麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

多次试管失败的姐妹们,去查查免疫吧

新手上路

是的,NK毒性就是活性。

新手上路

免疫检查项目:封闭抗体,我08、09年胎停育两次都是抗体阴性而流产,治疗了4月才转阳,现正做试管前期的检查。

新手上路

回 91楼(nycresident) 的帖子

你好,想跟你探讨一个问题.2 _: b) C* p$ C, j% Q% d
我查了跟我们当地实验室有联系的在Paris的Labo,不但可以验CD19,CD56,还可验CD16,上面写的也是NK细胞....但我看大多数姐妹是验CD 19和56,那,这个CD16有没有必要验呢?
# @, Z5 ]9 r/ z/ k5 }9 f& C$ O& W+ n/ X# Z! l) X
另外,还可以验IL-10和TNF-alpha. 我在想,等结果出来后,我用TNF-alpha除IL-10不就行了吗?想听听你的看法.& s* Z+ q) N. |- L" k: T8 M
/ R  X) ^5 Q: ^& r
我在网上看到几个姐妹在深圳的报告,我试了一下,TNF-a/IL-10真的就是这么算出来的,你看看:+ b+ u7 E5 `6 |+ H- X# _
数据:  TH1:TH2
8 ]  S% M/ I& U- CIL-10 (10%):    1.5$ P3 T. Y  L! a5 z, i7 U# E
IFN-Y:               24.62 a5 g! F! l/ y
TNF-a :             41.4
3 y5 S, x" A5 |; b3 QIFN/IL-10:        16.4
7 Y+ s- V0 f9 d! @4 T6 P, ~9 \TNF-a/IL-10:    27.6+ {' r/ Z1 Z! E. d% }+ Q
* H8 Q  ~8 M; I) y. D6 O# [; y9 _1 z
另一组:
" M% O$ p3 J% @5 P9 R: ~IL-10 (10%):    0.9
6 a0 c, b' k; w7 y& y2 j! Y" ZIFN-Y:               27.0+ K4 D6 i* u" g
TNF-a :             50.4
* r+ H2 L. a. Z7 \4 g6 k$ Y* VIFN/IL-10:        30.0
- O) F) h/ j( d* O( LTNF-a/IL-10:   56.0
# x. H# I5 [2 F1 }& R: @1 J
  F+ ]& i8 ?- G& K: P5 n那个50:1的毒性东东暂时还没查到,不过,我想如果CD56高的话,毒性也不会低.你说呢?
. o/ O+ L8 H( a" a' x4 u- ~6 L4 I. m- {" W
今天差点闯祸,吓S.  用微波炉做馅饼,先烤了下皮,几分钟的时间,烟雾警报器响了,下楼一看,微波炉里面全是火,烟雾更是不用说了....哎,用我心爱的微波炉换来了教训,以后使用电器也好,煤气也好,都不能离人.我亲戚家还曾烧了面包机呢,还好及时赶到....这次烟雾报警器立了大功劳了,在这里给大家提个醒,没安装的话,有必要装.

新手上路

回 93楼(点球) 的帖子

我免疫没有查过,觉得应该早对路的实验室整个panel的查,对于a la carte,我就不知道如果给建议了。你问问luck2010看看。

新手上路

上次注册过了,密码尽给忘了,,怎么也进不来,只好重新注册一个。。。晕了

新手上路

5次试管都没着床,,去上海查了免疫。昨天去拿了结果,写下来,希望JMM给点建议。! e. U7 U2 R  `6 ~9 Z1 H- r7 {
FEXL 封闭效率                 结果   3.5%        参考值  ≥5.0%(MLC封闭法)
; B/ W2 L7 i3 I1 c5 |* r5 lFBKTK封闭抗体抗独特法        结果   -9.2%          参考值  ≥5.0%(MLC抑制法)
* {+ L9 C; e3 m& J! c& s" v! Q0 c0 uKCD3-抗CD3-BE                             结果   -0.91%        参考值  ≥1.0%(FCM)
* E/ }, u) F3 B/ q) QKCD4-抗CD4-BE                             结果   0.85%         考考值  ≥1.0%(FCM)3 s* Z5 f* d* y4 o
KCD25抗CD25-BE                          结果   1.45%         考考值  ≥1.0%(FCM)
( I* V) a' P3 k2 X
" k- n8 u! g: e2 S今天打电话给做试管的医生,跟他说数值。试管的医生说这个免疫抗体他们也不懂了,叫我去找免疫科的医生,跟我说免疫科医生说怎么样就怎么样。我本来想问问试管的医生,可不可以两个医生结合治疗,免疫这边在看,试管那边配合用药。
( Y' R2 d" d+ E
: `9 V" W1 ^1 W9 y: s可医生那样一说,说他们也不懂,我心都凉了一截,这样一来求子的路还要走多长?又没有找到合适的医生,免疫+试管还很长呢。。。。

新手上路

你要查和生殖有关的免疫,一般医院的免疫给出的参考值很大的,说你正常了,其实不一定正常。你要去看李大金或者林启德。

新手上路

好看那个那医生好像是李大金的学生吧。。。应该去找李大金看看吗?

新手上路

林启德70多岁了,比李大金年长很多,不是他的学生。先到网上搜搜他们的资料再决定。

新手上路

我还没怀孕,也没做过试管,检查项目都差不多查好了,意想不到的事竟然发生了,原来我的抗精子抗体IGM 弱阳性,真是太郁闷了,不知道怎么办好呢