麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

多次试管失败的姐妹们,去查查免疫吧

新手上路

nycresident,你好!看到你发得帖子,太佩服了,也想请教你。
" ~, {2 w" c. a我今年在伦敦做了两次IVF,失败,九月底医生让我做了抗体检查,我最近天天在看大家的帖子,发现,我做的内容似乎有点不一样,想跟大家交流一下: ! S& J: W# n  q* ^$ q+ W
1、chromosome  karyotype   
1 K" z& W9 Q  O4 _2、TH1-TH2 blood  test   
( i+ q8 J- A+ D3 s3、thrombophilia  screen ' {; A" n/ a* r. S
4、thyroid profile(TSH, FT4,FT3)   6 Y7 E* e7 [: Q" X6 ?- q  Q
5、NK cells  assay  (CD69 & CYTO)
  v2 x) {& v: @, ]0 {- c' S6、我老公的DNA检查
8 F# Y  U- h8 T" F我英文不好,一直没有弄懂其中的含义,我老公英文是好,但是专业词汇也是不太懂,云里雾里,我看了很多贴,大家都没有说到CD69, % x+ A, G# K2 d
不知道是什么。由于十月份我想回国调整心情,医生给了我一封信,叫我可以回香港做子宫内膜的内窥镜检查,我26号去检查。
4 S, |, Z! e9 Y5 a( q; _5 y5 ?前几天,医生又寄来信件,说,还要做:
: {9 [& b. ]  i) O3 Y# p1、blood  test  investigations  for  thrombophilia  screening  including  anticardiolipin  antibodies,
. l- h! z% Y" S5 g5 ^1 o. i      大致是血液检查,筛选抗体 , d) e" i& y% n9 Y2 b. W
2\   antiphospholipid  antibodies, " W3 z, N! {: @5 }7 ^
      抗磷脂抗体 ! t( H/ E3 g( S1 F4 ~: ]7 y$ p
3\   lupus  anticoagulant, " {6 R9 F8 U# }" y: d3 h$ ^
      狼疮抗凝物
3 D) f5 s- |2 x9 x, \( l* X" X1 _4\   Factor V  Leiden,
# Y- ^( g$ V* u5 z0 i      凝血因子
! A2 S( H* ~) Q2 p# H  U- R5\   prothrombin  gene  mutation ,
6 D( o" ~; U; m4 m% r      凝血酶原基因突变
# y% p+ W( M& ^# O. X6\   protein  S  deficiency,
' w: b3 F) a/ J+ v2 v      蛋白S缺乏症 - V/ v% e" M$ B" X. Q' _
7\   protein  C  deficiency  and  MTHFR,
% o8 T0 |/ L3 f( o3 r1 E      蛋白C不足和MTHFR,我不知道MTHFR是什么意思 & ]8 _6 |$ [4 x8 o  j9 A9 U$ ^2 z8 X$ \
8\   check  natural  killer  cell  status  and  chromosomal  study " x9 t5 S& J5 o" U; z
      自然杀伤细胞状态、染色体的研究
5 Z& s4 a" y* B4 R) x9 @7 v0 u9\   我老公的血液检查 8 j2 V3 S9 c0 G# u1 q/ R  n& b
" y' I2 m! c" R) e8 T
上面的翻译是我查字典得来的,如果姐妹们能帮助我理解这些抗体,帮我稍稍讲解一下,感激不尽。; ~4 B; f7 i' N% v# e6 q2 `
还有啊,英国的医生怎么不知道封闭抗体,晕死!按道理,英国的生物科技还是很先进的,我跟医生讲要把老公的淋巴因子打给我,让我封闭抗体转阳,  q3 J. R! K, Y/ O
医生讲,用针刺受精,不存在这个封闭抗体问题,弄得我非常非常晕头,因为我回国一直看到大家在讨论这个封闭抗体。
8 n$ Y9 I6 A2 a# s# w  q6 ^1 k" N7 n* C
如果有同样在英国做IVF的姐妹,跟我联系,我一个人在英国做,觉得很孤单。另外,几次未做成功的姐妹,不要气馁,我知道前几年有找香港名医何永超(帮陈慧琳、吴君如做的,前两年也开始自己不接新症了)做IVF,都是做四次才成功,而且第四次是调整了药物以后,提高了卵子质量,才成功的,所以,姐妹们要关注你们所用的药物。

新手上路

nycresident,
- C: H' Y2 U6 l: B2 r% w4 z太感谢了,我刚刚想把在伦敦的经验和用的药品发给帖子给大家交流,可能英文较多,不给我发表,说有地址连接,其实没有。
4 l4 S  e* j3 q8 k. X3 o- \2 M8 W你怎么能找到英国的那些医生啊?  B1 O: a8 y0 s, w
你的帖子我打印了很多,但是不懂的也很多。1 R3 L5 M* Z1 F8 M8 u0 W
九月底做的抗体结果我还没有看到,我老公要等我的子宫内膜检查出来后去伦敦见医生,我26号去检查子宫内膜,0 ^( D8 T5 U. v6 Z
英国比较讨厌的是,我自己没有掌握病例,初期的验血存在家庭医生那里,
1 `8 p  L8 @: U, S. R# v2 x1 Y后来做IVF,病例存在医院,走之前我找医生要病例,没有给我化验报告,也是开始疏忽了,抽了那么多次血,自己都糊涂了,
) A. Z2 V$ r- e. G0 [不知道做了些什么。
& J! W9 e9 ?$ m. C# |2 ?& i0 i看了你们帖子,下次不会了,得自己心里有个底。: ]+ o% b1 K4 O& [1 @2 h( F
我会把你告知的英国医生信息给我老公。

新手上路

Dr. Thum M.D.
" B/ P4 C- ]$ s8 Q/ f" ^* y; IThe Lister Hospital Assisted Conception Unit3 e0 \, w# ]3 Y4 z
Chelsea Bridge Road% q4 x* u& I. c% n# ]8 @

$ h9 c+ X2 S9 x" G7 d2 Q: E
) P. @" Z+ S/ i! ]! g+ K! U2 e* ?7 s7 i8 ]! {7 w* ~5 b) V
这个就是我的医生,你可真是太厉害了!这个都搜到了!

新手上路

nycresident,
+ D* f1 u  F+ y4 D' }7 J* U我跟我的医生提到封闭抗体,说如果是阴性就把老公的淋巴因子打给我,让抗体转阳,
$ b) Z* R: c1 N9 [9 z8 }" F' i因为我有好朋友正在做这个检查,结果我的医生很茫然,他说,只要针刺受精就不存在这个问题,- b+ {: Q* ?3 o7 |( ~" M$ e. C8 M
我的检查里我是没有看到有封闭抗体检查的要求,我很纠结,我要做封闭抗体的检查吗?我只有一次宫外孕,没有流过产。
* Q6 V9 k3 J( D) j6 _+ \% w两次IVF失败,身体会有记忆,会导致抗体的问题产生吗?

新手上路

我现在就去看看

新手上路

这个帖子又仔细看了一遍!
+ D7 G" j2 \' X  @5 ]- F: p3 R8 ^; m上次看其他的帖子,N姐说检查子宫内膜和检查内膜里的CD57是两回事,我打电话给香港的杜医生,果然,他说内窥镜只是看有没有息肉、粘连、发炎等等,不做CD57,这个我得回英国做, % g  u/ Y! O9 v" z0 J; a5 D
我又立即去了深圳中山医院,才知道子宫内膜的内窥镜是月经后做的,国内是月经干净三天后去做,香港是月经第一天算起,第6、7天去做,有少量的血,没有问题。而检查内膜里的CD57,是在排卵后,也就是月经前一周去做的。一个在月经前,一个在月经后。 , U% S' q5 m7 H0 g# t2 ]% q
我的NK细胞有点高,本来想,反正要用药降下来,不去检查CD57了,回头再看这个帖子,N姐讲,要是CD57高了,还得另外用药,哎,看样子还是跑不了的检查,只是深圳中山医院不单独检查项目,免疫的检查要做就做全套,晕死,不知道再找找医生行不行。

新手上路

回 142楼(心苗苗) 的帖子

心苗苗,我今天才看见你的回复,我在站内你的信箱给你留言了,没有见到你回信我,我以为你怀孕已经就不上网了。
) d, _  y+ R# z7 r6 k5 \9 o* T% ^& y我前面两次就是在李斯特做的,现在已经在吃药,月底就开始打针促排了,
2 H2 C1 g  K: u- |看到你的信息有点晚,我已经又定了李斯特医院。
; W, }2 |2 Z; r6 d3 X9 F6 Y) y好在我免疫的问题不大,有两个指标有点点高,但没有超出,医生开了强的松和剂量高的叶酸给我。这是第三次IVF。
7 M" U4 T# V: @# H祝你新年顺利!开心!

新手上路

回 142楼(心苗苗) 的帖子

心苗苗,我给你又发了信息,你看你页面上,最左上角的“消息”里,会有我的信,希望你能看到。