麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教版主,精子活率:26% A+B:12%,怎么办?

新手上路

31岁未婚。04年发现有精索静脉曲张,左侧。
( P8 r, ^5 i5 ~9 T' P) b+ [06年做的双侧高位结扎手术,因为没有注意术后保养,今年春天复发了。
) u0 o* L3 R0 p
, ?" a( [* H$ [- G2 f上个月查精液常规: 4 }! c4 Y2 K$ o1 ]1 Y! z. O
液化时间30分钟,PH值7.2
' ?# O$ U; H$ p! e: v; }精子密度:164.997 (百万/毫升) 1 Q% G$ @. k# A2 T+ E1 d
精子活率:26% A+B:12%   Q1 V! O3 d1 X0 ]
A级:3%
3 ^( q5 p3 D4 }- v! u7 ?2 O8 EB级:9%
8 q  R2 f' u* hC级:14%
- Y+ z) ]2 G4 K; |+ ]/ ~2 A# OD级:74% * G+ B5 _- d6 }

4 y) Q+ I4 H2 f平均曲线速度:19.2 ) C9 n5 V* }, @+ V: d
平均直线速度9.4
( T) s  x) S9 n( n平均鞭打频率:8.6 " Y$ s# G8 P0 K: J" x

( p" x6 M2 [+ F5 V( |$ r7 S平均大小:17.4 # M: K. Z' L% M: X6 h
平均周长:20 . }9 |, f. [# @
畸形率:4% ) Z- W; l/ q7 Z0 N9 T# e. V! o
! Q: ]7 y' A* z) R
请问我情况,除了弱精,还是少精子症吗? - z  o1 _4 L/ l0 ]& o% b
因为之前一次在一个民营医院里查的结果为无精子,被吓的要死。 ( s5 R4 D+ \2 H; \9 q3 _# k1 ]
这次的化验结果是在本市三甲医院做的,大夫说是弱精子,让吃点中药看效果。 ! [# n1 H4 \& D# q
而且建议再次做手术,因为双侧都复发了。 0 e) A6 |5 h, ^. g2 Y% W! j) B) E$ C" a
' _. f9 d* E& h3 W! T" [
版主帮着看看呗,我也不知道该怎么办,先调理,还是先手术? ! }. e4 ^1 j, b( a
; }8 V. l4 T& x1 V- c! A4 d6 S$ i
我这个检查结果,只能二代试管吗?
. Z! R5 A0 m/ D6 E+ m) ~* S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

谢谢版主的回复,因为前几年感觉到自己的身体出问题了,就去医院检查的,结果还真发现了精液异常。06年做的精索静脉曲张手术,因为后来站时间长了,左侧阴囊就涨的难受。手术以后没注意保养,吃辣的,也偶尔喝酒,最重要的是还经常熬夜,用电脑的时间也长,今年春天复发了,期间一直没吃重要调理。
* D; L: k1 e- z  z' b7 ~+ g' G( m& j手术之前检查的A级10%左右,上个月查的A级3%,哎~ 我也知道精液常规这东西有一定的浮动性。
/ [. H6 F+ y5 j" z- g5 O) M我在网上看了,有说手术不好的,有说好的,我觉得还是听大夫的话吧,有病了就得治疗,什么病都不能拖的。9 L' A0 w% p9 s; O6 F; V  c

% |+ r6 Y/ ?. v' z2 d* h! v我还没结婚,但我知道这个问题是必须跟女朋友说的,呵呵。也算是对她负责。我把可能遇到的最坏情况说了,她也同意了做试管婴儿。给我看病的大夫也说我想的太多了。+ s8 J0 a; ]! `, V* x; Y- ?4 O
7 D- E% w; I: @1 X4 `
那我现在的情况,应该怎么办?先把手术做了,然后结婚试孕一年到两年吗?我真挺迷茫的,哎~

新手上路

太谢谢版主的解答和开导了,但我看网上对精索静脉曲张的介绍资料,说局部高温和反流,对精子质量有影响啊。我也是在网上看了这么长时间,才想到最坏的结果,就是试管婴儿的。像我女朋友说的,如果最坏的结果都能接受,那就没什么可以阻止我们了,呵呵。6 k7 p, E8 G1 e; g7 _; x, k: i, k

+ Z0 s6 F  T/ q6 @4 ]% P+ W6 _2 M那我现在精索静脉曲张复发的手术,还是等等再做吗?我也知道这么问你,你也挺为难的,呵呵。不好意思,我就是想的有点多。

新手上路

还有,我现在用不用做性激素六项检查什么的,或者彩超检查一下精索静脉是否有反流,这次手术真不敢随便做了,哎~~~

新手上路

版主,我上两次的化验结果,一次无精,一次单纯弱精,是在两家医院分别查的,弱精那次是在沈阳医大一院,三甲的。
% s* c9 u5 H& L2 W; D( _2 d那我还有没有必要再去三甲医院查一次,总担心医院搞错了,怕是标本搞错,或者化验错了。
* \2 C  U: y8 T7 E3 z7 T+ T6 O  p7 t1 I6 S0 p! Y6 b4 W% O
真心请教,谢谢。

新手上路

回 9楼(同德) 的帖子

版主,今天换了一家医院复查了一次。 7 G% S# k9 q# z. y( H
, J0 N+ r4 B; V; o* }' r5 c
未排精天数:7天。
3 e' r2 M! N0 U! c2 m" y液化时间:30分钟不完全液化
- i. H: G% U: Q  w  f, TPH值:7.0
3 `$ C# E/ g& y1 D9 W. Z* B6 P! ~7 d9 G: Z  |- m
精子密度:16.2 (百万/毫升) 2 _' U$ T% @7 S7 U9 ?/ \9 n
精子活率:21.4%
' K* o# [; p% ~) J: W% o  w, A' O& E# J* J5 T; r( M
A级:8.5% ! c- T; ^! o  m# c4 a
B级:8.5% / A6 t4 b$ m5 U. D( p
C级:4.2%
2 O8 C' T6 D, j5 Z" BD级:78.5% 7 R! [/ _- z  I* F" D4 H- E
: l5 @0 G) @1 r% O0 M8 |+ Y# i/ e
平均曲线速度:19.2 ! u& T" V1 W6 R+ A
平均直线速度9.4   _) q! n$ o2 T" J
平均鞭打频率:8.6
" j6 _/ |' u4 Z4 Y, q
1 k: b1 G5 Y; z8 d平均大小:5
4 K' t- u! P% k- E平均周长:5.4
, X9 K+ i- ?1 U; [/ Y  J4 T
/ s; o0 m0 a0 X; o* G" C% H畸形率:70%
# T6 k! {, `+ w8 W) Y1 Z头部畸形:50% $ {+ s0 L& @6 ?' ?

: k* r7 f3 o7 z; }A和B的比例上升了,但是畸形率增高了。
4 d; k3 q7 y- @8 t/ u( D9 g. w这一个月来,偶尔吃点VE,其他的什么都没做。 1 _' z" t- }- D. [$ Q
$ p+ ^( t; m4 T0 C& }, G2 ]
是不是两家医院的检测标准不一样啊? 1 P- i# G8 z/ @- i) k/ J8 [
谢谢版主回答。

新手上路

我的这个帖子还真热闹啊,呵呵。
( v/ t$ w4 i# O这么多朋友到我的帖子里问问题,9 b, C" w$ T6 p/ v& X) F' V! u$ c7 v) w
希望能给大家都带来好孕气。
+ {' n# Y' E' r. H+ `5 o! }多谢同德版主的回复。# s7 K) V! r0 S) W" Z
我老婆一个多月没来月经了。% X% N) H$ Y5 s+ \
结果今天买了4条试纸,都是双杠,竟然自己怀上了!8 e2 }; i, G& ~+ ^
成活率26%也能自己怀上,真是想不到。/ r8 G/ U. C/ r$ F& ]- @
有一次去一个部队医院,大夫还说我这情况做试管都不乐观呢。: N4 o5 g' a; e1 Y1 O2 D- F
哎,我俩都没想到会这样。
& `/ m8 N/ e& \9 O9 A5 d8 a- I半个月前老婆牙疼的厉害,还吃过一片止疼药,没什么问题吧?

新手上路

回 121楼(同德) 的帖子

今天去医院检查,已经怀40多天了。20多天时候吃过牛黄解毒片,大夫说35天之前吃都没事儿。而且牛黄解毒片如果有副作用的话,最容易引起流产,不会导致别的问题。现在想的是要这个孩子,虽然前期也没做什么准备。

新手上路

回 123楼(同德) 的帖子

嗯,谢谢版主,我和老婆现在是想要这个孩子的,这几天准备多做些检查。

新手上路

回 124楼(感谢有您) 的帖子

根本就没备孕,所以怀上了都不知道,还在吃牛黄解毒片。: x  R7 o% h/ |* W0 I& ~7 f# F! m
只是过年那段时间,性生活比较频繁。
3 ?1 ?! o8 v4 Z: S2 \3 l8 X1 y一般一天3、4次吧。尤其是排卵期那几天。  E' `2 R$ S7 I0 ~
现在算算时间,就是比较勤奋那几天中奖的。4 a& m. v+ e) Q9 R
我跟老婆开玩笑还说,是她的地好,加上我们比较勤劳。. j9 }' F7 v8 c
现在看来,女人的身体条件真的很重要。
& K  D& T8 q4 @/ D$ K) h* A4 A* O9 l容易受孕的话,即使男的弱精,也很容易怀的。