麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

多次试管失败的姐妹们,去查查免疫吧

新手上路

是的,NK毒性就是活性。

新手上路

免疫检查项目:封闭抗体,我08、09年胎停育两次都是抗体阴性而流产,治疗了4月才转阳,现正做试管前期的检查。

新手上路

回 91楼(nycresident) 的帖子

你好,想跟你探讨一个问题.4 @& N0 M8 G0 M) S4 H8 R- F! m
我查了跟我们当地实验室有联系的在Paris的Labo,不但可以验CD19,CD56,还可验CD16,上面写的也是NK细胞....但我看大多数姐妹是验CD 19和56,那,这个CD16有没有必要验呢?
) x4 ~6 Y* o5 G2 L) ]
2 E4 G) B) F! L  V; k另外,还可以验IL-10和TNF-alpha. 我在想,等结果出来后,我用TNF-alpha除IL-10不就行了吗?想听听你的看法.
" A7 U) i- u7 ]' B7 {: P% J; \+ _
7 {( s3 f2 ?, v2 D7 L8 {我在网上看到几个姐妹在深圳的报告,我试了一下,TNF-a/IL-10真的就是这么算出来的,你看看:, ^; {; C6 w; s- N
数据:  TH1:TH2
/ ^7 {* S" x8 J, x% gIL-10 (10%):    1.54 [6 z9 }( s" \3 P$ f* T7 j
IFN-Y:               24.6
* Y. @9 w7 P- i7 _( U( C# D# ^* o/ |TNF-a :             41.4! a: a6 D. b" ~2 C8 c
IFN/IL-10:        16.4( M* S& f+ F. G4 C6 s7 }
TNF-a/IL-10:    27.6. ~8 l$ F% c% Y. @
. N( y! D9 e) X% T4 I. o2 {; K
另一组:
/ {, ?' c# l/ D2 J2 Y2 p4 HIL-10 (10%):    0.96 D8 B6 T0 S9 U  }% P4 W& X
IFN-Y:               27.0! m2 T$ f5 n$ Z% ~5 W- ?
TNF-a :             50.4  B: n0 z( X/ C- ^# ?
IFN/IL-10:        30.05 ~% M! ^7 h1 n3 h
TNF-a/IL-10:   56.0. x1 T# [8 I9 `6 V

1 z% p- b( H' U& P! R) a+ J; H那个50:1的毒性东东暂时还没查到,不过,我想如果CD56高的话,毒性也不会低.你说呢?& V5 g6 d2 }- D+ D- O9 r# o" C
( Q0 F  B5 H( c  t
今天差点闯祸,吓S.  用微波炉做馅饼,先烤了下皮,几分钟的时间,烟雾警报器响了,下楼一看,微波炉里面全是火,烟雾更是不用说了....哎,用我心爱的微波炉换来了教训,以后使用电器也好,煤气也好,都不能离人.我亲戚家还曾烧了面包机呢,还好及时赶到....这次烟雾报警器立了大功劳了,在这里给大家提个醒,没安装的话,有必要装.

新手上路

回 93楼(点球) 的帖子

我免疫没有查过,觉得应该早对路的实验室整个panel的查,对于a la carte,我就不知道如果给建议了。你问问luck2010看看。

新手上路

上次注册过了,密码尽给忘了,,怎么也进不来,只好重新注册一个。。。晕了

新手上路

5次试管都没着床,,去上海查了免疫。昨天去拿了结果,写下来,希望JMM给点建议。
, r9 F- l4 F; F: nFEXL 封闭效率                 结果   3.5%        参考值  ≥5.0%(MLC封闭法)
9 a* j- ]. z+ d% r9 ^) S) NFBKTK封闭抗体抗独特法        结果   -9.2%          参考值  ≥5.0%(MLC抑制法)# V, [7 R8 d  f* W& i5 c5 e+ Q
KCD3-抗CD3-BE                             结果   -0.91%        参考值  ≥1.0%(FCM)) U% }; X6 o# @* ^+ p% {0 s& L
KCD4-抗CD4-BE                             结果   0.85%         考考值  ≥1.0%(FCM)
5 d# F  d' O9 ]( Q4 ?KCD25抗CD25-BE                          结果   1.45%         考考值  ≥1.0%(FCM)8 _0 x3 \! s' l7 Y
2 W4 b& ]' k# m9 P, c
今天打电话给做试管的医生,跟他说数值。试管的医生说这个免疫抗体他们也不懂了,叫我去找免疫科的医生,跟我说免疫科医生说怎么样就怎么样。我本来想问问试管的医生,可不可以两个医生结合治疗,免疫这边在看,试管那边配合用药。
9 ?  m8 @- z; [4 a1 |) h) |2 s3 k6 ]+ [6 m, I  A: @2 F
可医生那样一说,说他们也不懂,我心都凉了一截,这样一来求子的路还要走多长?又没有找到合适的医生,免疫+试管还很长呢。。。。

新手上路

你要查和生殖有关的免疫,一般医院的免疫给出的参考值很大的,说你正常了,其实不一定正常。你要去看李大金或者林启德。

新手上路

好看那个那医生好像是李大金的学生吧。。。应该去找李大金看看吗?

新手上路

林启德70多岁了,比李大金年长很多,不是他的学生。先到网上搜搜他们的资料再决定。

新手上路

我还没怀孕,也没做过试管,检查项目都差不多查好了,意想不到的事竟然发生了,原来我的抗精子抗体IGM 弱阳性,真是太郁闷了,不知道怎么办好呢