麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunxia

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

2012年5月10日,解冻。解出了两个(4细II级和5细II级)移植,还冻着三个。
% @" ?6 U- D1 P$ ]7 Q: {8 E! p7 z. K
2012年5月13日,觉得有点感冒的感觉,心里很高兴,因为上次成功也有感冒发烧的感觉,但是是在第6、7天,这次早些。
9 c0 N2 h8 V; }. j2012年5月20日,移植后10天,大清早实在睡不着,鬼使神差地去测尿,结果测了个大白板。郁闷了好久。
4 _- r' |/ |: ]1 }: `* L2012年5月22日,移植后12天,半夜做春梦,梦醒后腹痛不止,强烈感觉到子宫收缩,出了一身冷汗。
. l; W% \- K& i3 o1 ?2012年5月24日,查血,失败。

新手上路

那天在网上算命,说我是苦尽甘来。希望是对的,可不知这苦有多少,我受了多少,又还剩多少呢? / P$ H- _+ c( {
今天是儿童节,老公说我是超龄儿童,老公是把我当儿童来疼爱的。可我的爱无处安放。 2 a. p' n  \/ b
( E! T% t# O, N  G
亲爱的宝宝,无论你在哪里,节日快乐!

新手上路

谢谢andy_chuang的鼓励!我会的!!

新手上路

非常感谢大家的关心和支持!!) |; x8 A) P& |; t* t
1 A0 `7 x- D/ D( o
        其实当选择这条路的时候,就知道会很艰辛,只是心中一直抱着中大奖的希望,亲身经历了才知道痛苦远比我想象的要多得多。
) `+ @+ z7 f; e3 C8 _. z        从知道老公有这个病,到现在差一个月就整整两年了。在经历苦难的同时,也在用平生从未用过的眼光和角度来看待人生和身边的事物。正所谓“患难见真情”,这两年,我从顺风顺水的高处走下来,独自体味着这无法言说的苦楚,同时也感受着周围人的人情冷暖。就像帖子里大家劝慰我,要珍惜身边人。的确,我老公身上虽然有很多缺点,但经历过这么多事情,我应该感激上苍,他是值得我托付终生的人。% @$ J0 M6 o; ~0 Z5 ^( u
        今年5月解冻移植失败后,我都没有像之前两次那么伤心,一方面是麻木了,另一方面,我知道了退而求其次。我庆幸没有让我再次经历胎停的痛苦,庆幸这次打黄体酮身上没有奇痒无比,庆幸这次打针屁股没有肿得老高......
% W1 B0 ~$ C2 {2 o; b        QQ网友签名“我们所抱怨的,也许是一些人一辈子的奢望”,“幸福是个比较级,要有东西垫底才感觉得到”。" t6 a! l* |4 K" h$ _4 d
        感谢父母、感谢老公、因为有了你们,我很幸福,我拥有得已经很多很多了!

新手上路

回 158楼(xhllr) 的帖子

谢谢你的开导。" ^/ l0 l$ l$ ~8 O
期待你给我们带来好消息哈~~

新手上路

今天是端午节,爸妈去亲戚家玩,我和老公有事没去成。结果爸妈回来后很不高兴,就是因为表姐表哥两家人对他们在言语和行为上都透漏出不尊重。表哥表姐是我爸爸一手帮衬起来的,从读书到结婚、生孩子、带孩子、找工作、买房子,可以说是全是我们家帮他们。现在爸爸年纪大了,手中没有实权了,他们日子好过些了,不需要爸爸再帮助他们什么了,他们的狐狸尾巴终于露出来了。* r& j) c3 y+ l8 G- ^4 R$ |
     其实我知道,他们敢这样对爸妈还有个重要原因,就是因为我还没有孩子,而且他们估计我们也生不出孩子。再加上我和老公也没当什么官,他们就这样欺负我们。) U% U, a6 a: u
     曾经所谓的亲戚,到现在连外人都不如,真让人寒心。所谓人情冷暖,大概如此吧。0 w0 Y+ p1 @) V9 M& |
     工作上,我想努力,领导也有意让我做些事情,可是我现在都不敢接,总怕影响做试管。老公虽然很努力,但孩子的事情让他也分了不少心,要有所成绩还是要一步一步来。

新手上路

谢谢同德的鼓励,谢谢大家的关心和支持!恭喜东来顺,经常来给大家报道进展哦,希望你的BB健康成长!  Q! N5 Y, T3 A" w7 F* P) }

$ ~; R' K0 i! n8 s3 X/ F      不知不觉为试管忙碌已有2年,冥冥之中找到了麒麟网,不善文字的我在这里记录下了2年来的心路历程。连我自己都没有勇气把帖子重读一遍,只想留下内心独白,更把这里当作与天堂中孩子交流的平台,聊以慰藉。" Y. J% T, \" n0 @5 C
       去年流产后,妈妈托人给我和老公算命,说我们命里是有孩子的,而且很好。那段时间,我总是游走在各种算命网站,希望知道未来的方向。现在冷静下来,其实人生的奇妙也就在于未来的不可知,之前种种都不过是心灵安慰罢了。2 k& `; }7 L/ D; F: o
       路是人走出来的。
( \" e8 a# G2 }, Z, p, a& R       现在的我,偶尔也会面对电脑伤感流泪,偶尔也会在梦中呼唤孩子,但更多的是过好当下的每一天,认真保养身体,认真对待亲人,认真对待工作,认真对待生命。1 t4 w) Q* ^5 Q' O$ S5 v. n
       31年前的今天,母亲独自的医院,忍受了十多个小时的镇痛后才生下我。感谢母亲给了我生命,我一生最幸福的事情就是有你做我的母亲。请原谅女儿给你带来的操劳,更让你承受了很多心灵上的折磨。感谢父亲给我深沉的父爱,这些年你表面上冷酷,但在我最困难的时刻,你义无反顾选择支持我,谢谢父亲!1 J8 o8 ]8 m) g; L6 R
       说到生日愿望,我想大家都猜得到,嘻嘻。就让我在这里静静地许愿,默默地祈祷...........

新手上路

屋漏偏逢连夜雨,前几天婆婆骑自行车摔倒了,胸椎骨折,要卧床休息几个月。也算不幸中的万幸,如果再摔严重一点,可能会瘫痪呢。现在主要是我公公和老公在照顾婆婆,我每天下班去做晚饭。6 D2 p0 o$ a# J* o" d
我本准备9月去解冻移植,希望那个时候婆婆能好点,要不移植又要退后。我想早点接宝宝回家。* N/ X+ Z' Y8 P' q5 G% l4 A/ J1 ^: k
希望婆婆能早点好起来。

新手上路

其实公公婆婆对我还是不错的,从来不给我们添麻烦,很明事理,遇上试管的事情后,他们更是很内疚,不愿给我们添一点麻烦。

新手上路

本以为婆婆不用手术就可以过了这关,哪知上周五晚上婆婆发现无法小便(摔倒后2天都可以小便的),我们都回家了,公公就打了120,到医院进行导尿,然后做了一系列的检查。医生说情况目前还说不清楚,当时胸椎压缩肯定不止1/2,要看检查的结果如何,好的话不用手术,严重的话就要接骨头。我们的心都悬起来了。6 }* H! j4 g$ N1 y8 M; F2 x
      周日中午医生拿到了检查结果,医生第一句话就是:她太幸运了!经过一周的修养,婆婆的胸椎已经自动恢复到了1/3,而且没有碎片,恢复得很好。目前的情况是:可以保守治疗,回家养着,2个月后就可以恢复,但是下床的时候有可能会造成二次损伤;另一种方案就是做一个微创手术,打一点“骨水泥”进去,第二天应该就可以下床,而且没有什么后遗症,缺点是费用较高,而且不能医保报销。经过讨论,我们一致决定做手术。我和老公借此机会对公公和婆婆也进行了严厉的“批评教育”,坚决不准他们以后再做什么危险动作了!
; g6 S6 p+ Q  E2 m3 O& h5 k       明天下午婆婆就要手术了,希望一切顺利!!(今天早上,我妈妈蒸了些馒头给公公和婆婆带去,妈妈在馒头上放了个红枣,我问为什么呀,妈妈说:“祝你婆婆“枣”日康复呀!”真有她的!)
% N$ z8 D1 S  j$ d. x) @2 ]( F. P# ~" f: @
      这已经是我能期望的最好的结果了,真的要感谢菩萨保佑,感谢上天对我们一家的怜悯!!