麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教版主,精子活率:26% A+B:12%,怎么办?

新手上路

31岁未婚。04年发现有精索静脉曲张,左侧。
( j; J3 ?5 Y2 I06年做的双侧高位结扎手术,因为没有注意术后保养,今年春天复发了。 / H# m) q1 Y3 E" s6 G7 u3 ]

8 \( d. E7 ]% a' [( c3 \' a. I上个月查精液常规: * s4 x3 E2 N7 X( T3 W; W
液化时间30分钟,PH值7.2
' k" x$ C$ ?8 {, z/ v: g8 Y  @) o精子密度:164.997 (百万/毫升)
" A9 b9 }8 U# H( K4 [6 X$ A精子活率:26% A+B:12% , y& o4 ?& d% \' ]. Y/ `
A级:3% 4 K5 U& p: Y' l7 x9 V0 |
B级:9%   T: E% j  u5 v
C级:14%
/ A! O/ s+ w$ J+ ^& b3 gD级:74% 0 c! d! Q% m3 ]1 `# @

$ z) E/ Q! e4 m平均曲线速度:19.2
4 D8 ~7 [0 \% E; y' E1 V+ x平均直线速度9.4
& [# `$ z! r& n9 o0 C# L平均鞭打频率:8.6 , p0 \: M* S# Q
% v  |8 `4 q' C7 v. U
平均大小:17.4 ) n+ D! ^- T. i6 J* ~' N
平均周长:20
2 o2 ~  F8 Q* U6 w0 X( U畸形率:4%
4 R# t' A# q& I# @2 ^" s6 g; N1 B; O- L" D! n
请问我情况,除了弱精,还是少精子症吗?
6 t4 Z! v+ r8 z3 h8 B0 T- j因为之前一次在一个民营医院里查的结果为无精子,被吓的要死。
3 J2 w' Z) b8 U6 `这次的化验结果是在本市三甲医院做的,大夫说是弱精子,让吃点中药看效果。 & r; [* ?( N5 `) V
而且建议再次做手术,因为双侧都复发了。
% P4 A' K/ s& h# `) o
; Y  _# C1 K& S; w版主帮着看看呗,我也不知道该怎么办,先调理,还是先手术?
+ q& z, U8 M0 q! O7 x/ k# q; r
' g( l% Z+ G( d3 Q- f我这个检查结果,只能二代试管吗? ' o" _1 `- U3 [* E' \4 |  J' R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

谢谢版主的回复,因为前几年感觉到自己的身体出问题了,就去医院检查的,结果还真发现了精液异常。06年做的精索静脉曲张手术,因为后来站时间长了,左侧阴囊就涨的难受。手术以后没注意保养,吃辣的,也偶尔喝酒,最重要的是还经常熬夜,用电脑的时间也长,今年春天复发了,期间一直没吃重要调理。
7 N9 f2 H! N2 S2 e" [手术之前检查的A级10%左右,上个月查的A级3%,哎~ 我也知道精液常规这东西有一定的浮动性。. M. L% ~/ U4 ?. y
我在网上看了,有说手术不好的,有说好的,我觉得还是听大夫的话吧,有病了就得治疗,什么病都不能拖的。
4 j9 f2 F! h8 L$ |; s
  O! F5 X0 y) u, I& m% u我还没结婚,但我知道这个问题是必须跟女朋友说的,呵呵。也算是对她负责。我把可能遇到的最坏情况说了,她也同意了做试管婴儿。给我看病的大夫也说我想的太多了。2 T) f; j* T9 M; v. `% R; o

8 u, y  U$ U1 L8 T$ R那我现在的情况,应该怎么办?先把手术做了,然后结婚试孕一年到两年吗?我真挺迷茫的,哎~

新手上路

太谢谢版主的解答和开导了,但我看网上对精索静脉曲张的介绍资料,说局部高温和反流,对精子质量有影响啊。我也是在网上看了这么长时间,才想到最坏的结果,就是试管婴儿的。像我女朋友说的,如果最坏的结果都能接受,那就没什么可以阻止我们了,呵呵。
& y4 V/ r& U# r/ B7 g  p6 r! F* l3 h9 \' d& R  N
那我现在精索静脉曲张复发的手术,还是等等再做吗?我也知道这么问你,你也挺为难的,呵呵。不好意思,我就是想的有点多。

新手上路

还有,我现在用不用做性激素六项检查什么的,或者彩超检查一下精索静脉是否有反流,这次手术真不敢随便做了,哎~~~

新手上路

版主,我上两次的化验结果,一次无精,一次单纯弱精,是在两家医院分别查的,弱精那次是在沈阳医大一院,三甲的。
5 n/ J! o& f; p8 j* Q! I4 m那我还有没有必要再去三甲医院查一次,总担心医院搞错了,怕是标本搞错,或者化验错了。: G' N) h$ z. @7 `
- r" p1 ]. F- @- k" D
真心请教,谢谢。

新手上路

回 9楼(同德) 的帖子

版主,今天换了一家医院复查了一次。
4 A0 x& D& v( M" ~/ f9 T5 I+ z: y+ g# i$ z0 k& K4 ^, z
未排精天数:7天。
& @9 i* t5 H* [液化时间:30分钟不完全液化 ( E0 {0 L' H. C5 Y
PH值:7.0
$ a- N- \; ~) g' L+ F; R: h+ b" b; i6 v3 X! ]
精子密度:16.2 (百万/毫升) 7 ^$ T/ T: w" G
精子活率:21.4%
/ k4 [2 c5 {+ ?) R& T7 Z
3 Q: U. ^( r, ^; ]" D7 \% TA级:8.5%
1 R- C* @  c1 z" {  PB级:8.5%
! @( V" I- L, w9 X7 sC级:4.2%
# `# O, ?5 R- x* v$ z# UD级:78.5%
. k: }! B' S3 b6 z+ n; _  [# q
0 F0 c$ f6 C+ ~& I4 B# _平均曲线速度:19.2
1 k  D: E' E- I/ x% f$ c1 d平均直线速度9.4 , ]. |" W) ~# R7 f
平均鞭打频率:8.6 8 B" f. r  c: L1 F$ d1 c1 U8 n

& v2 {  ]; I) Y4 V  s% J% }平均大小:5
' S* ?& I2 V* h: {: o: e8 R平均周长:5.4
1 D8 b+ R# P( q8 }! S) q% O0 v% D, {$ h- x1 w9 |# y
畸形率:70%
, Z0 Z2 E7 ^; j+ g头部畸形:50%
' v9 K4 s5 O+ q$ R: B, R$ N1 i+ P% |4 t+ a4 O( Q1 r
A和B的比例上升了,但是畸形率增高了。 " T1 a2 K" J+ Q" \+ e" `  M4 C
这一个月来,偶尔吃点VE,其他的什么都没做。   c$ N3 ^+ O4 `7 U( K8 G

" i: P  b4 \3 z* O$ A是不是两家医院的检测标准不一样啊?
$ G& i& x' v* c* H' m) e, ^5 s谢谢版主回答。

新手上路

我的这个帖子还真热闹啊,呵呵。
: r2 i, H) [  @这么多朋友到我的帖子里问问题,5 |; I# k0 [6 S- U7 g: \! s$ k
希望能给大家都带来好孕气。
; p( n" ?3 V8 @- ~& G7 w6 {; E3 k多谢同德版主的回复。: _% R0 g2 k# i1 ^( {( b
我老婆一个多月没来月经了。
- m, c9 b+ H: B结果今天买了4条试纸,都是双杠,竟然自己怀上了!
7 v0 l8 `2 K" Q% {$ s+ \$ V成活率26%也能自己怀上,真是想不到。
+ L7 }- y3 t- w$ {2 G有一次去一个部队医院,大夫还说我这情况做试管都不乐观呢。7 ^& N4 j1 e4 H
哎,我俩都没想到会这样。
) {' `! f# b6 O" z半个月前老婆牙疼的厉害,还吃过一片止疼药,没什么问题吧?

新手上路

回 121楼(同德) 的帖子

今天去医院检查,已经怀40多天了。20多天时候吃过牛黄解毒片,大夫说35天之前吃都没事儿。而且牛黄解毒片如果有副作用的话,最容易引起流产,不会导致别的问题。现在想的是要这个孩子,虽然前期也没做什么准备。

新手上路

回 123楼(同德) 的帖子

嗯,谢谢版主,我和老婆现在是想要这个孩子的,这几天准备多做些检查。

新手上路

回 124楼(感谢有您) 的帖子

根本就没备孕,所以怀上了都不知道,还在吃牛黄解毒片。$ W# _% z. i9 e
只是过年那段时间,性生活比较频繁。9 d# Z4 v  x0 o. O: r8 N% L" D5 O
一般一天3、4次吧。尤其是排卵期那几天。
# r5 E: v8 Y1 A现在算算时间,就是比较勤奋那几天中奖的。( ~$ C5 u' n$ m- r  a
我跟老婆开玩笑还说,是她的地好,加上我们比较勤劳。  Y; y& g% T9 X# [4 c7 ?; R" A
现在看来,女人的身体条件真的很重要。
' }5 i& R( ]# Q5 l$ X容易受孕的话,即使男的弱精,也很容易怀的。