麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了提高试管成功率,结扎输卵管,我已无路可退!

新手上路

QQ
   也记不清到底从哪个时候开始,当夜深人静的时候我竟然爱上了独自落泪的感觉,痛痛快快哭过之后,心里莫明得到一丝平静,让久伤的心反而片刻里得到短暂的解放……
   现在的我,本应该是人生路上最美好的时候,却在经历着磨难重重的考验……城市那么大,而我却显得那么渺小,真想让自己化为空气,那么痛苦都将随之而去……
   2011年元旦节,当别人都在热热闹闹地走亲访友,开开心心地过节时,我却独自踏上了去重庆做输卵管结扎手术的路。1月4日,还好一切顺利,这次手术我没有受太大的痛苦,医生建议休息三个月后,再去医院检测排卵、放胚胎。期待一切顺利!现在的我,可以说完全已经没有了任何退路,如果再失败,我真的不知道该怎么办?
1 X' k/ m. u- o
回想起这几年来的种种经历,恐怕只有同病相怜的人才能体会这撕心裂肺的痛。从一开始的疑惑、迷惘、绝望、怨恨到现在的坦然、无奈、乐观,我想从前那个无忧无虑的我从某种程度上讲,经过挫折的洗礼,包括身体和精神上,已经脱胎换骨了。
$ V" E( J) k3 R
   2008年,当知道自己不孕的不幸后,很怕和朋友在一起,害怕别人异样的眼光!害怕……因此这几年,我疏远了所有的朋友…… 8 P4 g. o3 q9 F
   永远都会记得这些特殊的日子:2008年12月24日第一次腹腔镜手术,遭遇没有医德、没有责任心、没有良心的医生!当我刚刚动完手术,痛苦地躺在病床上,气若游丝时,该死的医生宣判了我的死刑!~歇斯底里,天旋地转……我的希望破灭了,整个世界崩溃了!永远都会记得那时的感受!刻骨铭心!永远都记得医生那句没有良心的话:“你家姑娘究竟做了些什么,她最清楚!手术失败不能怪我!”(我不过因为年轻时的不懂事,堕了一次胎,由于什么都不懂,没有处理好,才导致输卵管炎症!)没想通医生为了推卸责任,竟然会说出那样的话!!真的很想不通~~~~~
  I7 ^  G( `0 l9 A
    2009年3月过完年后,我没有选择,只有走上了试管之路。该死的孕前检查竟然发现我有乳腺纤维瘤,动了手术后伤口竟然整整三个月没有愈合,乳房周边的皮肤由于长期粘贴胶布,奇痒无比,已经开始溃烂了,整整三个多月没有洗澡,直到6月的一天,医生夹出伤口中的异物后,伤口才终于愈合了!那段时间的肉体和精神上的折磨和痛苦,一般人是无法体会的!~伤口无法愈合的那段时间,暗暗下决心,只要伤口能好,真的不想去要什么小孩了!~太折磨人了!~~我真的承受不了了!~~~ 4 h* r2 b  a) @6 E9 A
   真是好了伤疤忘了痛!看着同龄人都有了小孩,那份内心的自卑感和失落感与日俱增!我又开始踏上了寻医问药之路!2009年11月,听闻有个神医,叫李**,针灸很神奇,治好了不少不孕症患者!~心里怯喜!~仿佛又看见了光明!~他那里看病的人真多啊!~~去了那里才发现,同病相怜的人真多啊!~~~心里仿佛找到了一丝安慰,慢慢地我放下了不孕事实的包袱!!~~每天吃中药一直喝到舌头麻木!喝中药就像喝水一样!~~~折磨人的是,每天早上一大早就要起床,然后去排队,等着师娘为我们扎针灸,那个痛啊!~~3寸长的8根针扎进肚子里,躺在床上,感觉胃里翻江倒海,牵肠挂肚的痛,真是难以形容!~那半个小时的时间,真的度秒如年!~ ~~实在难以坚持,当神医说,我估计要扎一年时,太痛苦了!于是,我放弃了中医治疗,又选择试管之路,我天真地认为和扎针灸相比,也许,试管这条路没那么折磨人!~~我当时想得真的很天真!~~~哎!!~ ; ?2 h2 m3 ^% s5 u4 c. a
   经历过**医院2次失败的经历后,我再也不敢相信这家医院了!~于是,多方打听,了解到重庆妇幼保健院试管成功率居于全国领先水平!2010年3月,我又踏上了去重庆试管之路!~真的没想到,试管对身体的要求是很高的,稍微一点不过关,就要等下个生理周期再来!~光孕前检查就来回跑了多次,只到7月身体才过关,达到做试管的要求,于是开始进入周期。每天打针,往返医院,期待卵泡发育良好!8月,取了16个卵宝宝,可惜老公精子质量不是很好,只配了4个合格的胚胎!极度郁闷中!~~~由于取卵过多,卵巢受刺激,回去后,呕吐不直!马上又住进了医院,NND又花了几千大洋!~~三天后准备放胚胎的时候,NND,真是对不起那几千大洋,由于受刺激过度,引起宫腔积液,医生建议放弃移植!~建议三个月后,放冷冻胚胎!~
8 Y9 S- p3 M! n
   12月,三个月终于过去了,一切又重复检查,每天去监测排卵,等到自然排卵后移植胚胎,谁知道排卵的天,同样地问题又出现了,又有宫腔积液!~医生建议结扎输卵管!防止积液和预防宫外!~~ / a" \+ Y$ X4 Q2 U0 {! q
老公说:“动,我要对你负责一辈子!”2011年元旦节,下定决心,又去了重庆了,做了没有退路的结扎手术! 3 b, u0 q0 \/ J) J+ s8 E4 k7 r
   现在的我依然在坚持,在挣扎……天下试管家庭的故事都是一样的:试孕——检查——治疗——未愈、未果——试管……但是天下试管家庭的故事却又是不一样的,个中的心酸,烦恼只有自己才最能体会,也只有自己默默承担……

1 D! ?7 L4 O1 c# D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

QQ
是的,我们的故事虽然各有不同,不过就是一个目标,宝宝,我们都要加油,今天是我第2次踏上试管之路了,10年6月试管,第一次取13个卵泡,才配了2个胚胎,移植11天就来月经了,哭过之后重新再来,我们要坚持,宝宝会来的
幸福像花兒一樣,謝謝有你。

新手上路

亲爱的,我和你一样,已经3次失败了,我也是有积水,医生要开年后去做腹腔镜手术把输卵管切了,我现在也很犹豫到底要不要切,前几天拿到验血单时已经是欲哭无泪,所以你的痛苦我太了解了,没有办法也只有继续把这条路走下去