麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宝宝2011

请教同德和各位:无精,FSH正常,双侧精索静脉曲张,双侧睾丸偏小,附睾穿刺无精,接下来怎么办

新手上路

10月18日,第一次精液常规无精,医生看了精液报告,啥原因都不给我们说,直接在病历本上写:建议爱人人工授精。我问:没希望了?医生说:用别人的精子人工授精。我们说还想努力一下,问有药吃不?他就开了一个月的生精胶囊,让一个月后复查。当时快下班了,赶紧买了药,医院就关门了。回家的路上,我绷不住,哭了,老公也难受。回到家就在电脑前坐了一晚,拼命的查资料,第一次听说了无精子症。通宵失眠,后来干脆继续上网查资料,不时的流泪。我们结婚本就晚,婚后两年今年6月才开始打算要宝宝。我31,老公33了。" i2 S+ |4 c4 h, f1 m; H" n

, D* ~: S$ N7 X/ x% A. R第二天托人打听到我们这里大医院生殖中心专门看不育的医生。; d- L& q* `' A
6 ^/ M# b1 u' q/ }  n* z9 V
10月20日,生殖中心的医生开了很多检查,说吃药没什么用,但既然已经买了生精胶囊就吃吧。' k0 }  `, ^% M( s
1.精液常规, z0 b: J7 s2 e) Z
2.激素5项
/ [1 B2 D' `  F& L; s$ D3.经直肠彩照前列腺精囊腺  彩超睾丸附睾精索静脉前列腺,
, x4 C6 u& b% m  e0 m3 `4.前列腺液常规 前列腺液的荧光定量PCR检测支原体DNA和衣原体DNA
" l; `5 B6 Y) L2 O9 }& |5.染色体检查和Y染色体微缺失检查(AZF检查)
9 j  J. I, L7 O检查结果:
" \  k/ e4 a3 a% y1.精液常规复查还是无精,距第一次8天
8 a$ n) o0 D- D, r2.激素5项正常,FSH 7.86 mIU/ml 参考值1.5-12.5,LH 5.85 mIU/ml 参考值1.7-8.6,E2 24.21 pg/ml 参考值7.63-42.6,PRL 10.88 ng/ml 参考值4.6-21.4,TESTO 2.98 ng/ml 参考值2.49-8.36$ S0 ~! [: z6 M5 n
3.一个彩超 经肛扫差:前列腺大小39*28*26mm,形态正常,包膜平整,内部回声均匀。CDFI:前列腺内血流分布正常。左、右侧精囊腺厚分别为8mm、11mm,形态规则,内透声可,回声均匀,CDFI:示精囊腺内血流信号增多。检查提示
:前列腺、精囊腺未见明显异常
$ N7 s/ Q* \/ b' B2 Z; [  另一个彩超 左睾丸36*17*24mm,右34*16*23mm,双睾丸形态及回声正常,附睾不大。CDFI示睾丸及附睾未见异常血流信号。双侧精索静脉迂曲,左侧较宽处内径3.0mm,右侧较宽初内径2.7mm。检查提示:双侧睾丸偏小 双侧精索静脉
曲张+ v! f$ f3 H% ^+ t1 ]" z* u
4.前列腺液常规正常,支原体衣原体阴性。
( M4 t0 d0 v1 p, l" ~, u+ g$ K# E5.染色体检查正常,Y染色体微缺失检查 AZF abc区未见缺失。

( D% j% v, U; a" p6 `5 u# h
2 S7 e" n. B$ t5 g- ]( n' j10月31日,拿了所有检查结果去看医生,安排了第二天下午附睾穿刺。
9 g4 F; ~- l/ O  Y, o6 Y- I# \0 T' T8 s3 |: r4 l1 E- T" d
11月1日上午,我紧张得浑身发软,想呕吐,不停的拉肚子。
- b  P- B5 x$ a& u0 v0 l; C下午,老公进了穿刺室,好久都没出来,我站在室外心里就知道不好了,我知道只要穿到了肯定就不会再继续穿了。中间护士出来了一下,我小声问了一句有吗?护士说就是没有啊,医生还想再穿试试,又进去了。我眼泪流了下来。过
了好一会,老公一拐一拐的出来了,眼睛都红了,嘴巴动了动想说什么,我说我都知道了。
# F; o* e. e) ^医生让我们在外面等等,看看下一个人穿刺的结果。那个人很快就出来了,裤子还没系好,就出门对老婆说我的有。医生招招手让我们进去看显微镜,说如果有的话,很容易穿到的。第一次见到精子,满视野密密麻麻,冲来冲去,多希
望那是我老公的啊。
" F7 b% t- H4 `7 h+ \老公左附睾穿了两次,右附睾穿了一次,都未见精子。问医生接下来怎么办,可不可以睾丸活检看看还有没有生精细胞。医生说我们这里不做睾丸活检,活检伤害太大,我们只做睾丸穿刺,但睾丸穿刺希望也不大,你老公睾丸质地不硬
,附睾不饱满,你们要穿就再来找我。病历本上写建议睾丸穿刺或直接行AID。
' f5 z) _7 U8 P$ w8 \$ B
$ I) s) f* ~, ]& a0 n扶着老公慢慢走到地下车库,老公很疼,但我知道他心更疼,他路上就开始抽鼻子了,我看不到他的脸。坐进车里,他开始嚎啕大哭,这是我第一次见他这么哭。他说我是个残废,你换个人吧。我能说什么呢,我不想换人,但我也绝望,我只能抱着他一起哭。: @% b9 M# p6 O& P% K4 `

. H! I% h, w0 U- I  p- R$ R昨晚在无精群里寻求帮助,我不想放弃啊,群里一位群友建议我到这里发帖,说会有专业的医生给我们建议。- U" _# \& _- Y; W
求求你们帮帮我们,告诉我们还可以吃什么药,附睾穿刺无精子,做睾丸穿刺还有希望吗,睾丸穿刺可以代替睾丸活检吗,我们这里最好的医院的专科医生说没什么希望了,我们还能怎么做,请不要放弃我们。- Z* K( ]0 H$ d
9 h6 O+ t' P( x* V
补充:婆婆说老公小时候没有得过腮腺炎,但3岁时做过阴囊积水手术,当时的手术资料已经找不到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

回 1楼(游来游去) 的帖子

抱抱,互相支持一下,我们一定要坚强!3 |4 C7 S* y! [+ i

2 p" k. @+ f: R& |+ }但在长沙,除了湘雅附一生殖中心,我真的不知道还有什么好的医院好的专科医生,不管中西医,如果你们有这方面的专家推荐,请告诉我。& F1 t. j$ v7 ?+ V" I5 l! ~

* W7 y# V0 u7 A6 @" ]  X但请不要骗我,乱推荐,拜托了,谢谢你们!

新手上路

回 3楼(901的宝宝) 的帖子

谢谢你的鼓励,最终能选择AID的人都是勇敢的!
0 h' I' a# ]2 \/ M! Z1 ?0 a/ l) G$ I& E! z: h  y
只是,我现在暂时还没办法接受AID,我还是希望有一天能看到老公抱着一个流着他的血脉的孩子笑,我还想再试试,我还想再努力努力!8 r$ s3 t/ r% W4 t
0 Y+ @' t, R5 m! P& Q/ x
晚上睡觉,躺在老公身边,看着他的侧脸,我就心疼他可怜他,这么好看的眉眼怎么就不能传下去呢,他又没做什么错事,他是个好人,怎么就不能有个长得像他的孩子呢?
- }8 V/ q  W5 T$ s" T; O+ K
) V: l) Z$ J7 d5 P$ M; ?我老公FSH正常,睾丸大小都在12ml以上,我总觉得还是有精子的,也许它现在还只是生精细胞,也许吃些什么药,就能变成精子了。
7 }# ?9 V7 x6 {8 o7 t6 o7 K
5 M- k) i' L( _' H4 u1 \2 k给我个方向,告诉我可以找谁看病,告诉我该吃什么药,我该如何努力?!! O: \5 h7 l) {" [/ l

0 T0 z* p3 {! P% L2 A谢谢你们。

新手上路

回 5楼(好运2012) 的帖子

谢谢你的建议,可否告知:去北医三院的话,针对我老公的情况,还可以做些什么别的医院没有开展的检查?

新手上路

回 7楼(同德) 的帖子

非常谢谢同德医生/ w3 I" `1 @; {7 R

* r8 Q8 P- ^" e) D0 X我老公的睾丸,我自己算了一下,左睾丸14.68ml,右睾丸12.51ml。- A$ p4 l6 Y' U$ z- M# D- ^

7 J. E. A% S# N0 M8 a那您的建议就是直接去睾丸穿刺,在穿刺前不需要再吃什么生精药物了?您建议我在湘雅生殖中心穿,还是穿刺前先去泌尿外科看看?7 z4 Y5 `2 N" s% ]5 Q6 X
) V: X3 \7 W- V( T8 H* B. t7 J6 }
我今天又在网上查了好多资料,看到一个人附睾穿刺睾丸活检未见精子,但发现有大量生精细胞,去北京协和医院,医生给他开的药方:早晨是法地兰半片、甲状腺片半片,晚饭后可多华、东维力,他吃了3个月后检查精液,离心后可见到精子,2-3个/HP c d 级(这里我复制的,都不大懂的),今年5月竟然试管婴儿成功了。, M9 D5 U5 Z/ @8 Q* A  x1 O

% [$ @7 ^& p: X% h请问同德医生你看过这几种药吗,我可以给我老公吃吗?
) k# \5 }" A8 D  \6 P" e. q8 j# f9 C
再次拜谢您了!

新手上路

回 9楼(同德) 的帖子

非常感谢您的解答!
# k% ?: h( Y$ A1 s) o7 F$ R
% V  L- r- @2 y+ y' ]; g& L  a- C" l附睾穿刺是在湘雅生殖中心门诊治疗室进行的,穿完后我们问起睾丸穿刺,医生说不能在门诊进行要去另一个地方,我想大概是这个原因,所以医生当时没有接着穿睾丸。
: e; h" d6 h: z/ W) y7 H$ p) S, X; H( T9 ~# r
至于睾丸体积,我是按 睾丸体积(ml)=长径(cm)×宽径(cm)×厚径(cm) 这个公式计算的,如果不能这么计算,您可否教我一下正确的算法?( D0 c6 X8 n, I: r: \
7 \+ I0 d- e! T$ Z# }
我老公左睾丸36*17*24mm,右睾丸34*16*23mm,您可否帮我算一下睾丸体积,睾丸这个大小算萎缩了吗?睾丸穿刺还有希望吗?
, I, X5 r+ G) ^& w% g7 q
" @- ^4 s: p5 C% G另外,TESTO 睾酮 2.98 ng/ml 参考值2.49-8.36,这个值是否有些偏低,能说明可能存在什么问题吗?

新手上路

回 11楼(901的宝宝) 的帖子

抱抱901的宝宝,仔细看了你的日志,知道你为了孩子已经吃了太多的苦,老天不会再这么不长眼了!
$ n; u3 l  p& W3 [! K- \" q. O4 Y" R2 l; Y  F4 F' O' ~4 U9 k
你老公心肠好,他一定会对这个孩子视如己出的,你们一定会幸福也一定要幸福!* k3 A& H4 K9 o, K
) V3 |. J2 w6 ^$ L, Y% t# L
另外,你说:你前两次试管都是用夫精,你老公也是无精症,但睾丸内有生精细胞。所以想请教一下,睾丸内只有生精细胞 但无精子也可以做试管的吗?

新手上路

回 14楼(晓晓2011) 的帖子

已经发短消息给你了。如果吃了药有好消息,请一定要告诉我!