麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: niuniu291215

请教同德。这是原发性生精功能差么?

新手上路

谢谢同德医生:  Z$ ^7 b! t& J4 s! J+ a# ]

" U) E6 H7 l. X# T5 i; R 我不吸烟喝酒,无不良嗜好,但我常年吃高血压药及安眠药,不知有否影响。一个医生刚给我做了一次镜检,仍未发现活精,然后又做了一些实验,(我估计就是你说的低渗肿胀实验),最后告诉我大约不到5%的精子可能是活的。请教您这种情况做ICSI还有多大希望?还有什么方法能提高一点点精液中活精吗?

版主

1.做ICSI希望有,但是肯定比精子好的要小一点,具体多大希望不好说。' W& ^2 D5 U; j: D8 Q
2. 你可以吃点维生素E之类的药,以及中成药。可能会有点用。也可能没什么用。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

谢谢同德医生,  I7 O2 \( A% h8 h. E

1 o0 t' i1 M4 i% r5 F# D请问通过低渗肿胀实验发现的活精子还能用于icsi吗?一个医生愿帮忙但担心低渗液会对精卵产生毒害作用,您知道有人做过并成功的例子吗?有没有发表的文章?

版主

临床上真正通过低渗肿胀实验做icsi的很少,更多的是慢慢找精子,只要它的尾巴稍稍摆一下就把它抓出来,或者把精子加到液滴里,过一会再去看,活精子慢慢会游出来。因为即使平时检查全是死精的人也还是有极少数活的精子的。找起来比较困难而已。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

非常谢谢您,: b5 p# M5 E( E1 @
+ K& g0 d" N# W: C
您说的“或者把精子加到液滴里,过一会再去看,活精子慢慢会游出来。”中的“液滴”是什么?

版主

是一种精子营养液。