麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德

新手上路

同德老师,一起做试管的一个姐妹,做的一代试管,取卵11个,移植鲜胚2个,冻胚7个,还有2个囊胚,应该说配的非常好的,后来她鲜胚没成功,第二次去准备移植冻胚的时候,医生突然告诉她说,冻胚质量不好,7个冻胚要全部解冻,结果解7活5,移植了2个质量最好的,剩下的三个好像都不行了,想请教同德老师:
/ {3 U5 t; E6 Q7 y: W3 {1、冻胚为什么会出现这种质量不好的情况,是本身冻之前就不好,还是在冻的过程中出现什么问题了,才会这样? + T& L, A1 R5 \* u) x6 W- q
2、之前都是听说一般是一管子一管子的解冻,如果这管子的不行,再解冻其他管子的,那医生为什么会要求解冻所有的呢?
& k& Y2 N8 [! e8 f2 ^+ W5 D# p4 ~3、因为之前都没听说过,听到的多是解冻成功的消息,那上述这种情况的在实际临床中概率大么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

同德老师,今天正好去医院,顺便问了门诊医生,我们是在南京鼓楼生殖中心做的,医生说冻胚是程序化冷冻的,囊胚是玻璃化冷冻的,我之前在版里向你请教了很多问题,非常感谢你,我13号已经取过卵了,做的二代,取卵15个,配成11个,因为我腹水了,鲜胚没移植成,11个全是冻胚了,等着2个月后去移植冻胚,所以对冻胚的移植比较关心,很担心冻胚移植的成功率和解冻的风险,现在已经确定我们医院冻胚是程序化冷冻和解冻了,好担心解冻的风险啊,不知道同德能否指点一下?

新手上路

恩,好的,谢谢同德老师了,下面就看我的造化了,呵呵,等我有好消息再来汇报