麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bluesky999

超大龄在美国求子经历给大龄姐妹打气鼓劲

新手上路

把你的方案贴在后面了,呵呵。
- x% Y  J& B, p6 ?: M另外,想问问,你当时十全大补是按全量吃的吗?开始吃雌激素就停吃了全部,还是开始打促排针的时候停下来的?维生素D3你吃了吗?谢谢~~~

新手上路

回 99楼(applebibi) 的帖子

你的方案和楼主的方案差别很大。楼主用的是300果纳芬+150美诺孕。这两种药是有区别的,果纳芬是100%的FSH,美诺孕是50%FSH+50%LH,就是说楼主用的药是375FSH+75LH,LH药量非常小。你用的药里含FSH少,LH量大,有些医生说年纪大的不适宜用量大的LH,因为她们自身分泌的LH就高,这个会造成卵子质量不好。

新手上路

N姐驾到啊~~谢谢你的分析,其实医生本来想用的方案是纯的FSH加纯的LH且LH的量会比FSH低,当时没有告诉我他准备用的药的名字,但是说了纯FSH肯定不给我用gonal-f。后来他看了我以前做的促排记录似乎是对Gonal-f反应不好对menopur反应倒是不错,同时也听了我们自己告诉他的以往促排医生说我对menopur反应比gonal-f好,于是定了menopur促排,而且说我不能用很大的药量去轰卵巢,只能用225IU的menopur,否则就算是卵子数量可以但是质量不好,他说了LH是为了提高卵子的质量的。
) y' u! v4 A. b3 U0 l给了这个方案,我一直不踏实,觉得会促不出他说的4-6个好卵子的目标。
1 E3 Y( U( h+ @6 g# e到现在也没跟这个方案。# @5 z9 ^/ a" W. h- q
我的AMH0.6,AFC8,E2在25-39之间,LH3.24,FSH6.04,年龄不等人了,如果是确实自身的原因促排不成功也就罢了,但是不想因为一个不对的促排方案再付代价。
' A' M9 c, P% q3 X& Q' H1 H' ~N姐能给些你的意见吗?

新手上路

引用第98楼applebibi于2012-04-11 16:02发表的 :   R8 h, g$ f9 p( }6 g. f
等了许久,JJ终于来了,谢谢你的答复和祝福,我也祝你生活愉快。
& M8 h5 K7 P. ~  l5 X8 ~& r& \我40岁半了,三年前首次试管后自己怀孕,7周胎停。
& K6 X/ F( A! \; c6 aAMH0.6,FSH以前在8.3左右,去年吃了三个月中成药降到7.5左右,今年吃了一个月十全大补(没吃DHEA)降到6.07,E2一般在20-39之间,LH3.24,想问问你,真希望我能有你的好孕气啊。
; v; c: C  p2 y, h1 T注意到你的帖子是因为我的医生给我的方案几乎和你的一模一样的,不吃避孕药和lupron,在我周期第23天开始吃雌激素(progunova)2mg早晚各一次到月经来开始打促排,每天225iu的menopur(美诺孕),大概第五,六天开始用certrotide(抑制剂)到取卵。我的医生说目标是取到4-6个好卵泡。
7 k$ r. x0 O7 H3 I看到你是在LH高峰就开始吃雌激素,LH高峰怎么测出来的呢?你记得大概是周期的第多少天呢?
9 u% a2 ?8 R8 S- s* p3 V: E5 t" i" j.......
7 `9 h( [7 }# I# s# C) E9 j# i
% k- B+ b% J2 W
上个月接了两个冻宝,所以最近很少上网。前周验血失败,想要二宝,还要重新促排。
) _8 m4 F7 Y! N" l9 v, A* |+ P  T
( [9 P5 Q' O0 A+ }# z: e  x# v你的方案也是EPP, 雌激素用量也跟我的一样。但你的医生不帮你测LH高峰吗?我所知道的和从网上看到的(包括CCRM)的EPP,都是在LH高峰后第10天开始吃雌激素。我是月经第12天开始测血,测血最准确知道哪天是LH高峰。你的医生不帮你测,你自己用LH试纸(排卵试纸)测,最强阳那天就是LH高峰。你的医生给你定在周期第23天开始吃雌激素,你的月经周期是26-28天吗?如果是,周期23天可能就是LH高峰后第10天。不过,还是按照董的要求去做,每个医生都有自己一套方法。& b! n4 C0 a" Y9 J, b1 m/ V

! b. L- A  P0 c4 A5 `" d3年前你都能自己怀孕,说明你的子宫环境不错,胎停有很多原因的,原因也很复杂。医生有帮你查过什么原因导致胎停吗?一般来说,胎停还是胚胎自身有问题。
  j" y! R# D4 t& U5 l5 F9 V* C
: ^/ \$ c4 _- s  z祝你早日好孕!

新手上路

引用第99楼applebibi于2012-04-11 16:08发表的 :
+ I/ I+ H" I) x: W+ y0 ~5 O把你的方案贴在后面了,呵呵。 9 N8 v; |9 d9 j5 H" ^, {% P
另外,想问问,你当时十全大补是按全量吃的吗?开始吃雌激素就停吃了全部,还是开始打促排针的时候停下来的?维生素D3你吃了吗?谢谢~~~
# i$ B4 W( A( q3 z
我全部是按足量吃的,还吃了很多其它维生素,总之每天都吃很多维生素。打促排针时停吃。我吃了很大量的维生素D." @2 g* p* N/ |2 ?
我验血得知缺少维生素D,老公也缺少维生素D, 医生给处方的维生素D, 每个月吃8粒,每粒5万IU, 我吃了一个月,老公吃了两个月,继而每天吃2000-4000IU维生素D, 然后再抽血验维生素D,我们俩都达到正常水平后,才开始进周期的。3 O3 Y' p' v9 D# \. G

7 f$ w6 Y7 P, Y) s$ ^0 N. Q0 O+ P维生素D很重要,对精子和卵子的质量都有影响,最好验血后再吃,如果没达到正常水平,就要吃很大量,如果是正常值,吃少量维持就可以了。
9 L6 t  r. F; V
& N' s, W9 G9 R0 t/ o我今年1月就已43周岁了,马上快43.5周岁了,今年下半年还想再试1次IVF,想要二宝,现在又开始吃十全大补了。3 q$ k6 r6 W7 J) N: k: @
# P( [- A  W+ N& t: `% j
你的促排方案已定了,你就不要多想,按照医生的规定做,放松心情,宝宝一定会来的。
0 M6 z& c5 A. c7 W# E( |5 d% S% W9 C) g5 U
祝早日好孕!

新手上路

我刚开了一家淘宝店,如果需要国外品牌维生素的,我可以帮忙代购,价格优惠,从美国直接寄给你,8-15天收到。

新手上路

回 104楼(bluesky999) 的帖子

谢谢lz的这个帖子,你可以把店地址给我吗?

新手上路

bluesky, 请把你的网店地址发给我,谢谢!5 D2 J; y8 W' i5 s" {5 |" ^
814929799@qq.com

新手上路

回 102楼(bluesky999) 的帖子

谢谢你那么详细的答复,也祝你如愿早日抱回二宝
% c) V9 o, `& m( u! B8 w我的周期是30-31天(一直没弄清楚,周期天数是从上次见红第一天到下次见红第一天还是下次见红的前一天呢,我一直是按上次见红第一天到下次见红第一天算的,对不?),我的医生没有给我或是要求我测LH的峰值,只是问了我周期的天数然后给了我第23天的吃雌激素的时间表。我也是看了CCRM的用EPP的JM在测LH峰值我才问这个问题的。LH峰值的第10天开始吃雌激素,那么第一天是LH峰值当天还是峰值的后一天算第一天呢?
3 L$ F! M. d7 O0 T. R% ]也是一直觉得自己怀过孕所以一直也没着急,胎停医生也没有给更多的解释,只是说原因很多且一次胎停也说明不了什么问题。第二年又发生一次生化妊娠才意识到年龄的危机,所以开始再试试管,希望能如你一样的幸孕。
9 ^# K. d! r  A关于停十全大补的时间,我听有姐妹说是开始用雌激素或是避孕药的时候就要停了,怕影响降调药的作用,所以问问。
; t7 R$ t+ M4 ]; BVD我也看到了美国生殖医生的文章说是对精子的活动力和卵子的质量都有影响,我和我老公也是属于很缺的,我吃了一个月的VD,每天2000IU现在也才上到标准线的下线,老公才开始吃,想问,进周前达标是不是晚了点,如果是对精子卵子质量都有影响而他们的生长期都差不多是三个月,是不是应该是进周前三个月就得达标?3 c# i# y. Z; K4 d' @2 V1 g
很佩服你吃十全大补的勇气啊,我们也吃着但是我每次把一把的药片往下吞的时候总是有些不安,怕影响了身体正常的机能,但是也别无选择。
+ O; w; h. w5 U& Y- N: n* _你今年一月43岁,那就是说你促排的时候才41.5岁,还是赶了42岁“大限”之前的,呵呵~~~

新手上路

Re:回 102楼(bluesky999) 的帖子

引用第108楼applebibi于2012-04-12 17:53发表的 回 102楼(bluesky999) 的帖子 :
3 G0 m: v4 Y9 E. B+ S- R& Z谢谢你那么详细的答复,也祝你如愿早日抱回二宝 5 l" z7 R8 T' h& i
我的周期是30-31天(一直没弄清楚,周期天数是从上次见红第一天到下次见红第一天还是下次见红的前一天呢,我一直是按上次见红第一天到下次见红第一天算的,对不?),我的医生没有给我或是要求我测LH的峰值,只是问了我周期的天数然后给了我第23天的吃雌激素的时间表。我也是看了CCRM的用EPP的JM在测LH峰值我才问这个问题的。LH峰值的第10天开始吃雌激素,那么第一天是LH峰值当天还是峰值的后一天算第一天呢? % ~8 c0 o$ O  }
也是一直觉得自己怀过孕所以一直也没着急,胎停医生也没有给更多的解释,只是说原因很多且一次胎停也说明不了什么问题。第二年又发生一次生化妊娠才意识到年龄的危机,所以开始再试试管,希望能如你一样的幸孕。 ) J' K( m, C) {. O( ]
关于停十全大补的时间,我听有姐妹说是开始用雌激素或是避孕药的时候就要停了,怕影响降调药的作用,所以问问。 0 I! q  h) Z/ V9 I7 y
VD我也看到了美国生殖医生的文章说是对精子的活动力和卵子的质量都有影响,我和我老公也是属于很缺的,我吃了一个月的VD,每天2000IU现在也才上到标准线的下线,老公才开始吃,想问,进周前达标是不是晚了点,如果是对精子卵子质量都有影响而他们的生长期都差不多是三个月,是不是应该是进周前三个月就得达标? 3 K2 J1 C( N7 v( U3 m( \
.......

4 X$ _' t$ N$ f$ w国内医生认为月经第一天是见红那天算起,美国医生认为是full flow那天算起,周期是月经第一天至下次月经的前一天,你的周期与我的一样,我的是30-31天,一般LH高峰值出现在月经第15天或第16天。% t% u* C- e0 z/ Y' t' \! |
0 a$ `  d" t6 Z
你和老公是怎样知道缺VD, 有做过检验吗?可以叫医生开处方VD,很大量5万IU/粒, 每月吃8粒,1-2个月就可以达到正常值。你现在要进周了吗,进周到取卵约1-2个月吧,现在吃也来得及,叫你老公吃很大量,药店有1万IU一粒的卖,就吃那种,一天一粒就可以了。+ g# k2 Q  b/ {6 a  Y6 l8 _
我当时测得29,老公是16,正常值是大于30, 所以我吃一个月8粒,老公吃了2个月16粒,复查,我俩的数值都很好。老公在吃VD前,精子活动力为0, 吃了后再检查就有20%活动力,当然他也吃了十全大补和其它维生素,不知是那个起了决定性作用。现在老公还在吃4000IU一天和十全大补,前阵子检查精子发现活动力50%。当时好激动,不是想要二宝吗,所以每月试呀试,总希望能自已怀上,年龄大了,很难自己怀上了。上个月就接了冻宝,结果也没如愿。我准备下半年再战二宝。