麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

严重少精,非常绝望。请同德医生抽时间指点。

新手上路

同德医生您好,我结婚3年没有怀孕,性功能正常。最近去检查发现严重少精,也有医生说我是隐匿精子症,我想请问您几个问题,盼望您百忙中抽空指点一下。也祝您工作顺利,家庭幸福。
2 v  J) [4 }7 t2 d0 T; `4 ^
/ C/ u8 U9 @! T0 `8 c* C5 g
- [/ ?3 \- c5 W8 A+ u+ p9 U8 `8 B& b1,精液常规检查:
8 [0 m: U& R$ x4 R: |6 z第一次完全无精,结果:离心后高倍镜未见精子;第二次密度0.67百万/毫升;第三次结论偶见一,两条活精;第四次结论密度1百万。几次检查液化实践,PH值,精液量,粘稠度等均正常,有检查出B级精子,也有的检查只有CD级精子。# R: x4 Z& x7 ?8 q9 x
. R2 J* a) E% Z. B( x
7 |4 m; z# k4 K7 S7 |
2B超检查:左侧精索静脉内径约2.5mm,左侧精索静脉内径约2.1mm,双侧精索静脉曲张并返流。双侧睾丸、附睾未见明显异常。7 Q& r* O6 X+ ]+ S; J9 ^
6 P. L' P& {) W
2 j2 q/ m$ l, d) i5 ?
3,医生用手检查:第二性征发育正常,睾丸大小15-20毫升,用手摸没有发现什么问题。6 f7 ?: f9 l' e: a6 r
# b+ r/ a: \# r# _# s% g9 a
; N* Y- z7 A! y% v5 s. }
4,性激素6项检查:PRL:10.94ug/L (参考2.64-13.13); FSH:5.63IU/L (参考1.27-19.26)LH2: 3.92IU/L(参考1.24-8.62) E2637ng/L (参考20-75) PRGE0.23ug/L (参考0.10-0.84)TST0:14.87nmol/L (参考6.07-27.10)( }5 G2 z0 Q& c

( \5 C0 u/ ?! C- V  T
! e( k7 O7 d! S4,染色体核型分析报告:46XY (G) ,正常。
6 }! ?- ^$ x: l5 U* v
, g/ L9 |" s$ D1 |: f2 _# ^# A+ t
5Y染色体AZF缺失检查:Yq染色体AZFdSY152; Yq染色体AZFcSY242; Yq染色体AZFcSY239; Yq染色体AZFcSY254; Yq染色体AZFcSY255 5个点位缺失,经过其他医院复查,结果一样。6 W7 l" ^  p. o5 |% u4 @6 H9 J
. }0 C0 S; u. W" Y% L( d& ~% w+ @$ P7 H

5 b' S) a/ t5 W7 Q0 j6,精浆生化检查: 精浆酸性磷酸酶:522 U/次射精(参考>200); 精浆中性a-葡糖甘酶 28.54U/ml(参考35.1-87.7);果糖定量:6.82g/L (参考值0.87-3.95' b: ~: e" b4 @3 ]4 i) A6 M8 a
( M. L; _: m- W- d/ h- T% w

]# m( T  r5 G- I! N) Y6 K; c , W4 n% o- z9 j# `6 O# ]8 b, c6 W. m
/ b: O" N- L* T* C( h; ~6 ~
我想请问医生几个问题:' I0 s: N7 l, a6 V0 I) F1 Z
1,  我这样程度的精索静脉曲张会不会影响精子密度,需要治疗吗?8 ]3 o- ]" r& D$ p
2,  根据精浆生化的结果,我有没可能是梗塞导致这么严重的少精?% W: r  T7 T& u+ S9 c! S* ^4 D6 e/ e
3,  我问过广东省计划生育专科医院的医生,他们的意见是因为染色体YAZF基因缺失导致严重少精,同德医生您认可他们的判断吗?我有中药调理或其他药物治疗的必要吗(注:现在在吃生精胶囊和他莫西芬片)?
( j4 t+ d8 B7 ]3 a' A& T4,  我这样的情况是严重少精还是隐匿精子症呢?也有医生建议我不要做3代试管,理由是到时候怕取卵当天找不到合适的精子。是不是不用A级精子,就算试管成功也容易流产呢?
" P6 b8 E* i+ y( F1 f5,  我由于Y染色体缺失,如果做3代试管必须有一半左右的男性胚胎要放弃掉。这种情况做3代试管费用大概多少钱?是不是成功率非常低?" n* P: b( c7 A! w4 w) f2 R
6,  如果做3代试管因为成功率低,假如需要多次促排取卵,会不会给女方身体带来很大的副作用?我老婆现在26岁。; H; `& k9 q) F  U/ c" n! F1 ]" v
& R7 D' U( L, r; {  T; t, a
. q- y% r/ U: t* C
我把所有报告结论打出来,希望能得到同德医生的指点,也希望能对医生将来的工作有所借鉴。谢谢同德医生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

1.精索静脉曲张目前手术治疗的效果并不是很理想。
/ n2 C+ L4 H  Q& d$ ?, R% [- r2.是不是梗塞导致这么严重的少精要确诊得做输精管造影。" ]: J7 N5 k2 ~9 F+ R- T
3.我认同他们的判断。建议你试管前吃一段时间的药生精,这样做二代试管时好找精子点。
2 A. L% [4 c* H8 p7 v* R6 G4.我个人偏向严重少精子症。并不是不是A级精子就容易流产,不一定的。# U  U6 K0 Z1 A3 T
5.3代试管5万左右一次。成功率可能要低一点。* q; j0 Z: ]$ t3 ?! f( W) u: H
6.反复促排队女性身体肯定是有影响的。
1 n! v; m! W' T) J. d3 Z, j; i$ r& [' Y9 J3 Y, @
建议:' O9 p# n  B# j: p; ], V& p
1.老婆还年轻,抓紧时间赶紧试管。
0 x4 a' {5 {, z, y2.你的情况也不能一直等,因为你的少精情况也可能随着时间的推移越来越严重。
5 \! f! o2 m" n7 J( w- z3.其实你也可以考虑二代试管,即便生下了男宝宝,也许等他长大医疗技术更先进了,他的问题不再是问题。再说也不一定就是男宝宝。这个东西你可以自己考虑下。/ G2 ^2 G& M% ]: a9 b1 d# U1 x! z
; I3 e) L3 ?: {. u
如果你老婆一切正常,又年轻,这种情况其实二代试管的成功率还是可以的。有信心点。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

同德医生,请问,我老公也被查出左侧精索静脉曲张,上次精液检查a级精子5%,这种情况,如果做了精索静脉曲张手术后,精子活力是否能提高呢?

版主

有的人有用,有的人效果不是很明显。你密度多少,B级、C级等的精子如何呢
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

你好,同德医生,感谢您的回复,我老公上次的精液检查如下图,他检查内分泌和睾丸、附睾都未见异常,检查出有左侧精索静脉中度曲张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

密度很好,活力稍微差一点,也不算很差。这种情况一般来说还是有生育力的。你查过精子形态吗?巴氏染色的那种。看下精子形态如何。

新手上路

巴氏染色的那种还没查过,同德医生,我想咨询一下,我老公的静脉曲张用做手术吗?做完后他精子活力能提高吗?还有请问同德是否了解哈尔滨哪家医院做这个手术的比较好?再次感谢您的回复

新手上路

请问医生  男性染色体 46Xy 1h+ 影响试管婴儿吗? 影响宝宝遗传,发育生长吗?  还能不能做试管婴儿呢

新手上路

发不了主题帖,借这个帖子咨询一下同德医生:
+ F  q! t6 C6 d1 m本人OA,附睾穿刺结果不理想:0——1活动精子,4——8不活动精子。其他检查结果正常。医生开了一些调理生精的药,现在已进入试管倒计时。现有两个问题请问同德医生:一、活动精子的概念是什么,有没有可能再次穿刺取精找不到理想的精子?二、这种情形做试管,是不是比其他的成功率更低?
. Z2 f4 J" K' q0 i  e谢谢!

新手上路

更欢迎知情人士指导,本人QQ975723456