麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德

新手上路

我一直有个问题挺纠结的,就是我上次移植冻胎的情况,想请教一下你。6 @  B/ G  x- R& d
   我第一次试管移植新胚,两个8细胞的,后来胎停育。还剩下8个冻胎,其中一管3个4细胞的,一管3个4细胞,5细胞,5细胞的的,一管两个6细胞,7细胞的。第2次移植冻胎,当时我自己要求的是移植剩余冻胎中最好的两个6,7细胞冻胎,可是上了手术台,实验室才告诉我,解冻的不是那两个6,7细胞的,却是三个4细胞的,最后扔掉一个,移植两个。4细胞的明显要比7细胞的差,虽然移植那天她们也长到了8细胞,可是我的医生为什么不给我解冻最好的两个呢,结果第二次冻胎根本就没有着床,后来第14天去找医生,医生让我以后把剩下的5个全部都养囊。我不知道这样的做法是对,还是拿我来当试验品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

1. 一般来说当实验品应该不会.: F; X$ \" ~% O- J% U- ~3 w  ~5 x
2.有点疑问, 你是当天解冻当天移植还是解冻后把胚胎养一天了再移植, 因为你说4细胞变8细胞, 一般来说至少要养一天.
1 o$ P! l3 G0 v) z. q3.6/7细胞不一定就最好, 还要看它的碎片多不多, 细胞对称否, 是几级的胚胎. 但是一般来说如果都是第3天的胚胎, 6/7细胞还是要好一点.3 a0 a! h" g, |7 D
4.这样做是想通过养囊挑最有潜力的胚胎移植, 至于对不对, 也是各人有个人的看法. 各有利弊.
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

解冻后把胚胎养一天了再移植的,所以4细胞变成了8细胞。
0 t: _; Y1 A% E7 J. j! L# v7 u1 J6/7细胞都是第三天的,我看过自己的病历,其实都是些2级细胞的,当时医生还说不错不错,可是后来写病历的医生说我的细胞根本就是一般般,受打击了。碎片和细胞对称否这个我到是没看见病历上写,我倒是看见病历上每管前写了,红,红/兰,兰,可惜不知道是什么意思

版主

红,红/兰,兰是每管的标记.5 e/ b# h. j4 x8 D

|8 ~) p5 a4 V- u* ?那你4细胞的胚胎是第几天冻的呢
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

4细胞是第3天冻的,当时配成了10个胚胎,后来自己又分裂出来4个,会不会又分裂出来的,质量都不太好呀
, Z2 D2 X. [# e: R红,红/兰,兰会不会是性别呢?

版主

想多了,不可能是性别, 不做PGD不可能知道性别.
5 n/ g2 D4 E3 j2 V) g- X
6 r" ^3 Q6 Q+ H+ V1 L7 \* r后来分裂出来的不一定就差, 有时候观察受精时间偏晚, 两个原核融合也会看不到双原核的.