麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德和各位:无精,FSH正常,双侧精索静脉曲张,双侧睾丸偏小,附睾穿刺无精,接下来怎么办

新手上路

10月18日,第一次精液常规无精,医生看了精液报告,啥原因都不给我们说,直接在病历本上写:建议爱人人工授精。我问:没希望了?医生说:用别人的精子人工授精。我们说还想努力一下,问有药吃不?他就开了一个月的生精胶囊,让一个月后复查。当时快下班了,赶紧买了药,医院就关门了。回家的路上,我绷不住,哭了,老公也难受。回到家就在电脑前坐了一晚,拼命的查资料,第一次听说了无精子症。通宵失眠,后来干脆继续上网查资料,不时的流泪。我们结婚本就晚,婚后两年今年6月才开始打算要宝宝。我31,老公33了。
1 l& @( q: S& K  W( {3 n/ y  M8 s' p5 e, g- |) K& P, r  J
第二天托人打听到我们这里大医院生殖中心专门看不育的医生。# |) v( z: M& C

. w' k+ f) |2 D10月20日,生殖中心的医生开了很多检查,说吃药没什么用,但既然已经买了生精胶囊就吃吧。  v0 ^" u# V- W
1.精液常规7 h2 D  U7 d  h( Y: i* Y
2.激素5项% i, I# A$ k: x, n. ^
3.经直肠彩照前列腺精囊腺  彩超睾丸附睾精索静脉前列腺,0 e7 s# x3 ]( m9 U
4.前列腺液常规 前列腺液的荧光定量PCR检测支原体DNA和衣原体DNA# _* Q8 O6 I, Y+ g3 t' ^. p
5.染色体检查和Y染色体微缺失检查(AZF检查)
+ p, h  b6 K; ^4 \' a/ ~! G检查结果:
$ ^; t7 z5 q) V/ l3 k/ _1.精液常规复查还是无精,距第一次8天6 k1 h8 V* s/ Y4 j! d8 r5 Z
2.激素5项正常,FSH 7.86 mIU/ml 参考值1.5-12.5,LH 5.85 mIU/ml 参考值1.7-8.6,E2 24.21 pg/ml 参考值7.63-42.6,PRL 10.88 ng/ml 参考值4.6-21.4,TESTO 2.98 ng/ml 参考值2.49-8.369 }+ _* F6 ?7 D# ~8 b
3.一个彩超 经肛扫差:前列腺大小39*28*26mm,形态正常,包膜平整,内部回声均匀。CDFI:前列腺内血流分布正常。左、右侧精囊腺厚分别为8mm、11mm,形态规则,内透声可,回声均匀,CDFI:示精囊腺内血流信号增多。检查提示
:前列腺、精囊腺未见明显异常, b: M9 }' o4 [( S1 G! @6 H
  另一个彩超 左睾丸36*17*24mm,右34*16*23mm,双睾丸形态及回声正常,附睾不大。CDFI示睾丸及附睾未见异常血流信号。双侧精索静脉迂曲,左侧较宽处内径3.0mm,右侧较宽初内径2.7mm。检查提示:双侧睾丸偏小 双侧精索静脉
曲张
/ |1 j/ k8 N7 A3 j( s4.前列腺液常规正常,支原体衣原体阴性。
1 f8 _$ Y% O; e1 {" ~# d5.染色体检查正常,Y染色体微缺失检查 AZF abc区未见缺失。
( M! t7 q$ H5 z  f1 C- a
- `6 t0 x' ~) Q) Y' ~) c2 ]2 [& U* R
10月31日,拿了所有检查结果去看医生,安排了第二天下午附睾穿刺。3 \+ e" F2 U0 x7 r5 Z2 t

+ ^" ~9 M3 D- u8 p11月1日上午,我紧张得浑身发软,想呕吐,不停的拉肚子。, N9 W# F& w" U5 C+ }* c
下午,老公进了穿刺室,好久都没出来,我站在室外心里就知道不好了,我知道只要穿到了肯定就不会再继续穿了。中间护士出来了一下,我小声问了一句有吗?护士说就是没有啊,医生还想再穿试试,又进去了。我眼泪流了下来。过
了好一会,老公一拐一拐的出来了,眼睛都红了,嘴巴动了动想说什么,我说我都知道了。) J- o* t  d7 S2 j
医生让我们在外面等等,看看下一个人穿刺的结果。那个人很快就出来了,裤子还没系好,就出门对老婆说我的有。医生招招手让我们进去看显微镜,说如果有的话,很容易穿到的。第一次见到精子,满视野密密麻麻,冲来冲去,多希
望那是我老公的啊。  k4 g0 V' d0 j% O2 c4 d/ [+ A
老公左附睾穿了两次,右附睾穿了一次,都未见精子。问医生接下来怎么办,可不可以睾丸活检看看还有没有生精细胞。医生说我们这里不做睾丸活检,活检伤害太大,我们只做睾丸穿刺,但睾丸穿刺希望也不大,你老公睾丸质地不硬
,附睾不饱满,你们要穿就再来找我。病历本上写建议睾丸穿刺或直接行AID。
. H$ `) x$ o  J2 j
$ W) j5 m3 u* ~" n, Q# p5 b. X9 _扶着老公慢慢走到地下车库,老公很疼,但我知道他心更疼,他路上就开始抽鼻子了,我看不到他的脸。坐进车里,他开始嚎啕大哭,这是我第一次见他这么哭。他说我是个残废,你换个人吧。我能说什么呢,我不想换人,但我也绝望,我只能抱着他一起哭。
3 T3 z6 o$ x4 ]3 {( Y- G( r7 Q+ O
昨晚在无精群里寻求帮助,我不想放弃啊,群里一位群友建议我到这里发帖,说会有专业的医生给我们建议。
; m+ |, K; ]* J5 _) C: F  C: l7 f, d求求你们帮帮我们,告诉我们还可以吃什么药,附睾穿刺无精子,做睾丸穿刺还有希望吗,睾丸穿刺可以代替睾丸活检吗,我们这里最好的医院的专科医生说没什么希望了,我们还能怎么做,请不要放弃我们。
5 b4 `0 _& {+ }0 Y2 v. |0 G- ~9 z
  T2 }9 _6 \. }, Z* d( k* F; k" ~
补充:婆婆说老公小时候没有得过腮腺炎,但3岁时做过阴囊积水手术,当时的手术资料已经找不到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

呵呵,同是天涯沦落人,希望还有希望,不过你的激素还不错的,比我老公好啊,多看看其他的大医院吧

新手上路

回 1楼(游来游去) 的帖子

抱抱,互相支持一下,我们一定要坚强!3 b& m3 H8 ]3 C$ ]" M
) b3 h( c: [1 J' m
但在长沙,除了湘雅附一生殖中心,我真的不知道还有什么好的医院好的专科医生,不管中西医,如果你们有这方面的专家推荐,请告诉我。9 j! F) [* Z: \
% i6 o4 a" |& e) \- v+ h  N
但请不要骗我,乱推荐,拜托了,谢谢你们!

新手上路

QQ
你好,看到你写的这事,就想起我自已,是多么的雷同,命运总是在捉弄人,我们也用好几年的时间才敢正视IAD,在当地做过两次第二代都没成(我那两次都是用夫精,他也是无精症,但睾丸内有生精细胞)医生说想要宝宝只要走AID这样路了,无奈,无泪之后今年去了长沙,还算老天爷眷顾,6月份怀上了,现在已经5个多月,我希望楼主要坚强勇敢一些,有些事冥冥之中早已注定,有一个爱你的老公也不算一无所有。既然没有办法去改变它,就接受它吧。

新手上路

回 3楼(901的宝宝) 的帖子

谢谢你的鼓励,最终能选择AID的人都是勇敢的!
6 G2 w0 j3 g  M6 _2 Q8 r% ^
' n5 ~8 r' i6 H; o  J只是,我现在暂时还没办法接受AID,我还是希望有一天能看到老公抱着一个流着他的血脉的孩子笑,我还想再试试,我还想再努力努力!
' ]# ]  Y" p9 r" u4 u& u: ^, V1 N1 Q4 C
晚上睡觉,躺在老公身边,看着他的侧脸,我就心疼他可怜他,这么好看的眉眼怎么就不能传下去呢,他又没做什么错事,他是个好人,怎么就不能有个长得像他的孩子呢?' K& B6 k" `; A& [3 C

* Y! L( J% _2 v) N5 G我老公FSH正常,睾丸大小都在12ml以上,我总觉得还是有精子的,也许它现在还只是生精细胞,也许吃些什么药,就能变成精子了。" B7 ~' K' z1 i: @: I
7 z5 a$ c# G1 ^9 d, O
给我个方向,告诉我可以找谁看病,告诉我该吃什么药,我该如何努力?!, [1 j+ V$ F& J3 D7 r3 Z0 H" c
2 p% N- d/ t$ r: e+ f7 M' [/ V
谢谢你们。

新手上路

建议直接到北医三院去检查,那里是全国最大的生殖中心,你的情况应该还有希望。

新手上路

回 5楼(好运2012) 的帖子

谢谢你的建议,可否告知:去北医三院的话,针对我老公的情况,还可以做些什么别的医院没有开展的检查?

版主

你的FSH不高, 成年男性的睾丸大小应该在15—25毫升,12毫升偏小了一点,我觉得可以再穿睾丸试试, 不行再考虑睾丸活检, 如果活检确定了没有生精功能就一条心准备AID算了.但在这之前, 还是再做最后的努力.
# U1 j5 {# N9 [+ m5 u! u% I- B/ ]; a1 R# w! M% T3 h2 X
另外, 你可以到湘雅医院的泌尿外科问问可否做睾丸活检, 因为生殖中心的男科受条件限制可能做不了活检, 但是泌尿外科应该还是可以的. 睾丸穿刺可以就在生殖中心做.
% @+ U( X( p6 u9 x9 n
# P$ M9 Y( d/ S) Z4 D7 A不过你要是问全国最好的生殖中心,其实各有特色.针对你这种男性原因的我推荐上海的仁济医院, 就是比较远,麻烦点.这个医院是以男科为特色的.你可以考虑下. 因为其实有时候附睾穿不到, 并不表示一定没有, 和医生的技术还有手气还是有一定的关系的.毕竟你的FSH不高.: H3 y& A- I1 k' \) L- j. J7 Y

" c4 g  |' s: C: v7 z- o自己考虑下吧,至于生精胶囊就不要吃了, 既然用处不大,毕竟是药, 是药三分毒,其他什么中药啊,中西医结合啊也不要去浪费时间和金钱了.
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

回 7楼(同德) 的帖子

非常谢谢同德医生
; j5 o7 n: g" N9 d0 F5 P
. l! ^, n9 l- G我老公的睾丸,我自己算了一下,左睾丸14.68ml,右睾丸12.51ml。8 X1 |6 j) Z% r! W

6 H* e: G) S7 B- h: ]: t那您的建议就是直接去睾丸穿刺,在穿刺前不需要再吃什么生精药物了?您建议我在湘雅生殖中心穿,还是穿刺前先去泌尿外科看看?
) {, j: w& Y/ |8 L9 N' s$ w2 W$ c( U. q2 s; M( c
我今天又在网上查了好多资料,看到一个人附睾穿刺睾丸活检未见精子,但发现有大量生精细胞,去北京协和医院,医生给他开的药方:早晨是法地兰半片、甲状腺片半片,晚饭后可多华、东维力,他吃了3个月后检查精液,离心后可见到精子,2-3个/HP c d 级(这里我复制的,都不大懂的),今年5月竟然试管婴儿成功了。
+ C1 j1 K# j" V% i: E' I5 l1 \. v$ W( }" W% o7 H( h8 g
请问同德医生你看过这几种药吗,我可以给我老公吃吗?
0 n3 i7 u; e7 n% ?, o0 n7 d" r5 S+ Z$ L( l5 ~
再次拜谢您了!

版主

我有点奇怪湘雅为什么当时不跟你穿睾丸,因为附睾穿不到可以马上穿睾丸的.看来你不太愿意去上海.你自己算的睾丸体积?有点好奇你怎么算的.
8 s8 x  H. x8 z3 V
; O0 x" r( l( h1 m% @' O2 v要不你还是先到生殖中心去问问吧, 就在生殖中心穿睾丸.
7 M/ i6 ]8 s* x4 b! c4 l0 H
3 N& _" R4 d7 S/ _+ T5 }7 z: j不要随便乱给药给你老公吃, 每个人的病情不一样,药可不能乱吃!
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!