麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德和各位:无精,FSH正常,双侧精索静脉曲张,双侧睾丸偏小,附睾穿刺无精,接下来怎么办

新手上路

10月18日,第一次精液常规无精,医生看了精液报告,啥原因都不给我们说,直接在病历本上写:建议爱人人工授精。我问:没希望了?医生说:用别人的精子人工授精。我们说还想努力一下,问有药吃不?他就开了一个月的生精胶囊,让一个月后复查。当时快下班了,赶紧买了药,医院就关门了。回家的路上,我绷不住,哭了,老公也难受。回到家就在电脑前坐了一晚,拼命的查资料,第一次听说了无精子症。通宵失眠,后来干脆继续上网查资料,不时的流泪。我们结婚本就晚,婚后两年今年6月才开始打算要宝宝。我31,老公33了。- z% A# ]9 D( z3 _. p
5 d9 V6 n/ q1 t/ a- P# N# d2 \5 _
第二天托人打听到我们这里大医院生殖中心专门看不育的医生。! B" ~# C: q' L2 @2 q

) R- Q4 z7 E+ u* z+ d10月20日,生殖中心的医生开了很多检查,说吃药没什么用,但既然已经买了生精胶囊就吃吧。
* E: f. v" Y6 h! {' T& ]1.精液常规" e+ B1 O; p* }, y; D$ o  W
2.激素5项* }# t" H" A/ d# a6 A3 \  X
3.经直肠彩照前列腺精囊腺  彩超睾丸附睾精索静脉前列腺,
8 h3 \6 [/ d7 ]6 J4.前列腺液常规 前列腺液的荧光定量PCR检测支原体DNA和衣原体DNA! i; G% F) P( n7 a8 i
5.染色体检查和Y染色体微缺失检查(AZF检查)
5 g7 H, ]0 t- N% v4 l' V检查结果:
- U* Y- r/ }4 @, k' J) u1.精液常规复查还是无精,距第一次8天
2 h6 p! P. l; _# `1 ~" K) d0 @2.激素5项正常,FSH 7.86 mIU/ml 参考值1.5-12.5,LH 5.85 mIU/ml 参考值1.7-8.6,E2 24.21 pg/ml 参考值7.63-42.6,PRL 10.88 ng/ml 参考值4.6-21.4,TESTO 2.98 ng/ml 参考值2.49-8.36
. Y0 `: T  W, Y- ~, _' X3.一个彩超 经肛扫差:前列腺大小39*28*26mm,形态正常,包膜平整,内部回声均匀。CDFI:前列腺内血流分布正常。左、右侧精囊腺厚分别为8mm、11mm,形态规则,内透声可,回声均匀,CDFI:示精囊腺内血流信号增多。检查提示
:前列腺、精囊腺未见明显异常; E8 i3 r2 p8 }+ @& H  w/ w7 J# a
  另一个彩超 左睾丸36*17*24mm,右34*16*23mm,双睾丸形态及回声正常,附睾不大。CDFI示睾丸及附睾未见异常血流信号。双侧精索静脉迂曲,左侧较宽处内径3.0mm,右侧较宽初内径2.7mm。检查提示:双侧睾丸偏小 双侧精索静脉
曲张1 ~* y. `. z$ h, D2 W; a% W
4.前列腺液常规正常,支原体衣原体阴性。
6 ^9 @4 D2 A  Y( `8 U/ E) Q5.染色体检查正常,Y染色体微缺失检查 AZF abc区未见缺失。

, u$ H% a( S$ T) Z+ T
# c+ U" b/ z9 i* p0 k3 F10月31日,拿了所有检查结果去看医生,安排了第二天下午附睾穿刺。: y- ^' q  m7 f! [4 }

. o5 K4 s; J# ?! b( ]" j11月1日上午,我紧张得浑身发软,想呕吐,不停的拉肚子。
* F$ ^5 }9 K6 j' |- y+ l下午,老公进了穿刺室,好久都没出来,我站在室外心里就知道不好了,我知道只要穿到了肯定就不会再继续穿了。中间护士出来了一下,我小声问了一句有吗?护士说就是没有啊,医生还想再穿试试,又进去了。我眼泪流了下来。过
了好一会,老公一拐一拐的出来了,眼睛都红了,嘴巴动了动想说什么,我说我都知道了。) @- ?, S0 r: R+ Q8 K1 v
医生让我们在外面等等,看看下一个人穿刺的结果。那个人很快就出来了,裤子还没系好,就出门对老婆说我的有。医生招招手让我们进去看显微镜,说如果有的话,很容易穿到的。第一次见到精子,满视野密密麻麻,冲来冲去,多希
望那是我老公的啊。# R) v: X% W6 n- \! U
老公左附睾穿了两次,右附睾穿了一次,都未见精子。问医生接下来怎么办,可不可以睾丸活检看看还有没有生精细胞。医生说我们这里不做睾丸活检,活检伤害太大,我们只做睾丸穿刺,但睾丸穿刺希望也不大,你老公睾丸质地不硬
,附睾不饱满,你们要穿就再来找我。病历本上写建议睾丸穿刺或直接行AID。
0 u; \3 |( ]" W% P. A
4 t0 K+ V( I0 e/ |9 V- z9 c2 b扶着老公慢慢走到地下车库,老公很疼,但我知道他心更疼,他路上就开始抽鼻子了,我看不到他的脸。坐进车里,他开始嚎啕大哭,这是我第一次见他这么哭。他说我是个残废,你换个人吧。我能说什么呢,我不想换人,但我也绝望,我只能抱着他一起哭。
' t7 A6 `! Q, f% q, D+ Y& x2 D0 u9 t8 i) c3 S
昨晚在无精群里寻求帮助,我不想放弃啊,群里一位群友建议我到这里发帖,说会有专业的医生给我们建议。
5 M6 H$ R  a0 H# I+ f求求你们帮帮我们,告诉我们还可以吃什么药,附睾穿刺无精子,做睾丸穿刺还有希望吗,睾丸穿刺可以代替睾丸活检吗,我们这里最好的医院的专科医生说没什么希望了,我们还能怎么做,请不要放弃我们。
  [( r6 G  ?) k/ n2 r' j
6 `+ I, K' w! N
补充:婆婆说老公小时候没有得过腮腺炎,但3岁时做过阴囊积水手术,当时的手术资料已经找不到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

回 1楼(游来游去) 的帖子

抱抱,互相支持一下,我们一定要坚强!
$ q. T0 G+ ^4 Q3 A( n, H# o, k$ C/ z# B" l5 |1 H
但在长沙,除了湘雅附一生殖中心,我真的不知道还有什么好的医院好的专科医生,不管中西医,如果你们有这方面的专家推荐,请告诉我。, k5 k0 |; q- e9 G3 Z) ]

5 j6 {7 Q5 Z7 J; U9 ^# X3 m* i2 j% Z但请不要骗我,乱推荐,拜托了,谢谢你们!

新手上路

回 3楼(901的宝宝) 的帖子

谢谢你的鼓励,最终能选择AID的人都是勇敢的!7 S8 R0 V3 b/ c$ C
4 R$ Q# E" e' n1 {- H9 o  G! N9 d
只是,我现在暂时还没办法接受AID,我还是希望有一天能看到老公抱着一个流着他的血脉的孩子笑,我还想再试试,我还想再努力努力!) A5 w' C; t8 ^3 E9 Z+ O5 c. V) V

4 C* r- j) q% g/ H3 y: {0 ~' T晚上睡觉,躺在老公身边,看着他的侧脸,我就心疼他可怜他,这么好看的眉眼怎么就不能传下去呢,他又没做什么错事,他是个好人,怎么就不能有个长得像他的孩子呢?8 ]0 G* T( P& y
/ j7 U0 Y8 T9 n
我老公FSH正常,睾丸大小都在12ml以上,我总觉得还是有精子的,也许它现在还只是生精细胞,也许吃些什么药,就能变成精子了。
% i1 p; ?- C1 l
9 t( @) {5 B' k3 ?1 t给我个方向,告诉我可以找谁看病,告诉我该吃什么药,我该如何努力?!% `4 L7 F' ^, f0 W0 O+ }6 D
1 q1 A1 U( v, m2 p: \; l
谢谢你们。

新手上路

回 5楼(好运2012) 的帖子

谢谢你的建议,可否告知:去北医三院的话,针对我老公的情况,还可以做些什么别的医院没有开展的检查?

新手上路

回 7楼(同德) 的帖子

非常谢谢同德医生
4 E. k' v+ r8 P5 a$ q2 m1 w& i" K* \; z
我老公的睾丸,我自己算了一下,左睾丸14.68ml,右睾丸12.51ml。: k% h7 ]) |+ B  ?* @% v

# V1 q- O5 e4 o- e2 P* v& \那您的建议就是直接去睾丸穿刺,在穿刺前不需要再吃什么生精药物了?您建议我在湘雅生殖中心穿,还是穿刺前先去泌尿外科看看?
( W- z& E7 T0 s4 a2 {. B( O. y$ F- ]0 T; A. f7 M; j3 @
我今天又在网上查了好多资料,看到一个人附睾穿刺睾丸活检未见精子,但发现有大量生精细胞,去北京协和医院,医生给他开的药方:早晨是法地兰半片、甲状腺片半片,晚饭后可多华、东维力,他吃了3个月后检查精液,离心后可见到精子,2-3个/HP c d 级(这里我复制的,都不大懂的),今年5月竟然试管婴儿成功了。
3 c2 a& i" x9 n$ n# i- a7 r8 D
1 r% V" d$ O6 n$ f8 Q请问同德医生你看过这几种药吗,我可以给我老公吃吗?* `% F. A; U; p; V7 e3 _) {
; p$ ?! X7 f$ X/ f5 p
再次拜谢您了!

新手上路

回 9楼(同德) 的帖子

非常感谢您的解答!
$ R* z3 T' P) ~3 m+ ?4 Q1 B
$ M. L3 O, @0 e附睾穿刺是在湘雅生殖中心门诊治疗室进行的,穿完后我们问起睾丸穿刺,医生说不能在门诊进行要去另一个地方,我想大概是这个原因,所以医生当时没有接着穿睾丸。
$ m. {( ^# u7 B4 a9 F1 X& N; b' M8 |# a5 m: |9 b0 k
至于睾丸体积,我是按 睾丸体积(ml)=长径(cm)×宽径(cm)×厚径(cm) 这个公式计算的,如果不能这么计算,您可否教我一下正确的算法?
/ C) ~" E* A  c! F/ Q
  E9 o9 u, L1 b" e; i/ E7 w 我老公左睾丸36*17*24mm,右睾丸34*16*23mm,您可否帮我算一下睾丸体积,睾丸这个大小算萎缩了吗?睾丸穿刺还有希望吗?
- O$ Y: ?" }& k8 ~0 I+ x
8 o) d2 x' ?$ `5 R% L! w/ L7 K另外,TESTO 睾酮 2.98 ng/ml 参考值2.49-8.36,这个值是否有些偏低,能说明可能存在什么问题吗?

新手上路

回 11楼(901的宝宝) 的帖子

抱抱901的宝宝,仔细看了你的日志,知道你为了孩子已经吃了太多的苦,老天不会再这么不长眼了!4 D8 x7 U; V* ^! G4 W0 {% {2 c
' @* P* s, W  r/ W# g
你老公心肠好,他一定会对这个孩子视如己出的,你们一定会幸福也一定要幸福!
2 Z6 G& F$ I7 _6 V6 [7 S$ p
% G  r0 i# v5 [; \$ O另外,你说:你前两次试管都是用夫精,你老公也是无精症,但睾丸内有生精细胞。所以想请教一下,睾丸内只有生精细胞 但无精子也可以做试管的吗?

新手上路

回 14楼(晓晓2011) 的帖子

已经发短消息给你了。如果吃了药有好消息,请一定要告诉我!