麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教版主,精子活率:26% A+B:12%,怎么办?

新手上路

31岁未婚。04年发现有精索静脉曲张,左侧。
& }: [& T5 r3 m  R/ x( J7 b& D5 c06年做的双侧高位结扎手术,因为没有注意术后保养,今年春天复发了。 0 q( l: u0 T+ {/ t7 g

' G$ P  u/ W" M上个月查精液常规:
  O% }( \- c) J+ a' e" @% P0 Y# [8 i液化时间30分钟,PH值7.2 7 b. w, Q* |) p
精子密度:164.997 (百万/毫升)
/ p- j7 b; K* v  D' A$ [  U精子活率:26% A+B:12%
# A! k; w) D+ E  t7 NA级:3%
; i! I$ x/ K0 H0 PB级:9% " o" J& x6 Z4 A" G* o% Y
C级:14% & ^' z3 H! \0 P# P
D级:74%
3 ^# A& h6 J  Z" \1 h8 Q: q
& O7 B. v. m) g: R+ V平均曲线速度:19.2 8 O1 X2 I  F; U6 J
平均直线速度9.4 ) Y: P+ ~0 X, Q1 S+ V
平均鞭打频率:8.6
4 r8 u( ~1 ?2 {4 ^& i
8 F# x& ~$ Z/ ?2 ^4 I9 h& ]平均大小:17.4 " y/ K) A, v- }! E$ I7 u
平均周长:20 2 h) F2 C4 X  f; r" a8 a
畸形率:4%
& f+ k! w6 N; p- i! Y+ S" H4 }  K* t, f$ b. o  c
请问我情况,除了弱精,还是少精子症吗? 5 q- g& u# o' H' [* Y# p$ o4 I
因为之前一次在一个民营医院里查的结果为无精子,被吓的要死。
3 Q6 y* `( F4 J2 }1 d6 d7 H这次的化验结果是在本市三甲医院做的,大夫说是弱精子,让吃点中药看效果。
: S3 l! o9 \9 _8 d6 b而且建议再次做手术,因为双侧都复发了。
/ ^3 L0 j( ?  U& C" c2 s
# q/ E* g6 U' A. I# Z* i9 F+ S版主帮着看看呗,我也不知道该怎么办,先调理,还是先手术?
, h6 \  \) x/ ^) b& J
1 s% L8 U/ ]6 P. |% @我这个检查结果,只能二代试管吗? . k1 `" g1 U" W3 T* s6 r. U* v; I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

只能算弱精症,按WHO-5还达不到少精的标准。你这种做试管可以做一代,作二代还不需要。7 Z6 S+ \, e0 r* P% m

\2 X" T7 V( ]你的精液在及格线周围徘徊,如果女方没问题,一般来讲还是可以受孕的,可能受孕力稍微低点而已。为什么想的要试管呢?同房多久没有怀孕
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

谢谢版主的回复,因为前几年感觉到自己的身体出问题了,就去医院检查的,结果还真发现了精液异常。06年做的精索静脉曲张手术,因为后来站时间长了,左侧阴囊就涨的难受。手术以后没注意保养,吃辣的,也偶尔喝酒,最重要的是还经常熬夜,用电脑的时间也长,今年春天复发了,期间一直没吃重要调理。
0 q% j0 b+ J1 }; c6 ?0 g手术之前检查的A级10%左右,上个月查的A级3%,哎~ 我也知道精液常规这东西有一定的浮动性。. Y' Y& L- S7 L: _9 i# r7 _  D" p
我在网上看了,有说手术不好的,有说好的,我觉得还是听大夫的话吧,有病了就得治疗,什么病都不能拖的。' k% y1 B# c/ [1 F0 T* O5 L

* i. ^0 U- E" A* W5 \, m6 i我还没结婚,但我知道这个问题是必须跟女朋友说的,呵呵。也算是对她负责。我把可能遇到的最坏情况说了,她也同意了做试管婴儿。给我看病的大夫也说我想的太多了。& P0 _9 g* X. e% W. x% q: _# f/ {

3 L7 ]4 b) n/ g/ m; G那我现在的情况,应该怎么办?先把手术做了,然后结婚试孕一年到两年吗?我真挺迷茫的,哎~

版主

如果仅仅为了怀孕可以不用手术,你目前的精液还没到不育的地步,如果你真涨的好难受那还是可以做的。既然你女友都知道并且也不介意,可以先结婚了备孕嘛,生孩子不要想的太难,放松点,自然就怀上了。‘
8 ]8 z* g/ ~! M7 l9 e: ?1 o. \0 e% C* Y4 ~7 x) V
但是坏的生活习惯还是要改,比如熬夜
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

太谢谢版主的解答和开导了,但我看网上对精索静脉曲张的介绍资料,说局部高温和反流,对精子质量有影响啊。我也是在网上看了这么长时间,才想到最坏的结果,就是试管婴儿的。像我女朋友说的,如果最坏的结果都能接受,那就没什么可以阻止我们了,呵呵。; m: v$ U+ |6 d  I7 X: b4 I

7 A! X* `) p- l% }6 c1 x4 W+ @那我现在精索静脉曲张复发的手术,还是等等再做吗?我也知道这么问你,你也挺为难的,呵呵。不好意思,我就是想的有点多。

新手上路

还有,我现在用不用做性激素六项检查什么的,或者彩超检查一下精索静脉是否有反流,这次手术真不敢随便做了,哎~~~

新手上路

改一下不良生活习惯
9 J9 Q" m' ?2 ~  n/ p& g如果着急怀孕可以选择做试管婴儿,也可以调理,晚一段时间看看回复情况

版主

还是那句话,如果为了怀孕可以暂时不做,如果你自己症状比较重,涨的难受还是可以做。做的话推荐北京大学附属男科医院。

新手上路

版主,我上两次的化验结果,一次无精,一次单纯弱精,是在两家医院分别查的,弱精那次是在沈阳医大一院,三甲的。
8 G+ ]# v0 B+ f; @4 ?那我还有没有必要再去三甲医院查一次,总担心医院搞错了,怕是标本搞错,或者化验错了。
# ~; O" Q( o' h1 o% z; O: A1 U; o9 q( l
真心请教,谢谢。

版主

出于保险考虑,我觉得还是可以再复查一次的。