麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

判断一个药物有没有效一般是多久一个周期?

新手上路

听说,生精细胞到成熟要两个多月到三个月的时间。我想问一下,作为一个患者来说,一个药物有没有作用,一般要吃药多久以后去检查?
3 p# ?/ B# o" x) I/ F  如果,要三个月后去检查验证药效的话,那么时间就太长了。毕竟,人到发现这个问题,到准备当爸爸,又有多少个三个月的时间了?% X9 j2 r/ C( n) Y9 {
  药效起作用,应该不要三个月的时间吧,有些,吃了一个月的药以后,精子活力就恢复得挺好的啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

男性治疗周期比较长,建议3月后,如果没效果就做试管婴儿

新手上路

谢谢楼上的回复,但我是说一个药物判断有没有效,是需要这种药物吃多久,才可以体现出来;并不是说这个病吃药多久没效果,就可以说明不需要治了,这是两个概念吧。
/ [' k1 s1 z) a% K# ?/ S更何况人的精液状况是波多的,我有时候A+B级最高达到过佰分之三十几,低的时候只有佰分之几,自己都有波动,更何况药物不同时期的刺激,和不同药物的影响,也许短短三个月的治疗没效果并不能代表这个病药物就治疗不好了吧?* Z: Z8 v% k7 `5 B$ b1 ?3 r) c
如题,还是想了解一种药物吃了多久没效,就代表这个药物不需要吃了。

版主

精液本身就有波动,同一份精液给不同的人去分析,结果可能会有差别,或者同一个人前后两次查同一份精液也可能有差别。此外,精液检查结果还和你取精的方式。禁欲的时间等都有关系。所以,如果只是5和6或者和7的差别别太当回事。没什么好大意义。如果是0和1,或者1和5这种差别才有点意义。/ U6 D6 q! P- _8 z* a& J
6 Y% h$ c2 R5 ^# g) v- N  W1 t
而且那些生精的药,贵的要死,多大用没人知道。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

版主,您是说生精胶囊这种药物吗,我现在吃的是生精胶囊,不知疗效怎么样

版主

生精胶囊很贵,疗效也不十分肯定。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

QQ
楼主,这个也是我很想问的问题啊,我家那个也在吃生精胶囊,还加了个东维力,但楼主至少还有1或5,我家的只有0啊,吃了药后,我不要求有5、6或7,1就是我们的全部希望

版主

无精一般要3次离心沉渣镜检都没有精子才能诊断为无精。一般诊断为无精后想吃生精胶囊到有精子是不太可能的了。你的0是做了几次的结果。

新手上路

QQ
谢谢同德,共做了两次,第一次是在12月24日去做常规检查,我们虽然结婚是11月结的婚,但同居有四、五年了,最初是安全期和体外避孕,但一直没意外,然后慢慢的就什么都没有采取了,一直到现在,也还是没有出现意外,因为现在有了要孩子的打算,于是去了男科找医生看,做了一个支、衣原体、一个B超和一个精液常规检查,结果是:支、衣原体为阴性,B超结果:左睾丸2.6*2.2*1.4cm,右睾丸2.7*2.5*1.4cm,双侧睾丸表面光滑,内部回声均匀,左侧附睾丸见0.4*0.3cm无回声,鞘膜腔未见异常积液。CDFI睾丸、附睾内示见明显异常血流信号,双俩精索静脉未见扩张。CDFI未见明显异常血流信号。检查提示:左侧附睾头部囊肿。精液分析化验单,理化特征:精液量3.5,液化时间:30分,液态:完全液化,精液颜色:灰白,气味:粟花,酸碱度:7.6,粘稠度:适中。除了这个外,其它参数分析报告里都是0

新手上路

QQ
好像这在这里说是不是不太合适啊,也怕我说不清楚,要不我重新整理自己发一个贴,同德你再帮我分析分析行吗,谢过了