麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

版主幫我看看好吗?要做手术吗?

新手上路

我们两次试管失败,我先生检查阴囊提示:左侧精索静脉轻度扩张,Valsalva动作后管径扩张较明显,可见血流返流.6 r. X* L( m3 y- b

: |5 v7 q5 _1 v5 i医生建议我先生做手术,但我们自然怀孕的机率很小,打算今年4.5月左右再做试管,请问还需要做手术吗?这个血流返流会影响精子的质量吗?
2 J9 G& T1 D0 _( W( v3 j8 c. S5 R5 d* G" x. k
谢谢版主呀!!

2万

超级版主

如果打算做试管,做手术的意义不大。该手术本身的意义就不大,许多患者做完后短时间内精液质量改善,但很快又恢复手术之前的状况。精索静脉扩张会影响精子的总体质量,如活动力下降,死精多,但对精子的遗传物质的影响未见报道,做试管如精子活动力差可以做二代,只需要几个至几十个精子,精子活动快慢没有关系。精索静脉扩(曲)张许多夫妇也能正常生育,所以认为该病对精子的遗传物质没有影响或影响不大。
答复及建议仅供参考!

新手上路

小丫,這種情況會影响精子的量吗?
% h1 d/ k0 c$ o  Y. u我先生的精液检查单,医生说结果不算差,还比较好,就一个原因精液量太少,每次取精都不到1豪升.
. {5 i8 D# t& o2 \) F5 U$ y: m自然同房帶套後發現基本上沒精液出來,會不會是因為這個病引起的少量?
( v/ z& v; E' R5 q/ M! O
+ G2 A7 z5 I9 X# @9 E& j7 @謝謝小丫