麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu291215

请教同德。这是原发性生精功能差么?

新手上路

全部死精有办法吗?

新手上路

同德医生,谢谢回复,
% `1 |# ~! M# c0 |% D$ M& {0 K本人现年50多岁,1998年在上海华山医院精液常规检查正常。2002年在北大医5 ^3 E# ?2 E& p0 T3 C/ [
院精液检查发现精子数量正常,形态正常,但绝大部分都是死精(伊红染色证实- \( ~$ \* _5 U7 _& p1 J
),精子活率24%(大部分B或C级),以后逐年下降,到2006年查精子活率7-8%,& I- {, l7 i, x9 b7 a, @
抗精子抗体(+),当年做试管婴儿(第二代),女方年轻无问题,第一次怀孕成  V' o1 S! L0 g0 q% r4 B7 h; S
功,但两个月后流产,男方检查染色体正常,其它各项检查包括精浆生化,激
) F; e' K$ B% A! L3 W素也未发现异常,几个月后继续做第二次试管仍失败。2007-2010年精子活率
3 Q9 N* B6 z0 ^. N* c持续下降到3%左右,但自己在家里用普通显微镜还是能很容易看到会前行的活
! s" _0 }8 \- i7 S7 l9 x- T动精子。然而近大半年来每次检测5-7玻片都未看到活动精子,医院检查结果也
# r( _+ O5 k$ g: r" `) i% w4 m4 c一样。倒是最近一次是15天前我看到2个活精子,心里挺高兴,但后来到医院再7 f( @" Z1 R2 Z2 \, c! E
检查几次却没找到活动精子。本人目前想继续做试管婴儿,现有一重要问题想) `: v& H3 a( _0 E% b
请教:女方在取卵当天如果我的精液中用常规方法找不到活精子,可否有其它- d# l( ?1 ]7 y# q0 V6 C
特殊有效的方法找到那些虽然不动,但仍然是活的少量精子(不用伊红染色)?
9 n6 B/ W; M" W/ S0 p若实在找不到活精,可不可以立即穿刺取精?象我这种情况穿刺肯定能找到虽
) j) J" W; j3 K8 u  w9 {2 @2 s. T: m! N不成熟,但仍然是活的精子吗?可以冷冻吗?您知道国内哪些生殖中心有开展
6 g* W' d7 p5 Z* h# y. ]& B' I微量精子冷冻及卵子冷冻?

新手上路

谢谢同德医生:* E# V2 y* t/ Y  S( y

* v- W" `" G- V# D: T( l. U 我不吸烟喝酒,无不良嗜好,但我常年吃高血压药及安眠药,不知有否影响。一个医生刚给我做了一次镜检,仍未发现活精,然后又做了一些实验,(我估计就是你说的低渗肿胀实验),最后告诉我大约不到5%的精子可能是活的。请教您这种情况做ICSI还有多大希望?还有什么方法能提高一点点精液中活精吗?

新手上路

谢谢同德医生,
) Y5 ~* J/ |  k+ X& a1 M
* M( E+ H( O5 ^8 I3 q  o5 k请问通过低渗肿胀实验发现的活精子还能用于icsi吗?一个医生愿帮忙但担心低渗液会对精卵产生毒害作用,您知道有人做过并成功的例子吗?有没有发表的文章?

新手上路

非常谢谢您,
) }" c7 x$ }' K# A2 p1 E3 D
9 v! H4 w8 h% a6 G/ L' A您说的“或者把精子加到液滴里,过一会再去看,活精子慢慢会游出来。”中的“液滴”是什么?