麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

多次试管失败的姐妹们,去查查免疫吧

新手上路

nycresident,你好!看到你发得帖子,太佩服了,也想请教你。 ' \# O' a4 g8 A; q6 T: |6 v
我今年在伦敦做了两次IVF,失败,九月底医生让我做了抗体检查,我最近天天在看大家的帖子,发现,我做的内容似乎有点不一样,想跟大家交流一下: 4 ^0 [! H. E5 C4 p* I# c" q' ?
1、chromosome  karyotype   3 G" T$ c) x, e% U* H. F4 p
2、TH1-TH2 blood  test   
" l* Q, p" t3 M/ a& e* _2 F$ a3、thrombophilia  screen
0 y9 O) ]: W7 \: v4 k4、thyroid profile(TSH, FT4,FT3)   
, M( X+ {6 @5 L' W1 U5、NK cells  assay  (CD69 & CYTO) + f' f, W- n% ]+ \* T) s- d: [* Q( ], Q, |) f
6、我老公的DNA检查
& n4 G/ j& t; g3 `6 [) S' y+ R# O我英文不好,一直没有弄懂其中的含义,我老公英文是好,但是专业词汇也是不太懂,云里雾里,我看了很多贴,大家都没有说到CD69,
& J9 d* L, B2 d  U不知道是什么。由于十月份我想回国调整心情,医生给了我一封信,叫我可以回香港做子宫内膜的内窥镜检查,我26号去检查。 6 e3 u* o, W: H: b6 _% n+ H
前几天,医生又寄来信件,说,还要做:
9 U9 t# B# D/ X$ K5 j9 O1、blood  test  investigations  for  thrombophilia  screening  including  anticardiolipin  antibodies,
/ E3 v: @1 z' _1 P/ m7 o( k      大致是血液检查,筛选抗体
9 I- x  t* k# ^; c* w' i+ j2\   antiphospholipid  antibodies,
9 j5 `# A2 b* _9 c' U* W- b      抗磷脂抗体
5 V9 p/ x. ^  ^) r8 p3\   lupus  anticoagulant, % @: G. h. A# Q- s. O2 l
      狼疮抗凝物 # w; q0 H5 M' u7 E! G+ H
4\   Factor V  Leiden, . Q0 J6 P1 L  @9 X
      凝血因子
' J: y6 U. N9 ?6 I* }6 A5\   prothrombin  gene  mutation , % `  s7 L+ }+ g9 A( J
      凝血酶原基因突变 / t, j& D; a1 Z8 p
6\   protein  S  deficiency, * p& i5 D5 R( Y. ]* \& y
      蛋白S缺乏症 - \2 |; o) V2 b$ @' v
7\   protein  C  deficiency  and  MTHFR, " u/ \! \0 L9 |2 F, k/ D
      蛋白C不足和MTHFR,我不知道MTHFR是什么意思
( f5 |+ K# a1 o, h& Y- H! t4 w3 K5 ~8\   check  natural  killer  cell  status  and  chromosomal  study
1 h' {2 V: y6 E2 }/ u* c      自然杀伤细胞状态、染色体的研究, N- n0 J) t3 w. s* j2 F; J* e+ [3 {
9\   我老公的血液检查   |. S/ Y( t7 B/ U% f* z
) W( e, V$ g9 g+ h$ k; g& j! M
上面的翻译是我查字典得来的,如果姐妹们能帮助我理解这些抗体,帮我稍稍讲解一下,感激不尽。8 [5 r8 x& _$ g6 o
还有啊,英国的医生怎么不知道封闭抗体,晕死!按道理,英国的生物科技还是很先进的,我跟医生讲要把老公的淋巴因子打给我,让我封闭抗体转阳,( t! \9 V% {0 n& x! [2 i" H! f3 {% N
医生讲,用针刺受精,不存在这个封闭抗体问题,弄得我非常非常晕头,因为我回国一直看到大家在讨论这个封闭抗体。
4 A" ]# `: b  n( W6 o" \4 a0 g6 j$ E5 {
如果有同样在英国做IVF的姐妹,跟我联系,我一个人在英国做,觉得很孤单。另外,几次未做成功的姐妹,不要气馁,我知道前几年有找香港名医何永超(帮陈慧琳、吴君如做的,前两年也开始自己不接新症了)做IVF,都是做四次才成功,而且第四次是调整了药物以后,提高了卵子质量,才成功的,所以,姐妹们要关注你们所用的药物。

新手上路

nycresident,& o& r- ^5 U0 U  d
太感谢了,我刚刚想把在伦敦的经验和用的药品发给帖子给大家交流,可能英文较多,不给我发表,说有地址连接,其实没有。
$ H1 z: d5 ]1 ^8 j7 s& D5 Y. w你怎么能找到英国的那些医生啊?# W/ ~# |- z0 W: l% ~
你的帖子我打印了很多,但是不懂的也很多。
8 t. U) Q, R. V3 B3 N九月底做的抗体结果我还没有看到,我老公要等我的子宫内膜检查出来后去伦敦见医生,我26号去检查子宫内膜,) Q) i# g; w: G7 d7 P! J
英国比较讨厌的是,我自己没有掌握病例,初期的验血存在家庭医生那里,3 V' M( W7 _* x5 g' Y0 Y
后来做IVF,病例存在医院,走之前我找医生要病例,没有给我化验报告,也是开始疏忽了,抽了那么多次血,自己都糊涂了,* u% p) C7 a+ l% |
不知道做了些什么。
, U; A; D& [0 ~( M1 s' O  ^$ h看了你们帖子,下次不会了,得自己心里有个底。. }% G7 r; M- {& @0 K7 C
我会把你告知的英国医生信息给我老公。

新手上路

Dr. Thum M.D." X2 z8 T; `% O. j8 j7 v# {
The Lister Hospital Assisted Conception Unit9 G- N% S; U* T# F# l7 s
Chelsea Bridge Road
2 e. H' u: z/ E1 N$ t7 z1 V3 L9 w. W/ X0 w4 B

* v/ R! F8 f: X! w4 L7 B* h! l5 @5 J. M& K3 @, [
这个就是我的医生,你可真是太厉害了!这个都搜到了!

新手上路

nycresident,
- Y' a$ V/ X) @, [! z我跟我的医生提到封闭抗体,说如果是阴性就把老公的淋巴因子打给我,让抗体转阳,
1 C2 U" s( m/ V! k因为我有好朋友正在做这个检查,结果我的医生很茫然,他说,只要针刺受精就不存在这个问题,
) c3 F+ y6 x3 J8 x+ U! v我的检查里我是没有看到有封闭抗体检查的要求,我很纠结,我要做封闭抗体的检查吗?我只有一次宫外孕,没有流过产。4 m& N( ^( j" c) O
两次IVF失败,身体会有记忆,会导致抗体的问题产生吗?

新手上路

我现在就去看看

新手上路

这个帖子又仔细看了一遍!
0 @7 E, _1 }' |# c& r上次看其他的帖子,N姐说检查子宫内膜和检查内膜里的CD57是两回事,我打电话给香港的杜医生,果然,他说内窥镜只是看有没有息肉、粘连、发炎等等,不做CD57,这个我得回英国做,
) E3 S3 ^2 j7 u. {, l+ ?: {" s我又立即去了深圳中山医院,才知道子宫内膜的内窥镜是月经后做的,国内是月经干净三天后去做,香港是月经第一天算起,第6、7天去做,有少量的血,没有问题。而检查内膜里的CD57,是在排卵后,也就是月经前一周去做的。一个在月经前,一个在月经后。 & k# ]0 l4 [- J
我的NK细胞有点高,本来想,反正要用药降下来,不去检查CD57了,回头再看这个帖子,N姐讲,要是CD57高了,还得另外用药,哎,看样子还是跑不了的检查,只是深圳中山医院不单独检查项目,免疫的检查要做就做全套,晕死,不知道再找找医生行不行。

新手上路

回 142楼(心苗苗) 的帖子

心苗苗,我今天才看见你的回复,我在站内你的信箱给你留言了,没有见到你回信我,我以为你怀孕已经就不上网了。& a. j+ Q  y4 K( ?4 \
我前面两次就是在李斯特做的,现在已经在吃药,月底就开始打针促排了,
2 ~( y7 s4 \% C3 J; `: p看到你的信息有点晚,我已经又定了李斯特医院。
- o1 }2 v2 ]4 i( O- x1 d好在我免疫的问题不大,有两个指标有点点高,但没有超出,医生开了强的松和剂量高的叶酸给我。这是第三次IVF。
$ T7 b0 x1 s( e: q& y/ j4 Z祝你新年顺利!开心!

新手上路

回 142楼(心苗苗) 的帖子

心苗苗,我给你又发了信息,你看你页面上,最左上角的“消息”里,会有我的信,希望你能看到。