麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baobei123

碰到了我无法解决的问题了

新手上路

回 60楼(同德) 的帖子

微缺失的检查结果也出来了,在年前就发邮件给我了,是正常的,没有见到缺失。
+ P) J% O9 K& u; z( O, \" z; C6 h' v9 v* N
今天去了二家医院,邵逸夫医院和省妇保,邵逸夫医院那个做穿剌的医生今天没有上班,得再抽时间去。省妇保,今天男科的医生不在,哎。
: n+ r  d3 F- }5 ?
2 g! v2 {3 D$ P; X4 p8 |诸多不顺啊。

新手上路

今天去了二家医院,邵逸夫医院、省妇保医院。
# F; P  M' Z# i8 M' D* |) E4 Z0 [4 o! G
邵逸夫医院的生殖中心给我检查了,不给做穿剌,后到省妇保,男科医生检查过了,也不建议做穿剌。他说10%的机率,极有可能穿不到,不5 l- S. k: w0 J' {! N3 g
- P. G, J* ?9 h9 ^3 W# @. ~( W) U
建议做这个。他结合我的年龄以及FSH值,NOA,建议放弃治疗。
4 \) i" K7 p$ i4 V) ^: C' l' f1 R+ @2 b
二家医院都是这方面的专长,我没有理由坚持,病友们,祝你们好运。
$ J' t. a4 ?, d- i9 g+ P. h) H" z% n) L
今天在邵逸夫医院移值的一个病友,翻倍不好,可能生化,第二次移值了,听到这个消息,心情无比低落。

新手上路

回 63楼(同德) 的帖子

thanks

新手上路

引用第66楼蒙三妹于2012-02-24 15:14发表的 : & q6 U( a- @5 }0 t2 \
楼主,不穿也不活检吗,我老公的FSH比你的高,现在还打针,不想放弃那么早
' i2 T3 _0 a. Z0 A* ^8 m
1 j, I3 G, z" V- G
你们先试试吧,有好消息通知我。

新手上路

抽时间去了仁济医院,医生给安排了全套的精液检查,包括精子低渗肿胀试验、体液细胞学检查与诊断、脱落细胞学检查与诊断、果糖,' ]/ K& H. ^3 q
- I9 R- X  T6 ^$ a8 _
例外,还给安排了B超,显示右侧6.2ML,左侧7.2ML,两侧都小于8,不好啊。* |9 j0 l  b# e" T+ {. Z

+ N# y$ I7 E: h, A& A' H2 m请问一下同德,体液细胞学检查、脱落细胞学检查这些是做什么的?

新手上路

5. 无精症检查优势1 D6 M( T2 A) @
  (1)无创伤、无痛苦、不会导致新的不育因素。目前睾丸活检仍是诊断无精症的“金标准”,但睾丸活检会带来痛苦、创伤,产生抗精子抗体、引发新的不育因素。“生精细胞学”分析只需几毫升精液,不但不会带来任何伤害,而且可反复进行;) y& h8 Y# \. D; Z
  (2)不但能判断出无精是由于输精管堵塞、还是输精管先天缺如,还是因为睾丸生精障碍所致,而且还能通过对生精细胞比例、数量、形态的观察,分析出睾丸生精功能出现障碍的具体病因,从而为对症治疗无精症(有“生精细胞”的无精症)提供实验室依据;
5 o0 k) Y# _! G3 _" w  (3)准确性高,避免误诊。睾丸内的生精小管总长度达540米,而睾丸活检只能对4立方毫米大小的组织进行检测,存在误诊的可能。! L" Y( j& V: K$ Z/ _$ N
6 N. K9 t- ]1 w. V8 ^: I* x: {
是这样的吗?感觉挺牛的啊。

新手上路

专家写的书; d; R6 P& \% Q/ ^$ M! P

& W* b  c: r& O0 p4 Vhttp://book.360buy.com/10849001.html

新手上路

回 71楼(同德) 的帖子

就是查精液

新手上路

引用第73楼蒙三妹于2012-04-03 15:08发表的 :
. s1 n5 I& c% z/ H( C楼主说的那个我在好大夫网站也听有人说过,不过医生给的回复说好像现在还没有这种技术,说是忽悠的好像
4 r# d- z# V+ j0 @) L8 Y' E8 h
) J/ V& y$ ]- x. B: f* [
不是忽忧,目前只是处于实验研究阶段,比较前沿的医院会做,比如仁济男科。
& k: t6 `( @: r2 M
2 K! {3 g! p4 g0 A. t普通常规检查只能看到是否有精子,但精子的发生是要经过很多阶段的,脱落细胞学,可以看到是否有生殖细胞、间质细胞、初级精子细胞、精源细胞。
+ |5 w) ]# ^) Y9 m+ h
; _' `9 D) m% G, D- U4 g( u! t如果连精原细胞也没有的话,做任何治疗都是没有意义的,也不用穿剌。

新手上路

引用第74楼蒙三妹于2012-04-03 15:10发表的 :
, g# }6 ?% m. M! O# J! ?! G. y告诉楼主,昨天带老公去查激素,发现FSH降到正常用水平了 睾酮也升高了不少,可是E2却超了

Y2 |* W: I# k
# L4 |" t, r3 m# h- G: j4 h打针要连续3~6个月,三月后查下精液,如果有的话,那就有希望了。