麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲IVF四年追二宝历程!大宝三岁半健康活泼,努力二胎中!

新手上路

回 2楼(chione) 的帖子

楼主,祝好孕!我是在悉尼做的,这两年IVF的费用涨了很多,你做一次是7900元,报销后自己掏3000块,政府能报这么多吗?

新手上路

楼主,我促排了四次,从35岁开始试管,现在39岁,儿子三月份就两岁了,还有一冷冻囊胚,准备下月移植。四年前做一次试管的费用才2875元,加上取卵1000多点,第一次见专家260元,总共才4000多点,Medicare报销后,实际就2000多元。可是去年涨价到做一次要8000来块了,真是涨得太多。我建议年头就开始做试管,这样,一年之内做三次,Medicare就可以报销85%,我儿子是6月份做的,因为1月份做了一次,所以6月份这次就报销了85%,才花了1000来块。
  l: o5 S& q  _2 `  |4 |祝好孕!

新手上路

回 59楼(宝贝一双) 的帖子

宝贝,
5 F8 [. _4 f5 @- [* L我也是生化两次,感觉问题应该出在黄体上,每次停黄体酮就出血。相比国内做试管,用药都很多,黄体酮用到怀孕三个月,澳大利亚才用两周,医生说是怀孕后体内能自动产生黄体。) b2 L6 B- i8 ]0 e: {
我刚刚进周,还有一冷冻囊胚,这次是自然周期移植,医生说不需要黄体酮,因为是自然周期,但是我还是托朋友中国买黄体酮针剂过来,针剂很便宜,才几块钱人民币一盒,针剂的效果应该比凝胶好。
8 [6 ]" t- G; J9 N9 Z$ l# K+ f& x2 r祝你好孕!

新手上路

回 70楼(cindy-nl) 的帖子

cindy-nl,
/ k7 i1 p% U9 w& R3 Y你好!我昨天来周期,打电话给护士,让我下周四去验血,方案是医生定的,内膜好周期正常的通常会用自然周期,这边自然周期不用药,但是中国的自然周期和人工周期都同样用药,美国多数是做人工周期,我一个悉尼的朋友去美国做的捐卵试管(澳大利亚做捐卵试管涉及到孩子成人后的法律问题),美国也开她开了两个半月的黄体酮。所以我觉得黄体酮对支持胚胎着床有一定的作用,我有过两次失败经历,第一次怀孕在停黄体后流产,第二次出血我打电话给医生,要求医生开了50粒的瓶装黄体给我(医生不建议保胎,药是我坚持要的)这才保住了我儿子,但还是生化了一个胚胎,现在儿子快2岁了,非常健康聪明,我想我的情况是自生黄体不足的原因,我们毕竟不如鬼妹的身体好,所以这一次进周我委托朋友在中国开了黄体酮针剂和口服黄体酮(“达芙通”,每盒20粒,早晚一粒,法国产,150元一盒),我寻问了网上一些姐妹的用药量,准备在移植前三天开始用药。
0 j( h; w+ @# Q$ P( f* V9 Q  r* y针剂我妈妈可以给我打,我妈妈是药剂师。如果不方便用针剂,你可以在中国买到达芙通,效果是一样的。但是最好再配点栓剂。
# B7 n& q0 v* g7 B& n" f1 e7 j祝你好孕!

新手上路

回 48楼(ayybaby) 的帖子

ayybaby,' Y8 H0 c) q& x
你好!希望能听到你的好消息!
' u  v4 Z8 Q: q$ h5 E$ B我也是在ivfaustralia做的,Andrew Kan简医生, 在他手里做过四次促排,两次怀孕,感觉技术还不错。如果你在怀孕后出现褐色或流血情况,一定要坚持找医生开黄体酮保胎,我第一次做因为太没有经验,医生不建议用黄体保胎,就流产了,第二次怀孕流血时我老公打电话给简医生,强烈要求他开黄体,因为用药及时,这才成功保住儿子。所以用药最好能到12周。一个美国的姐妹告诉我,用黄体的时间如果不足,会导致撤退性出血。5 G* `4 Z7 f5 c1 e
我手里有三本ivfaustralia发的小册子,在仔细看过后,发现以前做冻胚移植册子上都明确写上要求用黄体酮阴道栓,但在最近的一本册子上就没有写需要用黄体酮阴道栓了,不知道是什么原因?
7 k2 \/ n# X, [& |- q: N祝好孕!悉尼这几天好热,好好休息。

新手上路

回 76楼(ayybaby) 的帖子

ayybaby,
0 k/ s1 _8 u/ y4 K! v7 D我也在kogarah做的,你也住在这个区吧。今天就测到水印了,那是成功了,接你的好孕棒哟!!
) h8 ^9 o- v6 |! L; E" n出血情况不是每个人都有,身体情况不一样。如果停黄体酮后,发现有流血情况,你可以打电话告诉简医生,他会让你去医院前台找护士买黄体酮(两年前是50元一瓶,50粒装,澳大利亚产的,感觉比英国的方便),不用担心,我觉得医生的话不能全听,出了问题一定要知道该怎么办,不象在中国,姐妹们流血就可以上医院保胎,澳洲虽然看病可以公费,但是过程还是很麻烦的。3 v4 }; c+ r  S' @/ b
crinone价格较贵,你可以买法国的‘达芙通’,稍微便宜点,快递应该没有问题。希望你怀孕后体内的黄体足够,就不需要用这些药了。
1 Y( o: W: f1 C* |. z+ g" q祝福你和宝宝们!

新手上路

回 69楼(19860525) 的帖子

19860525,: A% T* Q" h- s8 r
你好!想问一下,你第二次移植没有用药,是自然周期移植冻胚吗?如果是自然周期,能告之一下主要的程序吗?谢谢!, k# [0 R1 X0 Q
祝福你和宝宝们!!

新手上路

回 92楼(chione) 的帖子

黄体酮忘记没关系,及时补上就可以了。

新手上路

回 100楼(ayybaby) 的帖子

ayybaby,; i5 E- p5 _% ?' o
不用担心,每个人移植后的反应都不一样,粉色分泌物是正常的,要注意多休息,很多姐妹在怀孕后都有粉红色的分泌物,但是要关注量的大小,量多的话,在下次验血时要告诉护士,但护士肯定会说没问题,你可以直接找护士要一点黄体酮,上次我在验血时护士就给了我八颗黄体酮栓,如果验血确定怀孕成功继续有红色分泌物,你就直接问护士买一两瓶黄体酮保胎吧,因为现在从中国寄过来已经来不及了。我发现很多华人姐妹都在移植后有出血问题,我们之所以讨论这个,就是希望大家在移植后出现这个问题是知道应该怎么办,你不用害怕。相信自己,相信你的宝宝们,前两天在地铁上拿了份报纸,上面有一篇关于试管的报导,快乐的情绪能令移植成功率提高16%,所以一定要有信心!!
' m( L% s7 K% C4 I5 h- L祝福你和宝宝们!

新手上路

回 94楼(澳洲大宝他妈) 的帖子

大宝他妈,你好!& P; y1 S/ H5 |: T. B
简医生一般都是在早上移植,这个时候你应该躺在床上好好休息了吧,相信自己一定能成功!信念是非常重要的,移植后多想些开心的,让身体保持愉快的状态对胚胎着床会有好处的。# {& S. @6 r0 `0 o" S
我上次找简医生开的是栓剂黄体酮,50元36粒,不是50粒,上次写错了。黄体酮针剂是打屁股,也可以打大腿,只是针剂估计要从中国带过来,价格非常便宜,只是打后会很痛,因为黄体酮是油剂,吸收差一些,要做热敷可能好点,我没有用过针剂,都是用的栓剂。: J8 s# U: u) c% X6 p) f7 ]* x1 e  g
简医生做试管,很少有冻胚的,我促排四次,只有最后一次才有冻胚,不知道大宝妈是不是移植的冻胚?是人工周期还是自然周期?8 u1 g. k* p' H
祝大宝妈好孕!相信自己一定能成功!!