麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮忙分析一下

新手上路

本人结婚后前两年一直避孕,后来想生孩子了,尝试了几个月没有成功,去地区的妇保院一查,医生说我有弱精症,三次精液常规检查情况如下:* Q$ t8 B! G, t/ L/ J% M1 r
第一次:精液量4.0ml,ph值:7.4,精子 活动率29.55%,精子活力6.36,精子密度45.36百万/ml,液化时间32分钟,第二次检查结果为:精子密度106.7百万、ml,精子总数:480.15百万,精子活力,17.2%,精子活率:42.9%。精液量4.5,ph值7.5,液化时间14分钟,第三次结果为:精子密度:111.3百万/ml,精子总数,523.11,精子活力256.8%,精子活率:46.6%,液化时间25分钟,精液量4.7,ph值:7.5(这一次是在医生给我开服苁蓉益肾胶囊一个星期后去化验得的),第三次检查精液时,同时检查了精液的微生物情况,结果为人型支原体培养、解脲脲原体培养均阴性,沙眼衣原体核酸检测,结果低于检测限(<1000),精浆生化报告:精浆弹性硬蛋白酶定量测定:135.1ng/ml(正常参考值这里显示是<2901ng/ml),精浆中性a-葡萄苷酶定量检测,134.4mU/一次射精(单子上的参考值为》20mU/一次射精),精浆柠檬酸定量检测,564.0umol/一次射精(单子上的参考值是》100umol/一次射精),尿干化学检验结果正常,尿沉渣检验结果正常,前列腺液常规检查结果:PH值:6.4,量:中等,白细胞:1-3个/HP,红细胞:4-7个/HP,卵磷脂小体:+++,分布均匀,后医生给继续给我开服苁蓉益肾胶囊,和前列倍喜胶囊至今,一个半月,现在药物即将用完。请版主及医生,同道帮忙分析一下化验单,我的情况如何?医生开的药对不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

楼主精液是弱一点,但是不是绝对不孕的,怀孕的机会还是很大的,至于药物,这些药吃吃也可以,不吃也行,可能有点用吧。但是我觉得你试孕几个月不行就来看是不是太急了?至少一年以后再看吧。到时候万一没怀也要两口子一起看。现在这段时间还是放轻松点,压力大也会影响怀孕的。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

我这个弱的严重吗?还有如果是正常的夫妻,自然受孕率是多少啊?问题是我的妻子还有纵膈子宫,医生说要开刀,但是我们问了认识的医生,又说不要开刀,是否又有影响呢

新手上路

但是我已经31了,我妻子也29了,家里人催的紧,所以我们也比较急吧。您能给我们点建议吗?排卵期自己能测吗,如何才能掌握的最准,有人说可以测体温计算,如何操作

版主

你这个精液弱的不是很严重。机会还是有,至于你老婆需不需要开刀要到医院去检查,网上谁也回答不了你。
* U* X4 X8 t& M- f6 I8 m纵隔子宫怀孕生小孩的人还是有的,但是和纵隔的程度有关。建议到正规医院检查后再决定下一步怎么做。如果决定自己先试孕的话,建议顺其自然,不要去测排卵什么的,精神放松更重要。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

另外,我前列腺液常规检查结果:PH值:6.4,量:中等,白细胞:1-3个/HP,红细胞:4-7个/HP,卵磷脂小体:+++,分布均匀,是不是意味我没有前列腺炎,还是需要做别的检查才能确认有无前列腺炎