麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunxia

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

楼主应该就这两天移植了吧?好好休息迎接宝宝的到来

新手上路

取卵、移植篇
/ ]1 b* E1 G; a, I# T2011年5月22日,星期日——我的取卵日。毕竟是第二次取卵,一切准备工作都显得自然、轻松很多。早上吃了一点点面条就往医院赶了。前几天连日高温,昨晚一场大雨后,空气特别清新,由于是星期天,路上的车也格外少,所以心情很愉悦。到医院后,按部就班地签字、填表、等候取卵。9:20进手术室,熟悉的灯光、设备、连给我取卵的医生都是一个人。手术台上还有一位39岁的正在取卵,她卵子不多,医生取一次,然后等里面的人说“有卵子”他才取第二次。本来手术很快就完了,可医生发现她的血管破了,流了很多血,于是开始给她塞纱布止血,把那女的疼惨了,我在旁边也冒虚汗。后来直到我上手术台,她还在旁边的台子上躺着止血。+ e7 [* r& B( |
终于轮到我了,最讨厌的是取卵前医生的清洗和上碘伏的过程,非常粗暴地在肚子里面捅,难受死了。医生来准备取卵了,我这次清晰地感觉到一根管子如何捅破内壁,而且捅了两次,我轻轻叫了几声,医生轻拍我的腿部安慰我。我是右边卵泡多,左边卵泡少,所以右边取了很久,而且我听见里面专门看卵泡的医生都是说“两个”(一般就说“有”)。呵呵,看来这个医生经常一针就取两个泡出来,厉害。换到左边卵巢时突然听见医生说了一句“哎呀,今天是怎么了,又有根血管。”我当时吓的,旁边那位就是因为戳破了血管还在那躺着那,我........没办法,我也不敢开腔,只能听天由命了。结果左边很快就取完了。我问了下医生,是不是很难取呀?他说,不难呀,挺顺利的。我这才放心。
$ W2 T0 |' E/ a& w  m; Q! p, |1 Z) K“某某某,11个卵泡哈。”医生给我报数,我心想这次少点,少点好。结果过了一会,医生又说:“不对,不对,是17个!”什么!比上次还多出一个来。我当时真不知该高兴还是难过。
6 i+ }3 w2 A5 L' k在休息室休息,我明显感觉这次比上次好的多,不那么疼,也没那么胀。我心里还挺高兴的。但我最担心的还是老公的情况。果然,听见医生叫我的名字,说精子不好,让老公穿刺!我当时的心一下子跌到了谷底,他的情况我最清楚,穿刺也没有用的,可是现在也没办法,只能碰碰运气了。老公还很勇敢,坦然接受了穿刺手术,而且是附睾和睾丸都穿了。看着他一瘸一拐走出来,很是心疼。我们俩人躺在小小的沙发上,手牵着手,彼此鼓励安慰。当时,我已经做好了最坏的思想准备。4 d) }3 A4 P4 @1 R" g3 @
11点左右,家人让我先去输液,老公继续等结果。12点半,我在病床上接到老公的电话,他非常平静地告诉我,医生出来了,说穿刺出来的很少而且不好,后来还是在原来自己取的精液里找到了14个活动精子,全部打到卵子里了。这真是意想不到的结果,能有14个精子,太超出我的预料了!
8 G- K. q8 v0 F; E/ W& R! f' W) A. @' F% I
2011年5月25日,移植日,晴。. x+ [' @: l* g
8:10,我们来到医院,先打BC,结果医生说我还是有点腹水,大概4.8,卵巢左边比较好,右边要大点,内膜6。总的来说,属于可以移植也可以不移植的那种临界情况。我心想,如果胚胎多,就还是移植。然后就是等待胚胎结果。我老公在楼道里上蹿下跳,一会看见他满脸笑容地跑过来对我说,这次还不错哦,配起了10个!10个,我没有听错吧!!我知道接下来的路还很长,所以强压内心的激动,到医生那里签字。医生建议我移植2个胚胎,并且要求还要输三天液。剩下的8个胚胎(11细胞、8细胞、7细胞各一个,还有4个5细胞,1个4细胞的吧,好像是哈)都冷冻。我突然觉得自己好富有!
' z  b3 [( k9 e5 S/ Z- M, [9 o" g
) B6 B0 {' K2 R' e' ]5 a" W各位亲爱的朋友们,我现在已经移植4天了,除了偶尔有点肚子疼,其他没什么感觉。唯一不好的是我还是有些紧张,所以有时会上上网,分散分散精力。看到大家对我的鼓励,非常感激,我一定会努力的,希望很快能给大家带来好消息,因为我们都太需要一些好消息了!!

新手上路

QQ
楼主,祝你成功!

新手上路

QQ
楼主,看了你的经历,很感动,很为你的勇气而钦佩!希望你们能一切顺利,继续为我们带来后续的发展,给我们这些同病相怜的人们以好的希望,再次祝你们好孕!!!

新手上路

回 31楼(yunxia) 的帖子

真的好佩服楼主的勇气,看了觉得好感动!

新手上路

我也走上这条路,同感 。

新手上路

亲爱的,首先为你祈祷这次能成功。我是因为老公无精症才来到这个地方的,我们结婚之前怀过一次孕,当时因为年龄小流产了,但是不知道为什么现在会无精。医生告诉我们去济南做睾丸穿刺,看看是不是梗阻型的,我希望在这里能得到大家的鼓励和帮助~谢谢大家了~

新手上路

一定会告诉我们好消息的,加油!

新手上路

我现在才体会到,作为一个母亲是多么的伟大。加油!!!
* v: {9 p! Y. U我们也要加油!!!
% d. {) r. }( c& i7 V宝宝,爸爸来接你了!

新手上路

又是一个多月没有来更新帖子了,但这次的心情与上次却截然不同。因为,亲爱的姐妹们,我怀孕了!!7 f8 e9 i/ ^  z' \
    我想还是把这段日子的经过记录下来,跟大家分享。4 C! t4 ~4 G! F  m" n7 K9 n" }
    2011年6月1日,移植后第7天,我突然觉得身体很不舒服,头疼,不想动,一查体温37.5度。这可把我们一家吓坏了,又不敢吃药,只能抱着热水使劲喝。这个温度一直持续了2天,到6月3日才基本恢复正常。这让我对这次几乎不抱什么希望了。因此,在6月3日晚上,我突然觉得乳房不那么胀了,这更让我绝望,抱着老公哭了好半天,老公安抚了我好久我才睡下的。1 m4 @- y( a( C4 f9 z
     2011年6月4日,移植后第10天,也是移植以来最轻松的一天,因为我没抱什么希望。抽血后,我和老公在德克士等结果,快到取结果的时间,老公紧张得满头是汗,我却非常平静。但我不愿意自己去面对结果,让老公去拿的报告。刚去了没几分钟,就接到老公的电话,我心里想,准是他找不到取报告的地方。可一接电话,就听见老公激动的声音:“老婆,成了!HCG 40.3。”我简直不敢相信自己的耳朵!当幸福突然降临时,脑子出现短暂的空白,然后是平静和对未来的忐忑。因为这意味着还有很长一段路需要我们一步一步地走,不能出任何差错。
) G1 `  Q. ^) P! y* ^" e(鉴于身为孕妇,上网时间不能太久,先写到这,明天继续!)
+ s! l) F- f7 |7 N  [# B& ^