麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男性FSH激素低和少精弱精的关系

新手上路

同德医生您好9 ]1 ^  G6 N/ b  O! V

6 {# b: K+ o& x* S% N" H我是弱精和少精患者,在医院检查了,激素,大夫让我由于FSH较低,大夫说影响生精功能让我打6 U  I7 g' F$ D$ ~# S9 R' s
FSH激素6个月疗程,每个星期3次。我怕有副作用没打,您能看看我的激素检测结果吗。
) \; J3 C% b( r6 U
, W3 n" H  d# ]3 E& F# m : v7 Q0 b% Y- A, L% m; [+ r
prolactin 17.2 ng/ml (3.6-12.8)异常 (泌乳激素,大夫说跟压力什么有关,变动较大,对生精影响不是主要的)# S; e; {9 [4 L8 n1 X
LH 2.8 mIU/ml (0.8-5.7)( w- V& P8 J! D1 P
FSH 1.8 mIU/ml (2.0-8.3)异常 (FSH低,对生精影响大)% F7 u: X' Q7 Y6 }: y& ]5 X
testosterone 370.2 ng/dl (225-1039)
( N0 z0 K1 A  q, B
- |4 o& f8 }+ z1 S
我的检测是在日本检测的包括精液的& g/ t( p( c( e' s3 C

8 y) c2 t. U3 \" q+ q精液的检测结果  平均密度在22*百万/ML
: Z: B) [1 |+ j, c' S# @' x* S& b% M5 Q# C. O! V
运动率在25%左右(日本的这家医院检测不出A,B,C,D级)
9 {( x" P2 G$ K: q+ r1 u8 r- w
" U( J0 c" h$ n/ |畸形率在80%左右
* l* O* k9 ~: y1 V; v9 K8 i* t$ c6 ]& A* T
睾丸B超正常
8 o9 ?% q6 D9 c6 \5 O1 ^7 d
  ?2 Y% o& a) y! p: {7 ?! y我想问一下,我的弱精和少精的症状是不是和性激素异常有关啊,谢谢您了。' p9 k* z3 t0 B8 G# G4 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

有关。
- ?# ~. n. l7 y  r( y0 V0 x垂体分泌FSH以刺激睾丸生精。FSH低比FSH高好治疗,这点该庆幸。FSH低说明问题一般是垂体性的,问题不在睾丸,若是高,问题在睾丸,治疗就比较困难了。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

回 1楼(同德) 的帖子

谢谢同德医生在百忙之中给我回答。
1 @3 c* L8 f* h' N& K# ^$ l7 \' j, a
像我这种情况是直接打激素治疗好呢(日本大夫说让我打FSH,说有可能有效),还是吃点中药和西药呢?激素治疗的话对人体有副作用吗。
* K: v' Q0 `" x$ X, l  C我在2009年2月,因为有点头痛,在日本做过MRI,大夫没说有事,一般的头部MRI是不是都能照的垂体吧?- B( Y1 T6 K$ I4 ?0 z" k" _3 |

' z4 h* K/ [6 @- R$ A: o在中国都是用什么方法治疗FSH低呢,我马上就要回大连了。# B: v/ n, j6 R" e& u& f$ m# G
5 u! \% Y! G+ k& ]! b( w) m
像我这种的精子运动率,是人工受精好还是直接上试管呢,毕竟老婆也不小了。
$ g! h3 P* a1 p; N9 [
$ u* G/ ?1 B: N9 i真的非常感谢您。

版主

1.像你这种低fsh可以采取激素治疗,会比较有效。如果你本身FSH高,可能就没什么用了。# n. T' f4 x8 Y8 w6 g; h( a
2。如果你老婆输卵管是好的话,你这种还是可以做人授的,1-3次人授还不行就做试管吧。你老婆多大年纪?
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

同德医生 您好4 e& |" O% S# q+ Z3 a' V
感谢您在百忙之中给我回答。另外还有几个问题想让您帮帮忙。
# [' m8 x. t( |, j0 P8 [8 `9 S% g# ]: a  u9 v
①我的这个激素prolactin的值也比正常值高,是不是也有很大的问题啊。 $ c& @- z. a, K7 n; ~$ w* g6 e  n, ?4 x
4 b) o+ _6 Q6 t2 o2 f1 x6 D5 G
②另外我老婆在日本妇科医院里,做了检查,医生说是正常排卵,并且能够怀孕,检查既没有用B超,也没有输卵管造影,听老婆说就是从阴道里去了点粘液,不知道准不准啊(我老婆已经测了一年的,基础体温,高温期和低温期非常明显,月经也比较规则,是不是没有问题啊)
( U; L6 a! U' Z5 A; {- p6 g& f0 E" [& T0 H& W4 N
③老婆今年28岁了,如果这个精液的水平不行的话,我就不想再拖了。 8 \# ~) K! F( _" j. o% r$ M, l2 a4 \0 C
% G' N& _, t6 B2 G$ @
④另外同德医生,做人工受精的话(不是试管)精子的数据最低需要多少啊?
3 ^4 C! i# r2 }8 I' z2 n& ~' u2 g, s
$ C4 L/ `$ e3 m" v. Q* y1 @给您添麻烦了,谢谢。

版主

1.高的不多,问题不大。不用管它。
/ A4 {) j+ ?) V$ u2。可能是看了下宫颈粘液。这个无法看输卵管的情况。
1 h8 e& b* Z, E& e! x; @3。我觉得这个精液做试管还是可以试试的。1 H$ w' Z4 R% z# [" S& S
4。具体没有一个死标准,要综合各项指标、病史综合考虑。

新手上路

同德 医生晚上好
4 G7 A$ ~/ S; |. W' X) {
* H- q. E( h# _上周做的性激素的复查结果出来了,
( T3 u6 `/ D$ e# Pprolactin 13.76 ng/ml (3.6-12.8)异常 0 @, r! Z  G) v& `; z
LH 4.66 mIU/ml (0.8-5.7)5 b" [5 r: T6 r8 s; T8 Q
FSH 2.43mIU/ml (2.0-8.3)
. V1 N$ Y/ x# p2 s; K9 {: ?游离testosterone 10.3pg/ml (20-29岁 8.5-27.9)1 Q0 W/ Q. t2 S; h
* j' e+ V! x8 x  E
这次的复查结果FSH正常了,上次的比正常值低一点,这次正常了,是不是还得要检查一次啊。# g  [# G" t- J9 K# F" C
另外prolactin 还是比正常值要高,今天去脑科了,大夫说一般的MRI检查看不出是不是垂体瘤,让我做造影MRI,但是就像同德医生! q0 ]5 n, b5 U2 T0 o: w* h, p3 m
上次说的,仅仅是高出了一点点,是不是够不成高prolactin 血症啊,另外脑科大夫说一般高prolactin 症的话要50-60之间。
! @" g( E9 A. D( N2 ]- v1 N9 ]$ a$ i+ {8 E: {, n3 ^
给您添麻烦了,谢谢。

版主

1.不需要复查
$ e, c- B- B: G0 u2。PRL还好,没什么大问题,不用管。