麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bluesky999

超大龄在美国求子经历给大龄姐妹打气鼓劲

新手上路

恭喜楼主晋升当妈妈,我想问楼主,在美国进周之前都要查AMH和fsh,e2等激素值的,你还记得你的这三项值吗?我是amh低,看到你成功的故事,想参考一下你的值看看十全大补对不对症我,谢谢!

新手上路

等了许久,JJ终于来了,谢谢你的答复和祝福,我也祝你生活愉快。
8 F2 d' J# G! ?. r我40岁半了,三年前首次试管后自己怀孕,7周胎停。
3 J4 B1 \. T- t6 O- F( JAMH0.6,FSH以前在8.3左右,去年吃了三个月中成药降到7.5左右,今年吃了一个月十全大补(没吃DHEA)降到6.07,E2一般在20-39之间,LH3.24,想问问你,真希望我能有你的好孕气啊。. p/ H4 q9 U& V
注意到你的帖子是因为我的医生给我的方案几乎和你的一模一样的,不吃避孕药和lupron,在我周期第23天开始吃雌激素(progunova)2mg早晚各一次到月经来开始打促排,每天225iu的menopur(美诺孕),大概第五,六天开始用certrotide(抑制剂)到取卵。我的医生说目标是取到4-6个好卵泡。4 ^' V. s' p2 t4 Q8 B3 a" w) `
看到你是在LH高峰就开始吃雌激素,LH高峰怎么测出来的呢?你记得大概是周期的第多少天呢?
2 \1 n- X* a2 \  ^8 L4 Z再者是药量,你10个基础卵泡还用了300IU 果纳芬和150IU 美诺孕促排,取卵9个受精5个4个好胚胎。我8个,才用225iu的美诺孕,感觉药量偏少,怕促不出来几个卵泡。
$ ~8 A( Y5 \9 Z跟医生也沟通几次了,还是坚持这个方案,真怕促排不理想,再等下次促排就往41奔了。
; H" S% N; Y8 R3 z8 g& k; t& A/ Q- f+ k" G
看你就移了2个3天的胚胎也没做胚胎检测就生下了健康的宝贝,听说40岁以上的卵子染色体变异比率到50%以上了,所以只要胚胎多点美国做第五天囊胚移植的比较多,像CCRM还建议38所以上的都做CCS检测胚胎染色体再移植,否则有问题的胚胎着不了床或是会胎停流产,知道这些加上自己有一次胎停,想去做胚胎检测,但是AMH低的促不出来很多的卵子特别是质量好的,胚胎要是这么一路筛选下去,到时候能移植的胚胎估计就是很少了,还很担心没有胚胎移植。不做筛选吧,怕再度胎停耽误时间还损伤身体,很纠结。想问问你当时是怎么想的决定移植的是第三天的胚胎?
/ u# t2 Q0 c" c$ v你今年43吗?还是当时促排开始43岁了?+ ^. ^5 j8 I! c+ D- _0 a, }

+ R" m& d7 m% b5 a9 W5 W' V7 x  Q, t6 a9 v! Z9 M
我的方案是EPP,不用吃避孕药和Lupron, LH高峰时吃雌激素,每天早晚各一次,一次2MG, 吃到来月经为止,开始打促排卵针,每天打300IU 果纳芬和150IU 美诺孕,最大卵泡14MM时加打一种抑制的药,共打了10天,结果取卵9个,5个授精,最后4个8A优质胚胎,移了2个,冻了2个。2011年4月顺产生了一个男宝宝。

新手上路

把你的方案贴在后面了,呵呵。
+ o% P( i' O- W- D另外,想问问,你当时十全大补是按全量吃的吗?开始吃雌激素就停吃了全部,还是开始打促排针的时候停下来的?维生素D3你吃了吗?谢谢~~~

新手上路

N姐驾到啊~~谢谢你的分析,其实医生本来想用的方案是纯的FSH加纯的LH且LH的量会比FSH低,当时没有告诉我他准备用的药的名字,但是说了纯FSH肯定不给我用gonal-f。后来他看了我以前做的促排记录似乎是对Gonal-f反应不好对menopur反应倒是不错,同时也听了我们自己告诉他的以往促排医生说我对menopur反应比gonal-f好,于是定了menopur促排,而且说我不能用很大的药量去轰卵巢,只能用225IU的menopur,否则就算是卵子数量可以但是质量不好,他说了LH是为了提高卵子的质量的。
6 d) U- S8 I7 ^9 r( u给了这个方案,我一直不踏实,觉得会促不出他说的4-6个好卵子的目标。
# q& H2 y& U4 M( p. N& S到现在也没跟这个方案。
0 G. d7 V2 k! }  K( x# g8 M我的AMH0.6,AFC8,E2在25-39之间,LH3.24,FSH6.04,年龄不等人了,如果是确实自身的原因促排不成功也就罢了,但是不想因为一个不对的促排方案再付代价。
" e4 e( `% l/ ]( r$ W$ vN姐能给些你的意见吗?

新手上路

回 102楼(bluesky999) 的帖子

谢谢你那么详细的答复,也祝你如愿早日抱回二宝% C9 r  g% c0 z4 L8 o
我的周期是30-31天(一直没弄清楚,周期天数是从上次见红第一天到下次见红第一天还是下次见红的前一天呢,我一直是按上次见红第一天到下次见红第一天算的,对不?),我的医生没有给我或是要求我测LH的峰值,只是问了我周期的天数然后给了我第23天的吃雌激素的时间表。我也是看了CCRM的用EPP的JM在测LH峰值我才问这个问题的。LH峰值的第10天开始吃雌激素,那么第一天是LH峰值当天还是峰值的后一天算第一天呢?1 {3 l, K& B/ `  X9 \2 a
也是一直觉得自己怀过孕所以一直也没着急,胎停医生也没有给更多的解释,只是说原因很多且一次胎停也说明不了什么问题。第二年又发生一次生化妊娠才意识到年龄的危机,所以开始再试试管,希望能如你一样的幸孕。6 \/ m+ d% t6 \( W  H) m
关于停十全大补的时间,我听有姐妹说是开始用雌激素或是避孕药的时候就要停了,怕影响降调药的作用,所以问问。
9 r+ v1 ~* L! G+ F& V( yVD我也看到了美国生殖医生的文章说是对精子的活动力和卵子的质量都有影响,我和我老公也是属于很缺的,我吃了一个月的VD,每天2000IU现在也才上到标准线的下线,老公才开始吃,想问,进周前达标是不是晚了点,如果是对精子卵子质量都有影响而他们的生长期都差不多是三个月,是不是应该是进周前三个月就得达标?
" X  E) L- N% ~4 o3 B. o* C; C. Z很佩服你吃十全大补的勇气啊,我们也吃着但是我每次把一把的药片往下吞的时候总是有些不安,怕影响了身体正常的机能,但是也别无选择。! ?5 F% q. S: T% u
你今年一月43岁,那就是说你促排的时候才41.5岁,还是赶了42岁“大限”之前的,呵呵~~~

新手上路

回 109楼(bluesky999) 的帖子

那我的周期一直算错了,我是按两次月经的第一天算的。
, p8 A' ?0 c* |- p# CVD是我们查血知道了结果,我是2月20号查13.3,很低。3月1号开始吃2000iu的VD,4月2号再查是26,还没达标。
. X& n, e* k, Y+ N2 \6 S! z我老公是4月2号才查的VD16.8.我老公精子量是正常的,就是活动率低,不知道和VD是否有关系。查出来就他开始吃每天2500iu的VD了,我考虑到这样补太慢了,但是我这里没有一万iu的片剂,只有液体的滴剂有一万和两万五千iu的,不知道能不能一天吃这麽多,看到VD每天的最高限量是4000IU。我估计下个月中旬就要进周了,取卵会在月底,我是补晚了,我老公是补太晚了,但是补总比不补好,呵呵。3 s/ Y6 o# [! Z
你老公活动率提高和VD应该有一部分关系,我看到美国生殖学家说缺VD就是会导致活动力低下。
+ l: q8 g9 C+ _+ j  f你老公活动力提高的这麽多,除了吃VD和十全,还同时再吃什么?0 e4 Z7 }3 r" {! [" @8 Q+ Q9 p$ E+ C
男方的生殖力没有女方的生殖力随着年龄变化得那么那么快,女的到了一定的年龄是不容易怀孕了,所以你要是再追二宝,抓紧时间促排,别自己试了,到了岁数,生殖力真是一个月不如一个月了。

新手上路

回 115楼(bluesky999) 的帖子

谢谢你的方子。
1 t+ C- ^; |( ?6 x: l, |* b& B7 F. C: D医生有没有说为何不能吃牛奶,那酸奶,奶酪都不能吃吗?
3 }' p6 k# n4 Z9 ]% c( `  U这些补药你老公是2年多的时间一直同时在吃从没断过吗,一天那么多高剂量药片儿吃下去,他害不害怕啊,我老公也吃的挺配合,但是我总是有点担心,呵呵~~~
" r% T. i4 }7 {) Q你说的活力是指的活精子的比率吗?不是快速游动的精子(A+B级的精子)的比率?