
, M' v* x3 R: s5 R月经过后第7天,注射药物第4天。4 G- F& F# \# [- n% k0 z6 h

" h, j4 J$ s2 y一早来到诊所,抽血,B超,左右两侧共有6个卵子,大小从1.0到1.5,还有几个小的,看来我对药物还是有反应的。* I# l: }+ a  M0 s, c+ j, S
护士给了我两个小针管,不太清楚这是什么药物,但是我要从今天开始注射,每天一个,听起来好像是阻止卵子排出的意思。促排药物还是每天注射,直到第10天,再次回去抽血,B超。
2 M& D6 l0 W  ^3 g" A# C) i
8 z# f3 a! K3 _) Y! n7 G+ b5 @+ B3 Q
最近小腹开始疼了,由刚开始的没有感觉,到一点点觉得胀痛,现在的疼痛感觉越来越强烈。今天早上那一针下去之后,我真有点难过了...我还没当妈呢,就这么辛苦了....
/ o% s/ Y, U1 B& \2 x1 f3 @
4 _& A. o0 ?, E" i1 c# ^
B超医生嘱咐要多喝水,每天至少2L的白水。据说是因为身体大量分泌雌激素,需要很多的能量,应该及时补充水分。多喝水总是没有坏处的,喝吧!

新手上路

2012年1月23日
9 h( f& W7 {, q
今天是大年初一,也是我开始注射的第二天。不知道是心里作用,还是真的对药物起了反应,总是觉得肚皮两边有热胀的感觉。注射比我想象的简单好多,并不像小时候打屁针那么痛苦,针尖很细,细到自己感觉不到。

; |0 t, n" ^  {; h( B+ Y' r
由于工作关系,我选择了每天早上7:30进行注射。老公总是在闹表想起以后迷迷糊糊的到冰箱为我取针,插好针头,然后拍着我的额头,小声呢喃。我这个老公哟,既让我幸福,又让我惭愧....
( A; d, L- e2 ^
这几天老公心情异常的好,经常会和我讨论男孩或者女孩的教育方法。看着他侃侃而谈,我心里感慨万分。如果移植不成功呢?在我的心里,类似这样的疑问不仅仅只有这么一个。不想扫了他的兴,随声附和,这就叫夫唱妇随。

$ K( }! {, \+ K3 g
经历了这么多,我不再像以往那样积极,那样期待。老公经常掰着手指算日子,而我更多的就是呆呆的看着他。我似乎期待那个生命降临,又惧怕TA有这样那样的问题。自己对身体也没有了往日的信心,这多灾多难的子宫,是否会为TA营造一个舒适的生长环境?

新手上路

2012年1月19日7 k! S; {4 [  g( W0 X$ ?
' g, G' T4 D* ]" j# [2 g9 q( o
今天是月经第二天

& b' w& D* v' a$ n( `- v
9 H3 J' ]8 T$ d# W& I# \一早来到诊所,抽血,领取药物。药物是用一个冰盒子装着的,里面有我这段时间的排卵药物。护士做了简单的介绍,其实我们在DVD里已经看到了,操作起来还是比较简单的。一个类似钢笔的东西,尾部可以调节药量,随时可以更换针头,简单易懂。我还在等待电话,护士下午会给我验血的结果,通知我开始用药,我便可以进行注射了。

8 u. j$ v  E; z( W5 j! g% n$ n
. M! W5 o; D( j3 j5 G其实今天还有个主要的任务---交钱。 交出去了,我的心也安省了,要不然每天都惦记着这个事。