麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德和各位:无精,FSH正常,双侧精索静脉曲张,双侧睾丸偏小,附睾穿刺无精,接下来怎么办

新手上路

#
10月18日,第一次精液常规无精,医生看了精液报告,啥原因都不给我们说,直接在病历本上写:建议爱人人工授精。我问:没希望了?医生说:用别人的精子人工授精。我们说还想努力一下,问有药吃不?他就开了一个月的生精胶囊,让一个月后复查。当时快下班了,赶紧买了药,医院就关门了。回家的路上,我绷不住,哭了,老公也难受。回到家就在电脑前坐了一晚,拼命的查资料,第一次听说了无精子症。通宵失眠,后来干脆继续上网查资料,不时的流泪。我们结婚本就晚,婚后两年今年6月才开始打算要宝宝。我31,老公33了。
4 G# @( `$ Q( A, @8 w6 h: }& z% B) q! Q3 e. t2 i9 y" @5 z
第二天托人打听到我们这里大医院生殖中心专门看不育的医生。
- z; V7 \4 B" L
$ p) H& q1 d. u, Q) @10月20日,生殖中心的医生开了很多检查,说吃药没什么用,但既然已经买了生精胶囊就吃吧。* P1 z  t+ ]0 a; P! }" s
1.精液常规2 u- }( o1 B/ {; g2 R
2.激素5项
+ ^: }4 A: c1 ^/ @; c& K3.经直肠彩照前列腺精囊腺  彩超睾丸附睾精索静脉前列腺,7 `. j% j% o! E7 A
4.前列腺液常规 前列腺液的荧光定量PCR检测支原体DNA和衣原体DNA( G. e  G- j- a
5.染色体检查和Y染色体微缺失检查(AZF检查)* ^1 Z1 {8 @$ p+ R$ d, o
检查结果:
0 o, j& F+ i: j5 k+ H5 c* [- _1.精液常规复查还是无精,距第一次8天0 e- ~# U* k0 S0 _+ g7 ?1 e8 H
2.激素5项正常,FSH 7.86 mIU/ml 参考值1.5-12.5,LH 5.85 mIU/ml 参考值1.7-8.6,E2 24.21 pg/ml 参考值7.63-42.6,PRL 10.88 ng/ml 参考值4.6-21.4,TESTO 2.98 ng/ml 参考值2.49-8.36
. G; R: }+ b! A; t1 Q8 p1 U2 H3.一个彩超 经肛扫差:前列腺大小39*28*26mm,形态正常,包膜平整,内部回声均匀。CDFI:前列腺内血流分布正常。左、右侧精囊腺厚分别为8mm、11mm,形态规则,内透声可,回声均匀,CDFI:示精囊腺内血流信号增多。检查提示
:前列腺、精囊腺未见明显异常
# ~: M1 W0 ^- M( m, V: h' @( D& D  另一个彩超 左睾丸36*17*24mm,右34*16*23mm,双睾丸形态及回声正常,附睾不大。CDFI示睾丸及附睾未见异常血流信号。双侧精索静脉迂曲,左侧较宽处内径3.0mm,右侧较宽初内径2.7mm。检查提示:双侧睾丸偏小 双侧精索静脉
曲张
" N% M. j5 u2 S7 H! _4.前列腺液常规正常,支原体衣原体阴性。& W! \1 a, \/ L7 ?9 v& g' L# J/ }: |
5.染色体检查正常,Y染色体微缺失检查 AZF abc区未见缺失。

' U2 Y( b) U0 @  u1 I: m
! V9 y1 c7 F/ v, s( X10月31日,拿了所有检查结果去看医生,安排了第二天下午附睾穿刺。
! s% O) e+ y$ X4 Y& r+ u
5 E2 X( e1 t9 U11月1日上午,我紧张得浑身发软,想呕吐,不停的拉肚子。
; Q7 l7 ?- D. T5 E8 e8 C( o8 L下午,老公进了穿刺室,好久都没出来,我站在室外心里就知道不好了,我知道只要穿到了肯定就不会再继续穿了。中间护士出来了一下,我小声问了一句有吗?护士说就是没有啊,医生还想再穿试试,又进去了。我眼泪流了下来。过
了好一会,老公一拐一拐的出来了,眼睛都红了,嘴巴动了动想说什么,我说我都知道了。
+ J2 _7 v, v# }# p; r- f& ~: Y6 J医生让我们在外面等等,看看下一个人穿刺的结果。那个人很快就出来了,裤子还没系好,就出门对老婆说我的有。医生招招手让我们进去看显微镜,说如果有的话,很容易穿到的。第一次见到精子,满视野密密麻麻,冲来冲去,多希
望那是我老公的啊。! Z; }3 E9 ~. V+ n1 h8 `
老公左附睾穿了两次,右附睾穿了一次,都未见精子。问医生接下来怎么办,可不可以睾丸活检看看还有没有生精细胞。医生说我们这里不做睾丸活检,活检伤害太大,我们只做睾丸穿刺,但睾丸穿刺希望也不大,你老公睾丸质地不硬
,附睾不饱满,你们要穿就再来找我。病历本上写建议睾丸穿刺或直接行AID。
# [/ u+ F6 |$ @+ Y' ^5 k# F, T" u3 x% W' S: L" M  g, B
扶着老公慢慢走到地下车库,老公很疼,但我知道他心更疼,他路上就开始抽鼻子了,我看不到他的脸。坐进车里,他开始嚎啕大哭,这是我第一次见他这么哭。他说我是个残废,你换个人吧。我能说什么呢,我不想换人,但我也绝望,我只能抱着他一起哭。
! U& Z3 v9 F0 {
' s% k" @1 j& f5 X; n昨晚在无精群里寻求帮助,我不想放弃啊,群里一位群友建议我到这里发帖,说会有专业的医生给我们建议。
3 [5 O9 W: X& @' ?求求你们帮帮我们,告诉我们还可以吃什么药,附睾穿刺无精子,做睾丸穿刺还有希望吗,睾丸穿刺可以代替睾丸活检吗,我们这里最好的医院的专科医生说没什么希望了,我们还能怎么做,请不要放弃我们。6 N9 X# C, k/ K& J

3 x0 S  R: x) z) T" }0 I补充:婆婆说老公小时候没有得过腮腺炎,但3岁时做过阴囊积水手术,当时的手术资料已经找不到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

回 33楼(给我一个孩子) 的帖子

没有,一个省只会批准一个精子库。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

华中科技大学同济医院生殖医学中心 有没有精子库?

版主

华中科技大学同济医院生殖医学中心是同济医院的生殖中心,历史悠久,技术过硬。推荐下。
) r. r8 I1 }9 w4 J. o& Y# R! V
5 s( j1 E7 g3 U: ]; d8 y4 W, ~华中科技大学同济医学院生殖医学中心(三阳路)是同济医学院的生殖中心,有精子库,科研比较强,生殖这块也不错,可能没有同济医院的时间长。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

请问同德大人:华中科技大学同济医院生殖医学中心(航空路)和华中科技大学同济医学院生殖医学中心(三阳路) 有什么区别?应该去哪个啊?

新手上路

楼主,现在结果怎样了

版主

回 29楼(可可+) 的帖子

如果穿刺出来有精子当然可以先冷冻啊,如果象你说的那么多精子,根本不需要单精子冷冻,直接做微量精子冷冻就可以了。这么多精子我也觉得没必要用供精,能用自己的精子谁愿意用供精?

新手上路

回 26楼(同德) 的帖子

同德你好!因为中信的医生建议我老公调理一段时间,还让我们考虑一下一半供精。一考虑到用精子库里的精子,我很犹豫,毕竟我老公附睾穿刺有精子,结果还算比较理想,精子数量比较多、活动率也有50-60%左右,比起别人穿刺出来只有几个的已经好多了,所以我很想坚持用老公的精子,医生也说了取精有时候看运气,有时候取出来好,有时候取出来不好,所以我和我先生商量后,跟医生提了想法,调理3-4个月后,穿刺取精子看看如果很好就冻起来,如果不好再考虑一半供精,重新开始一次老公就要穿刺一回,我也很心痛的,本来上天对他就不公平让他先天少了输精管,还要反复去扎他,呵呵。(抱歉同德,我只是有感而发) 医生说行单精子冷冻没有必要,像我这种情况有没有必要先冷冻穿刺的精子?谢谢啊

新手上路

???

新手上路

回 26楼(同德) 的帖子

多谢同德的耐心回复!

版主

如果你卵巢功能还可以,推荐南京的鼓楼医院生殖中心。成功率全国最高。其实如果是穿刺取精在哪里都是穿刺,很小的手术一般的生殖中心都做的了。不必非要去仁剂。除非是那种穿刺没有精子要确诊的可以去仁济看看。