麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

开贴答疑,希望给大家带来帮助!(结贴)

新手上路

我的美国医生也说,如果自己的染色体没问题,年龄不到39岁,他也不推荐做PGD

新手上路

版主您好!
. v+ E2 b9 q7 Y3 l$ E+ P7 F# x
* [1 g# n* J* M3 d% ]  D# g& B我的基本情况:37岁,双侧输卵管近端不通,其他方面检查没有问题。老公轻度弱精。去年第一次试管,采用长方案取卵16枚,受精13个,获胚胎13个,移植鲜胚3个(A级)、冷冻6个,14天后验血失败。3个月后解冻6个,移植4个(B级),14天血清B-hcg233,20天后B超没有发现孕囊,医生说生化了。。。
1 g' S5 G! p) A( G! F( U- T( }0 N' l- b0 z+ T8 |
问题1、烦请您解释下14天血值233这种情况下的生化普遍吗?: h7 |: |3 f; L: c/ Y& o0 E7 d

' s, i, H& g+ p2 J. M% W一个月后,进入第二次试管促排,采取短方案,取卵13枚,受精10个,获胚胎10个,因为取卵医生技术问题,取卵后腹水,没有移植鲜胚,直接全胚冻存6个(A1B5),期间为排除封闭抗体因素做了三个月抗体治疗,转阳后移植冻胚3个(B级),14天血值77,又生化了...
. H5 T0 X& q. r/ ^6 l, z
  C7 n" a: x/ H! f% s: |% t$ f5 N* B两次生化后,专门请教生殖主任医生,她提出宫腔镜检查,做完后结果显示宫腔、内膜等整体情况都很正常,建议我促排第三次尝试囊胚,今年初依然短方案促排,取卵18枚,受精14个,冷冻第二天胚胎5个,其余9个培养囊胚,移植前一天主任给我电话告知配成4个囊胚,但是移植当天却只剩1个A-级别的囊胚,移植一个。
' V; q* R" C1 I% Y% n8 \; y: S' W+ w+ }+ M3 }
问题二:这种情况,是否说明我的卵质量有问题?包括之前几次生化妊娠都是因为我的卵差的原因吗?: D0 q# H3 b" X# x1 r9 f: ]

. |, @1 J' ^9 N8 N囊胚移植后第6天,自己用试纸测出水印,以后每天晨尿测出结果逐日加深,医院要求12天验血。3 S: g) [8 X& p

! W6 n3 {) l3 M4 _' t问题三:目前保胎方案是:早40mg黄体酮针,晚补佳乐2片、安琪坦3片,鉴于之前几次生化,您看现在这个量够吗?有没有必要提前验血后适当加量保胎呢?* a3 H: L2 |. C

# _9 X/ ]2 D: }6 f( e0 v$ i+ D4 S           感谢您能够百忙中解答我的问题!

新手上路

请问版主当月卵泡黄素化下个月是否能在月经第二天进SG短周期?如果下月进短周期的话会有什么影响?

新手上路

回 楼主(fairworld) 的帖子

求答疑,我试管之前的检查,尿貌似不合格,不会是肾炎吧。。。。大夫说让我所有结果都出来再去找他,所以现在只有自己心里打鼓,不知道楼主可不可以看下哦 ,谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

4项都高,郁闷啊,谢昂楼主能知道哦

版主

老兔求宝,你好,首先,从你的描述中可以猜测,你的卵巢功能应该还是不错的,毕竟获卵数和受精率以及胚胎还是不错的。
7 r2 O/ I$ t5 K, _生化和不成功以及成功后流产一样,只是不同的程度而已。那么,这种情况也很常见。第二个问题,我想说的是是腹水是一个医学难题,难在不好治疗,更难在无法预测,也就是说,没有办法预测谁会发生,谁不会发生,所以,我觉得说医生技术问题,可能不太准确,或者说可能不一定是这个原因。  \  z2 X' _) y* ]) M1 o
至于是否与你的卵子质量差有关,一个,不知道你的卵子评分如何,再一个,根据你的描述,感觉卵子可能还可以,至少应该不是太差。但是既然最后囊胚培养获得囊胚数少,提示胚胎发育潜能可能不好,那么原因是什么,不太好找到。毕竟还有很多没有研究透彻的事情。: }& v# p3 `7 z% g- r
最后的问题,你的总量足够大,个人觉得不必补充。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

版主

回 72楼(天然维生素e) 的帖子

你好,要根据月经后的B超结果定,如果囊肿仍然存在,可能会影响进度。但是,最好不要太急,听医生安排。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

版主

回 73楼(orange810505) 的帖子

你好,尿红细胞阳性,需要复查,月经干净后复查。
6 Z4 k+ i. t5 c+ g% _: I其它项目,我觉得没有太大问题,不必担心。

新手上路

非常感谢您细心专业的回答!, a1 g3 p5 Q1 g4 A+ Q4 H& W

2 G4 X! f! p# b0 [另外我还有个问题,就是囊胚移植后第6天测出水印后,第7、8天晨尿都有加深,今天第九天晨尿测出的反映线却感觉跟昨天相同,没有加深,我非常忧虑,担心会不会又悲剧重演,宝宝又要生化?....

新手上路

不好意思,还有一个补充问题:) d$ X5 Y5 W9 w

$ L  P# L9 Z( T4 T( x! V/ q我几年前做过甲状腺次全切术,因为当时医生检出良性肿瘤,担心细胞活跃所以左侧甲状腺切除,之后长期服用优甲乐补充甲状腺素,最近的一次检查数据为:8 [0 D0 e) Q6 p: x
T3: 1.99  (1.3-3.1) T4: 128.4 (66-181) Tsh: 0.041 (0.27-4.20) Ft3: 4.57 (2.8-7.1) Ft4: 23.70 (12-22)+ f- j8 T5 r3 T; j( v& D  v' m
5 B; X1 R9 E. D6 w! D. M
您看我生化的原因与我的甲状腺情况有关系吗?
0 U8 G. C2 m" Q8 M( A% t
4 a/ k4 m( D2 }再次感谢您的解答!!