麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunxia

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

2011年5月9日,月经第二天,一大早老公就陪我到医院抽血,检查激素。下午拿到结果后就去找医生,降调效果还不错,雌二醇、LH、FSH、孕酮都很正常,BC结果也挺好的,医生给我开了药,5月12日开始促排。
3 D4 d0 q. C* [7 y& Q9 r8 y6 L1 w3 s2 S" B. Q) q0 j7 {( V
        5.12,多么特别的日子。三年前我和老公亲历了有生以来的第一次自然灾害。记得那天地震时,我还在单位上班,当时完全没有意识到这是一场多么大的灾难,我和同事们躲在车里,收听广播,直到下班时间才准备回家。当我开车到学校接老公时,发现校园内早已堵得水泄不通,有赶着回家的,有在草地上避难的。我开始意识到问题的严重性,但又担心父母的安全,只能硬着头皮开车离开校园,回家去了。后来,收到了老公报平安的短信,才稍稍放了点心。凌晨4点,我突然接到同学的一个短信,说德阳都已经死了4000人了。我拨打老公父母家里的电话,无人接听,我的心一下子提到了嗓子眼,也许他们在外面避难、也许.......看着外面淅淅沥沥的小雨,我再也坐不住了,开着车就往学校里赶。
7 _/ k# ?; I9 k# _  v; Z& I; e        没有亲身经历这场灾难的人,是永远无法体会当时的心情的。5月13日凌晨4点半的校园,满目疮痍,地上躺满了人,有的用塑料布支个简单的帐篷,有的用棉被包裹着身体,应急灯发出微弱的灯光,收音机不时播报着最新的地震情况,偶尔一两声咳嗽显得那么刺耳和揪心。我突然意识到要在这茫茫人海里寻找到我的老公,是件多么困难的事情。“无论你在哪里,我都要找到你”,这是地震后一首歌的歌词,但那时我的内心,真的是这样想的。2个半小时的寻找,在经历了一次次失望后,我终于找到了老公和他父母,大难后的重逢,虽没有热烈的拥抱,但看着他们平安,足以让我安慰。
* H) P* L& y; L' b! B4 c        5.12大地震后,有很多人结婚,很多人离婚,而我看到自己内心深处对老公的一份难以割舍的情感。
0 ?' X0 I4 ^, X& g+ \; T0 I
        三年前的大地震,让那么多可爱的孩子早早离开人世,希望能有一个宝宝能不嫌弃我们,愿意投胎来做我们的孩子。* B8 N& ?3 E9 G1 G6 x

新手上路

2011年5月16日,促排4天,打BC。医生边打BC边说:“这次内膜就比上次好多了嘛。”我虽然很高兴,但是心里也在默念:上次你看到内膜不好,为什么还要给我移植呢?唉~有些事情真的不好说的,医生这个职业医德太重要了。
6 o6 Z$ E! Z3 X接着医生又说,这次你的卵泡要少些哦,大概10个,右边好些有7个,左边只有3个。我老公的情况,有10个质量好的卵泡就够了,取少一点说不定腹水还少一些。
% O) i( ?) B! y- F: P9 U
% Q. O% p4 |7 w3 m+ p总体来说,不错不错,继续前行!胜利就在前方不远处!

新手上路

取卵、移植篇
! a4 \& T1 \& q. p2011年5月22日,星期日——我的取卵日。毕竟是第二次取卵,一切准备工作都显得自然、轻松很多。早上吃了一点点面条就往医院赶了。前几天连日高温,昨晚一场大雨后,空气特别清新,由于是星期天,路上的车也格外少,所以心情很愉悦。到医院后,按部就班地签字、填表、等候取卵。9:20进手术室,熟悉的灯光、设备、连给我取卵的医生都是一个人。手术台上还有一位39岁的正在取卵,她卵子不多,医生取一次,然后等里面的人说“有卵子”他才取第二次。本来手术很快就完了,可医生发现她的血管破了,流了很多血,于是开始给她塞纱布止血,把那女的疼惨了,我在旁边也冒虚汗。后来直到我上手术台,她还在旁边的台子上躺着止血。
. Y' @/ Z1 a% V) ?) z' G0 |终于轮到我了,最讨厌的是取卵前医生的清洗和上碘伏的过程,非常粗暴地在肚子里面捅,难受死了。医生来准备取卵了,我这次清晰地感觉到一根管子如何捅破内壁,而且捅了两次,我轻轻叫了几声,医生轻拍我的腿部安慰我。我是右边卵泡多,左边卵泡少,所以右边取了很久,而且我听见里面专门看卵泡的医生都是说“两个”(一般就说“有”)。呵呵,看来这个医生经常一针就取两个泡出来,厉害。换到左边卵巢时突然听见医生说了一句“哎呀,今天是怎么了,又有根血管。”我当时吓的,旁边那位就是因为戳破了血管还在那躺着那,我........没办法,我也不敢开腔,只能听天由命了。结果左边很快就取完了。我问了下医生,是不是很难取呀?他说,不难呀,挺顺利的。我这才放心。0 Q  o. E; b- G% t
“某某某,11个卵泡哈。”医生给我报数,我心想这次少点,少点好。结果过了一会,医生又说:“不对,不对,是17个!”什么!比上次还多出一个来。我当时真不知该高兴还是难过。0 M- x( L1 P/ W" E5 p* w2 F
在休息室休息,我明显感觉这次比上次好的多,不那么疼,也没那么胀。我心里还挺高兴的。但我最担心的还是老公的情况。果然,听见医生叫我的名字,说精子不好,让老公穿刺!我当时的心一下子跌到了谷底,他的情况我最清楚,穿刺也没有用的,可是现在也没办法,只能碰碰运气了。老公还很勇敢,坦然接受了穿刺手术,而且是附睾和睾丸都穿了。看着他一瘸一拐走出来,很是心疼。我们俩人躺在小小的沙发上,手牵着手,彼此鼓励安慰。当时,我已经做好了最坏的思想准备。) [5 C+ Q3 w; `
11点左右,家人让我先去输液,老公继续等结果。12点半,我在病床上接到老公的电话,他非常平静地告诉我,医生出来了,说穿刺出来的很少而且不好,后来还是在原来自己取的精液里找到了14个活动精子,全部打到卵子里了。这真是意想不到的结果,能有14个精子,太超出我的预料了!
* }; u. B; n) b2 N7 j. s" Q5 r) T7 r" W; ~1 y* b" A4 \& E
2011年5月25日,移植日,晴。
, X- H& k: {" v+ \8:10,我们来到医院,先打BC,结果医生说我还是有点腹水,大概4.8,卵巢左边比较好,右边要大点,内膜6。总的来说,属于可以移植也可以不移植的那种临界情况。我心想,如果胚胎多,就还是移植。然后就是等待胚胎结果。我老公在楼道里上蹿下跳,一会看见他满脸笑容地跑过来对我说,这次还不错哦,配起了10个!10个,我没有听错吧!!我知道接下来的路还很长,所以强压内心的激动,到医生那里签字。医生建议我移植2个胚胎,并且要求还要输三天液。剩下的8个胚胎(11细胞、8细胞、7细胞各一个,还有4个5细胞,1个4细胞的吧,好像是哈)都冷冻。我突然觉得自己好富有!
: O' V/ A) l* p1 }+ Q
# R$ U4 t7 A1 i8 O( d1 _各位亲爱的朋友们,我现在已经移植4天了,除了偶尔有点肚子疼,其他没什么感觉。唯一不好的是我还是有些紧张,所以有时会上上网,分散分散精力。看到大家对我的鼓励,非常感激,我一定会努力的,希望很快能给大家带来好消息,因为我们都太需要一些好消息了!!

新手上路

又是一个多月没有来更新帖子了,但这次的心情与上次却截然不同。因为,亲爱的姐妹们,我怀孕了!!0 D+ w+ W/ n) M) V
    我想还是把这段日子的经过记录下来,跟大家分享。
0 X/ C5 n6 F* |4 x% p; g/ h1 E    2011年6月1日,移植后第7天,我突然觉得身体很不舒服,头疼,不想动,一查体温37.5度。这可把我们一家吓坏了,又不敢吃药,只能抱着热水使劲喝。这个温度一直持续了2天,到6月3日才基本恢复正常。这让我对这次几乎不抱什么希望了。因此,在6月3日晚上,我突然觉得乳房不那么胀了,这更让我绝望,抱着老公哭了好半天,老公安抚了我好久我才睡下的。
- @% q3 j% m7 g) ]5 U     2011年6月4日,移植后第10天,也是移植以来最轻松的一天,因为我没抱什么希望。抽血后,我和老公在德克士等结果,快到取结果的时间,老公紧张得满头是汗,我却非常平静。但我不愿意自己去面对结果,让老公去拿的报告。刚去了没几分钟,就接到老公的电话,我心里想,准是他找不到取报告的地方。可一接电话,就听见老公激动的声音:“老婆,成了!HCG 40.3。”我简直不敢相信自己的耳朵!当幸福突然降临时,脑子出现短暂的空白,然后是平静和对未来的忐忑。因为这意味着还有很长一段路需要我们一步一步地走,不能出任何差错。
8 X; F, a+ o% S4 v(鉴于身为孕妇,上网时间不能太久,先写到这,明天继续!)
2 `6 G- H( m# F/ S, z         

新手上路

宝宝只在我的肚子里待了45天就停止发育了,我的孩子!妈妈对不起你!
+ _4 M" G) P. j9 f, _5 n/ N明天就要清宫了,不知以后我还有做妈妈的机会没有,前路更加迷茫。

新手上路

引用第51楼人授成功于2011-07-22 16:55发表的 : % Q7 Q4 }8 J2 N9 U( p" u! L) i
从看到楼主的标题时我就想到楼主是这样的结果,哎,深表同情啊,但是同情归同情,看病还是要讲究科学的。
. u. U5 L$ ?! T" {  @9 n/ l1 {* `1 D* h6 _  Q# Y& q$ a
从我这么多年在做生物医药行业,还有经常和治不孕不育的专家交流中发现,试管婴儿成功率最好的是女性输卵管问题,成功率能达到百分之七八十以上,成功率最差的就是男性弱精少精,只有百分之几的成功率,因为你种下去的种就有问题,男性少精弱精的情况你就是做试管成功率,也会在一百天内会出现胎停,没有胎心的情况,如果你很有钱,很有耐心的夫妻,你可以这样反复做一下去,对大多数家庭来说不主张这样做,经济上和精神上都是受不了的。特别是夫妻中的男方不能太自私了,明知不可为而为之,在我网上指导过十几对夫妻,有的是无精的,有的是少精弱精的,现在都已经成功怀孕了,如果有什么问题可以咨询我QQ403098639 ( C4 Y9 m& @. X) T  W1 C5 p7 C

7 x* {/ }9 h; k4 M. B# J& k) `0 O9 F3 O, E
.......
  v0 U, I7 a8 I- ?9 A7 X& i; e
5 @8 a7 ]# t" C
谢谢你的提醒。我深知这条路的艰辛,我也不知道会坚持到什么时候。
- M. w) S! c7 \9 u& ?5 f& h, N+ Q请问你说的指导那些无精、少弱精怀孕的是什么方法?是供精吗?

新手上路

写在宝宝离开我一个月之际 ; x3 s- b' u' [

% h  x; n  h* z亲爱的宝宝: 3 v" @, g6 j$ }
    今天是你离开妈妈的肚子整整一个月的日子。爸爸妈妈非常非常想念你,挂念你,更觉得对不起你。没能把你留住,是妈妈一生的遗憾和痛苦。
! o7 W- ]1 S$ a. e" A$ q    回想起6月4日,当得知你已经在妈妈肚子里生根时,你可知道,爸爸妈妈是多么的激动呀。你给我们带来了无限的快乐和希望。爸爸对妈妈说:“我感觉现在的阳光好明媚呀!”爷爷奶奶、姥姥姥爷也都跟着高兴得不得了。吃的、用的都选最好的给妈妈,只为给你提供一个良好的生长环境。可每周一次的抽血,HCG值都比正常值要低一些,妈妈为此增添了不少担忧,这恐怕也影响了宝宝不少吧。医生给妈妈增加了药量,妈妈一点也不怕针扎,真的,因为和宝宝你比起来,一切痛苦都显得那么不值一提。
: h; v2 `! G- R& O/ b! s! D3 P    最快乐的日子,是当妈妈在B超显示器里看到一个小亮点不停闪烁时,那表示你的小心脏正在强壮有力地搏动着,表示你正在坚强地生长着,妈妈第一次体会到了做母亲的荣耀和幸福。从那天起,妈妈开始不停幻想着你出生的摸样、算计着你出生的日期、挑选着你的名字、准备着为你亲手织一件羊绒毛衣......
* m5 u, X9 a7 `+ B6 B    可是,宝宝,你到底怎么了?为什么那么快就停止了生命?妈妈在显示器里再也看不到那个闪烁的小亮点。爸爸根本不敢相信这个事实,非要带着妈妈到另外的医院检查。妈妈心里知道这一切为时已晚了,宝宝,你已经选择离开我们了。妈妈多么希望能梦见你,告诉妈妈你的委屈,可是你都不愿意见妈妈一面。也许你是心疼妈妈,可妈妈真的想你呀!
9 x8 |1 G4 b) ]- _7 w        7月11日,天下着小雨,妈妈躺在了手术台上,跟你做了最后的道别。
1 }0 K0 O) Y9 G        宝宝,妈妈知道,你现在一定在天堂上幸福生活着。如果是爸爸妈妈哪里做得不对,伤害了你,请你一定原谅,因为爸爸妈妈是深爱着你的!爸爸妈妈宁愿伤害自己,也绝不舍得伤害你的。宝宝,你在妈妈肚子里待了45天,请你别忘记这个家,别忘记回家的路,家的门永远为你开着,希望你早日回来! . s/ J5 ?  h8 R3 `$ f+ B, G

; N+ B+ r2 o9 A- F+ t' @; P( `5 r/ h
                                                                                                                                                                                    永远深爱你的 4 P9 @  P' i( A. J7 {; d0 Z: T) v, k
                                                                                                                                                                                       爸爸  妈妈 % `0 ~) P% M" a- T: d1 k5 s: V
                                                                                                                                                                                   2011年8月11日

新手上路

回 60楼(宝来918) 的帖子

谢谢宝来,我昨天拿到了宝宝染色体的检查报告,未见异常,而且是个男宝,把我老公心疼惨了。这让我既高兴又难过,高兴的是原来我的卵子和老公的精子能配成健康的宝宝,难过的是说明这次胎停是因为我的问题造成的。& {. [9 u  k0 ?6 M: q! L/ Z1 t
        现在说什么都晚了,我只想好好调理身体,迎接宝宝的到来!!!

新手上路

回 62楼(幸福生命) 的帖子

幸福生命,等你的好消息哦!!加油!!

新手上路

亲爱的宝宝:
3 t$ q6 H" Y% P6 e+ ]        妈妈又在想你了。你离开妈妈已经36天了,对你的思念如影随行。当然,妈妈也不是完全沉浸在痛苦中,也在认真反思着每一个细节,希望找到你离开妈妈的原因。
$ i, {' C7 d( J$ {+ Y4 h! B        1、怀孕前,妈妈查出支原体呈阳性,吃了一段时间的药后,没有好转,医生说不用管了,妈妈也就没再治疗。后来妈妈才知道,这个细菌有可能会对宝宝你造成影响的;- o* M; M1 D- j5 d. R
        2、怀孕后第一次腹部BC,医生说妈妈的子宫壁有些厚,怀疑是腺肌症。宝宝,妈妈之前从未听说过这种病,做了那么多检查,也从未被告知患有这种病啊;
, Z! \) j8 D4 D" f7 v% b        3、怀孕后第一次腹部BC没有看到你的胎心,妈妈非常心急,就去打了一次阴超。虽然亲眼看到了你的胎心,可后来才知道,阴超也有可能对宝宝你带来伤害;* R/ U8 k+ y; z6 w3 a/ x" `7 D
        4、怀孕后,妈妈的身体出现了瘙痒症,让妈妈心情非常不好,加之特别紧张。每周去抽血检查的路上,妈妈都会为一些小事找爸爸的茬,生一顿小气。这些情绪的起伏一定也给宝宝的成长造成了不少困扰;+ f$ y! I9 Z) q0 s+ t8 e
        5、宝宝,为了拥有你,妈妈打了上百针,屁股两边确实有些受不了了,肿得非常厉害。爸爸心疼妈妈,也为了药物更好吸收,以便给宝宝你提供一个良好的生长环境,所以在打到胎心后,就每晚给妈妈热敷,温度的确很高,妈妈都觉得有些受不了了,宝宝你一定更痛苦吧。
5 K# t+ O: f0 d: Y& L& h( x% w        宝宝,以上是妈妈目前总结的问题,如果真是这些原因让你离开,请一定要原谅爸爸妈妈!  V5 ~3 c  v" S6 C/ C/ c
        宝宝,爸爸妈妈现在知道你是个男宝宝了,你一定是个非常可爱的孩子。如果你原谅了妈妈,请让妈妈梦见你一次好吗?让妈妈看看你的模样。2 n! g. Y5 v; X; U
        宝宝,你在天堂一切都好吗?爸爸妈妈永远想念你。昨晚停电,爸爸妈妈躺在床上聊天,突然爸爸说:“如果中间有个宝宝就完美了。”如果你原谅了妈妈,愿意再给妈妈做孩子,请记得回家的路,早点回来。如果你不愿意,请一定保佑你的弟弟妹妹早日来到妈妈身边。宝宝,爸爸妈妈真的很需要你们,妈妈现在真的很孤单,很寂寞,也很害怕。6 }/ a3 h7 u! D3 W; `
         宝宝,请给妈妈勇气,好好治疗,调理身体和心情,以最好的状态来迎接你们的到来。! Z" a4 t) T, L; [7 J
( D1 s+ R! ~* v2 A. z* J

, ?& ], ?4 N7 u2 l2 ^祝宝宝永远健康、幸福!
& J4 b- S/ [6 A' j9 g4 q0 q  K# W+ m
9 }3 y8 J1 U% h9 E) ~- N  f
1 f" C( f5 a. D* {* w1 ]1 F0 U                                                                                                                                                                                         永远爱你的爸爸妈妈
0 y5 c6 y6 j: S; U6 Q, m2 \; P                                                                                                                                                                                              2011.8.16# K1 W' e" W7 z$ l  P8 e, H